Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, когда придет время менять грунт, тогда и сделаю.
Ну и, кроме всего, Вы не учитываете температуру воды.
У Вас, тонна воды набирает (и, естественно, отдает) тепла, в лучшем случае, столько же, сколько у меня 400 литров.
Сейчас сделал маленькую тепличку. В ней НЕ будет бочек. Но есть тонна бетона, отделенная от земли пенополистиролом, с проложенными в нем ПП трубами, по которым будет циркулировать теплая вода от солнечного коллектора.
Действительно, красный перец быстро выдыхается, хотя жгучесть существенно не снижается, а вкус — вполне.
В противоположность — лежит у нас пакет с целыми мускатными орехами возрастом самое меньшее лет 30. Так вот если его потереть на мелкой терочке — запах ничуть не слабей чем от свежего. Хотя не сказать. что мы это часто делаем. Только когда под руку подвернется.
Не могли бы Вы, при Вашей компетенции, ответить вот на такой вопрос заодно. Как отличит качественный перец в приправах? Особенно красный. Покупаешь пакетик, открываешь, а там порошок вообще кораллового цвета. Что это? Успокаивает одно, что есть дача с муравьями и весь подозрительный перец идёт на борьбу с ними.
Спасибо заранее! Понятно, что не по теме рассада, но раз зашёл разговор о специях, не могла удержаться, чтобы не спросить…