Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Действительно, красный перец быстро выдыхается, хотя жгучесть существенно не снижается, а вкус — вполне.
В противоположность — лежит у нас пакет с целыми мускатными орехами возрастом самое меньшее лет 30. Так вот если его потереть на мелкой терочке — запах ничуть не слабей чем от свежего. Хотя не сказать. что мы это часто делаем. Только когда под руку подвернется.
Не могли бы Вы, при Вашей компетенции, ответить вот на такой вопрос заодно. Как отличит качественный перец в приправах? Особенно красный. Покупаешь пакетик, открываешь, а там порошок вообще кораллового цвета. Что это? Успокаивает одно, что есть дача с муравьями и весь подозрительный перец идёт на борьбу с ними.
Спасибо заранее! Понятно, что не по теме рассада, но раз зашёл разговор о специях, не могла удержаться, чтобы не спросить…
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Второй проблемой для формировки стала наша типичная жара. В этих условиях кисти просто не завязываются (особенно если вести в 1 ствол, то пропускается до 3 кистей), а вот малыши в своей «куче» на грядке создали определенный микроклимат и урожай был отличный.
В Центральном регионе лучший срок посева — конец апреля, первая декада мая. Перед посевом необходимо внести азофоску 30-50 гр/м2. Посевы не загущать. Междурядье не меньше 30 см. После появления 2-3 настоящих листьев рекомендуем проводить первое прореживание, оставляя между растениями 4-5 см, ко второму прореживанию можно приступать после появления 4-5 настоящего листа, оставляя между растениями 5-7 см. Не забываем выполнять следующие условия: поливать по мере подсыхания почвы, проводить прополку, рыхление и окучивание. За вегетацию можно сделать две подкормки: через месяц после всходов кальциевой селитрой, и за месяц до уборки моно фосфатом калия.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Пробавляемся F. vesca, земляникой лесной.
У неё, в отличие от Вашей, не только иной вкус( и намного более сильный запах), но и отделяемые чашелистики.
Бархатцы неядовиты полностью, лепестки как раз широко используются в роли красящей пряности под названием «имеретинский шафран»( напомню: происхождения они мексиканского! Пользовали ли их ацтеки — бог весть, но вот грузины, значит, быстро приспособили).
Однако же это не более, чем низкопробный суррогат настоящего шафрана, пряности, которая ценится куда выше золота в пересчете на вес. Он представляет собой рыльца пестиков одного из видов крокуса, которые собираются вручную в строго определенный период цветения, исчисляемый едва ли не часами. И обладает исключительными бактерицидными и красящими качествами.
При том, что все растение любого крокуса, включая лепестки, действительно ядовито.