Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы я выращиваю также, в лунках ( как кабачки и тыквы). А ещё я втыкаю бутылки из тёмного пластика горлышком вниз и перед отъездом наливаю воду туда. Укроп был в этом году просто великолепный!
А пекинскую капусту Вы когда посеяли в грунт? А сорт какой? Очень заинтриговали! Может, и у меня получится?
Возможно, когда придет время менять грунт, тогда и сделаю.
Ну и, кроме всего, Вы не учитываете температуру воды.
У Вас, тонна воды набирает (и, естественно, отдает) тепла, в лучшем случае, столько же, сколько у меня 400 литров.
Сейчас сделал маленькую тепличку. В ней НЕ будет бочек. Но есть тонна бетона, отделенная от земли пенополистиролом, с проложенными в нем ПП трубами, по которым будет циркулировать теплая вода от солнечного коллектора.
Действительно, красный перец быстро выдыхается, хотя жгучесть существенно не снижается, а вкус — вполне.
В противоположность — лежит у нас пакет с целыми мускатными орехами возрастом самое меньшее лет 30. Так вот если его потереть на мелкой терочке — запах ничуть не слабей чем от свежего. Хотя не сказать. что мы это часто делаем. Только когда под руку подвернется.