Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

про температуру я вам наврал, сейчас+7.5 и сильный ветер)
Так мне северные зимы снились, с сугробами по два метра, морозами под -50 и бескрайними лесами. А в Твери гнилой климат и плюс 4 с дождём, как сейчас, здесь не редкость. И зима не зима и лето не лето. А Таджикистан, это теперь другая страна, откуда уехали все мои родные и одноклассники. Так что не чего мне в нём делать
Татьяна, спасибо! Да, это от производителя.
Ольга, жмых горчичный на фото это вы уже при высадке в грунт добавляете?
Не накладываю друг на друга. Востоком пользуюсь в основном в рассадной фазе и начале роста в ОГ.
Думаю, вы правы. Осталось выяснить срок ожидания между использованием этих препаратов или они совместимы?
В ОГ и теплице я пользуюсь триходермой вериде, глиокладин не применяю. Он больше подходит для рассады.
Ой, Оля и Талия, извините! Оля, забирай заслуженные лавры, а мы с Талией будем брать с тебя пример и учиться фотографировать Кстати, я действительно пытаюсь потихоньку разобраться с функциями моего фотоаппарата, потому что на автоматике не всегда получаются хорошие снимки. Обидно, техника позволяет, а я не умею
Наташ, спорить не буду, думаю, что если две таблетки внесёшь, хуже не будет.
На производителя внимание как-то не обращала. Но по моему один и тот же. Коробочки одинаковые.

Вот такой.
Вот такой.
Александр П.! Можно опять уезжать в Таджикистан: никаких зим уже нет и по ходу не будет! Сегодня 18 декабря, Рязань, завтра обещают + 5!!! А у Вас в Твери как погодка?
Нет. Ничего не заметила. Сказывается, наверное то, что профилактирую востоком и фитоспорином.
О! Светлана, не приписывайте мне чужие заслуги. Я мало фотографирую. Я только учусь.
Наталья, спасибо, что рассказали о своем опыте: что бы там ни писали производители, я всегда скорее поверю дачнику, который проверил действие препарата на своих грядках!
Фото с пояснениями — мечта любого дачника! Ну надо же, народ праздновал, а Талия, как истинный цветовод, рассаду фотографировала (это я на дату снимка обратила внимание)
А я наоборот всегда делаю: как только показались петуньки из почвы. сразу крышку снимаю — боюсь той самой ножки
я судила по урожаю.
Талия, спасибо! Отсутствие результата — тоже опыт, тем более пример такой показательный — две грядки рядом и одна культура! Ни на одной из них томаты ничем не болели?
Наверное буду не в тренде, если скажу, что влияние глиокладина не заметила. Возможно на грядках не было тех микробов, против которых он работает. В прошлом году на одну из помидорных грядок не хватило глиокладина. Так и росли помидоры на двух соседних грядках. Никакой видимой разницы не заметила. До этого тоже года 3 использовала.
Ну, это уже информация в чьей-то интерпретации, причем автора у статьи нет. Раздел «Глиокладин и пикировка» привел в ступор — до сих пор такого сравнения пикировки мне видеть не доводилось!
На сайте производителя все гораздо прозаичнее, короче и однозначнее — не ошибешься
Ну тогда еще одна фотка с пояснением ))) У стены плошка с посаженной петунией. А рядом (под крышкой) это уже распикированные растения. Я перестраховываюсь и пока они хорошо не подрастут крышку не снимаю.