Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Во первых в инструкции к препарату есть такой метод.
Во вторых, сам использовал такой метод много раз.
В третьих, в этом году переборщил с нормой при опрыскивании томатов с перцами. Да, листья пожелтели, проявилась нехватка Азота-Железа, и только на томатах, перцам было всё равно. Но зато получил завязываемость на всех томатах с первой кисти!!! В теплицу сажали уже с плодами!!!
А Вы говорите нельзя! Ерунда. Опыт — критерий истины! (Орест)
Попробуйте сделать алюминием. Потом, расскажете
А еще лучше, сделайте медью! У неё к.т. в два раза лучше люминия.
По сути:
1. Площадь поверхности каналья Д-50 в десятки раз больше площади предлагаемой вами алюминиевой трубки. Горячий на входе воздух выходит из земли холодным. Значит, канальё справляется со своей задачей.
2. Сопротивление потоку в Д-50 позволяет использовать маломощный вентилятор от БП компьютера. Чтобы продуть 10мм, Вам придется ставить мощный вентилятор или компрессор. А это уже не аккумулятор, а сеть, которой у Вас нет.
3. При использовании алюминия или, не дай бог, меди, Вы сварите корни растений на входе и оставите холодными на выходе.
«При такой погоде на теплицу 3*6, для поддержания комфортной температуры в начале сезона, две бочки воды мало»
Вы считаете только воду?
Кроме 400 литров воды, есть еще прогретый грунт в двух грядках и щебенка между…
С компостированием в квартире, конечно, гораздо сложнее. Особенно если домашние настроены решительно против. Тогда им будет все мешать: и банки (не говоря уже о более объемных емкостях), и запах (кстати, от моего компоста за все время, пока он находится в котельной, почти не пахло!).
При такой погоде на теплицу 3*6, для поддержания комфортной температуры в начале сезона, две бочки воды мало.
Источник: 7dach.ru/profile/Tatyanairk/created/comments/page5/( формулы о теплопотерях и теплоёмкости)
У нас ещё бутылки плашмя на грядках лежат «по жизни» и ещё соорудили ёмкость для воды (входит 600 литров) вдоль северной стороны теплицы. Вот только тогда у нас стали вызревать дыни и арбузы. Вызревать, значит становиться сладкими. Электрического обогрева нет и не будет, т. к. не оставим, включенным электричество на неделю, пока нас не будет на даче, и аккумулятор тоже.
30 апреля 2019
первые пошли
30 июня 2019
всего лишь 0,5 кг, но сладкая
арбузы чуть больше — до 2,5 кг, но всё равно вкусные
представляешь
и с лупой не расставалась, хотя повреждения от грибков/болезней/вредителей и в очках можно было увидеть, но «не верь глазам своим» — так и я, ну не верилось, однако факт есть факт.
с перцами росли два корня ранних огурчиков на салаты и настурция там зацвела очень рано, то же пара кустиков,
так вот в теплице пока все форточки и двери не откроешь работать невозможно было,
сплошной гул и рой,
в другой теплице, где росли баклажаны и огурцы, произрастала фацелия и укроп — там была такая же картина — просто рой и гудёж,
может быть поэтому и не было никаких вредителей.
у нас в теплицах постоянно обновляется потомство клопиков, не знаю причину, надо поискать, почитать.
и те, и другие родом из Бельгии, Голландии и Белоруссии, вот бы разжиться и развести этих клопиков))
хана бы всей белокрылке пришла.
а вот с салатами и огурчиками всё настроилось))
Я со скептисом начинаю относиться не к тепличным овощам, у самой все в теплице да под дугами живет, окромя корнеплодов. Издержки климата.
Я со скептисом отношусь к магазинным овощам и главное к условиям хранения.
У нас второй год засуха, все лето и дождичка не накапало. И у финнов как и везде — никогда небыло и вот опять! Неготовы от слова совсем. В итоге видимо больше денег в поля вбивается, меньше в теплицы или на хранение овощи в худшем состоянии идут.
Лук вот уже гнилой в магазине, хорошо своего пока есть.
А огурцы… их сначало сняли попозже, чтобы больше массу набрали (они же длинноплодные у нас все и все почти по килограму, ну что это за огурцы, это уже кабачки переростки, цукини меньше продают) потом они повалялись в холодных камерах, где температура 2 градуса. Потом на прилавках, где их никто не берет.
Еще может чем и обработали для лучшей лежкости. Вот и получается, снаружи огурчик, а внутри…
И томаты по той же схеме. Как только праздник и спрос увеличивается, так сразу ароматные красавчики лежат, маленькие, тепличные, но свеженькие. А как спроса нет, так лежат те же помидорки, но они уже не одну неделю в холодильнике провели. А в холодильнике вкус томата увы теряется, чай не яблоко!
но у нас в новом тепличном хозяйстве, в 13-ти км от дома, начали выращивать огурцы прям по супер-пупер технологии))
гидропоника с мин/солями, искусственное солнце сутками светит, весь процесс автоматизированный,
в ангарах чистота и блеск, огурцы как домашние, один минус — очень редко можно найти в продаже, поставляют всё по белодомовским столовым…
а вот из соседних регионов привозят — одно слово «фууу»