Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы, когда выращиваете тыкву на рассаду — горшок потом разрезаете, чтобы минимально повредить корни? Или сажаете в ёмкость с вынимающимся дном? И какой объём ёмкости? И какой Вы делаете забег?
А потом увидела, что есть ещё один Спринт со словом Таймер, тот огромный 1 м 60 см, точно не наш вариант.
Вы про какой прочитали?
Думаю, дальнейшее обучение в Академии подскажет, как правильно посадить томаты.
У меня, к сожалению, нет возможности носить горшочки по маршруту балкон-дача-балкон. Если что уехало на дачу, то назад это не возвращается ( правда, уезжала из моего дома только герань и благополучно замёрзла из-за заморозков).
А у нас в Рязани 1 штука острого перца стоит 5-15 рублей, даже обидно, что так мало. Килограммами я его не покупаю, но думаю, что тоже недорого. Но тут ведь свой, родной, ничем не политый…
По моему мнению Ваша содачница посадила по частоте томаты ПРАВИЛЬНО. Даже надо ориентироваться на такую схему как на правильный опыт. Т.е. густая посадка, им удобнее воевать с сорняками, ветром, засухой и прочими неприятностями. Т.е. должны создавать как некий плотный организм — ковёр рощу, урожайность тому пример. Маленькие помидоры больше бы и не выросли. Редко (наверное) стоит высаживать большие на вырост, но это не про наш тяжёлый пояс.
Про перцы правы и полностью согласен и своим опытом. Есть смысл выращивать на балконе--подоконнике и тяжёлом ОГ именно горькие, маленькие перцы. У нас один такой перчик стоит как кг обычного сладкого. Т.е. по таким же затратам есть смысл именно с «карликами» связываться. С опытом… не с первых сезонов научился комбинировать оборот подоконник--ОГ. Т.е. пока заморозки — растим рассаду на подоконнике, потом её в ОГ, когда плохо в ОГ (заморозки и т.д.) несём обратно на балкон.
Так у нас перчики стояли до нового года как микроновогодние ёлочки )))