Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Aleksandr14
Александр Минск
Инна, читал, что как раз лепестки цветов могут быть несьедоныбными--(ядовитыми), листья, похоже даже высушивают и напоминают шафран, это как с грибами осторожно и индивидуально, да, из пакетика бархатцев — сотни бутончиков и можно постоянно экспериментировать выращивать)) Кстати и на подоконнике круглогодично можно выращивать ))
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Вам спасибо!!!
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Обязательно почитаю про целофанирование. Я лично накрываю неиспользуемые грядки чёрным материалом. И сорняки не растут, и черви дышат.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
!!!
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Я тогда лучше не буду рисковать! Уж очень люблю герань. Лучше принесу землянику в дом весной, чтобы точно заметить признаки вредителей. Герань в это время переедет на балкон.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Бархатцы растут в геометрической прогрессии!!! Обожаю всех расцветок, разной высоты и махровости! Этой осенью шантажировала всех знакомых, чтобы ото всюду мне собирали семена. Знаю, что это могут быть F1, но у меня всё подписано и буду рисковать. О том, что можно листья использовать в пищу я не знала, везде читала про лепестки — шафран. ??? Как Вы используете листья?
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! А я планировала начинать участок только для цветов + закуска для шашлыка + травы для чая! Да… Сейчас на даче вовсю процветает морковь, свёкла… Картошку сажаю только на бывшей целине, получается штук 15-18.
Муравьёв тоже было очень-очень много! Особенно в тех местах, где раньше были дорожки. Но, правильно ведь я читала на сайте, что муравьи уходят с тех мест, где их постоянно беспокоят ( рыхлят, поливают, посыпают золой). Это раз.
Случайно у меня оказалось большое количество пакетиков с приправами ( перец, для мяса, для шашлыка....). В составе в основном перец и я щедро посыпала им грядки. Может, муравьи устали со мной бороться и ушли ( соседние 2 дачи по бокам ведь заброшенные, скорее всего туда). А раньше было не возможно ни прополоть, ни что-нибудь сорвать с грядки, кусали и руки, и ноги все были обкусанные…
Aleksandr14
Александр Минск
Андрей, удивительно, не сразу разглядел размеры это не ширма ..: Дамба)) Важно что много органики на удобрения и зе мля провентелирована на глубоко--много долго))
Aleksandr14
Александр Минск
Инна, вот правильно сделали что решили сразу про один раз, у меня получалось на одном месте по несколько раз и сорняки почему-то постоянно появляются, полоть--не полоть. Компоская яма корыто --большая тема иискусство, да специально для тыквокабачков, унас плети из корыта вы ходят более пяти метров))
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Я сразу для себя решила, что копать буду 1 раз с тщательным выбиранием корней многолетних сорняков. Копнешь лопатой и начинается монотонное «обстукивание» и «обтряхивание» ромашки, пырея, сныти… Корни сначала складывала в компост, проливала Сиянием, потом на компост сажала тыквокабачки…. Потом был год, когда корни сорняков я складывала в прочные черные мешки на солнце. На следующий год вытряхала содержимое и на образовавшиеся горки сажала тыквокабачки…. В этом году тупо отношу в посадку… Второй раз одно и тоже место я не копаю!!! Весной и осенью не перекапываю специально, но так получается, что, то песочек внесу в грядки, то листочки ( у меня тяжелый суглинок). Но я вилами это всё проделываю, не копаю. На обработанных участках (грядках) сорняков почти нет.
Aleksandr14
Александр Минск
Инна, мы мужественно осваивали целину, где-то по метру в день, если у Вас хоть в прошлой жизни на участке была культурная растительность, то… тут разве что ступала нога (копыто лошади). На каком-то этапе понял что круги кармы копания--пропалывания уже выполнины за прошлые и будущие прегрешения бабушек, пробабушек и, наверное внуков. В этом сезоне совсем не пропалывал, прокапывал один раз, делал может пару поливов, это при том что пару месяцев вобще не было осадков и заморозки начались… в сенябре, дежурный центнер собран (если бы не заморозки — на порядок боль многие тыквы не успели вырасти больше огурца. Тут, главное вопрос психологии, многие даже на этом сайте любят много перекапывать пропалывать и т.д. не готовы к исповеданию греховнсти традиционного земледелия.)))
Aleksandr14
Александр Минск
Наталья, может и сам-посебе земляничник «взорвался», у нас так с малиной было, пара стаканов--баночек, а потом бац и десятки литров, вдохновляете, не теряю. Возможно земляничник пробудился и не от новых семян-корней а отреагировал на новую «родную» подкормку --почву, землеклубникам советуют солому, всякое мульчирование, дрожжи)) может даже есть принести родной лесной почвы))
NatashaNovikova
Наталья Томск
В смысле «земляничник и раньше был»
десять лет не было ни одной ягодки, а потом бац)) и выросли))
Aleksandr14
Александр Минск
чеснок… лук… рад что у Вас получается. А пробовалил()ли БАРХАТЦЫ?? Начинал с пакетика потом стала плантация, они цветут красиво, и сад защищают от несекомых вредителей, и листья можно использовать как ПРИПРАВУ.
Aleksandr14
Александр Минск
Инна!, не поверите, но сам участок думал начинать только как для приправ и удовольствия((())) но как раз это и не получилось — возможно все мелкие семена «с… ли» МУРАВЬИ(отдельная большая беда)) А по поводу чебреца и бабушек… как-то в лесу бабушка и показала «чебрец» и что с ним делать, в обмен на слив информации о ближайшем малиннике))))
Aleksandr14
Александр Минск
Инна, Да, безусловно есть вероятность, что с растениями с ОГ придут вредности для комнатных растений. Точнее, совсем рекомендуют что бы они не стояли на одной полке. Но по логике жизни мимикробы могут наоборот выработать иммунитет к более сложным формациям. Вот сидит одна герань в стерильных условиях, теряет жизнеспособность, а вот приходит лесная земляника с комплектом флорофауны)))
Aleksandr14
Александр Минск
))))) )))))
Aleksandr14
Александр Минск
Инна! если бы не «целофанирование» то на нашем участке совсем ничего не было()бы. Очень много писалось и показывалось))
Aleksandr14
Александр Минск
Инна! большое спасибо ))
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! А есть вероятность, что я что-нибудь принесу с земляникой домой? Герань я ничем, интересно, не заражу? Очень не хотелось бы. И землянику обрабатывать чем-нибудь ядовитым тем более не хотелось бы.