Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
с перцами росли два корня ранних огурчиков на салаты и настурция там зацвела очень рано, то же пара кустиков,
так вот в теплице пока все форточки и двери не откроешь работать невозможно было,
сплошной гул и рой,
в другой теплице, где росли баклажаны и огурцы, произрастала фацелия и укроп — там была такая же картина — просто рой и гудёж,
может быть поэтому и не было никаких вредителей.
у нас в теплицах постоянно обновляется потомство клопиков, не знаю причину, надо поискать, почитать.
и те, и другие родом из Бельгии, Голландии и Белоруссии, вот бы разжиться и развести этих клопиков))
хана бы всей белокрылке пришла.
а вот с салатами и огурчиками всё настроилось))
Я со скептисом начинаю относиться не к тепличным овощам, у самой все в теплице да под дугами живет, окромя корнеплодов. Издержки климата.
Я со скептисом отношусь к магазинным овощам и главное к условиям хранения.
У нас второй год засуха, все лето и дождичка не накапало. И у финнов как и везде — никогда небыло и вот опять! Неготовы от слова совсем. В итоге видимо больше денег в поля вбивается, меньше в теплицы или на хранение овощи в худшем состоянии идут.
Лук вот уже гнилой в магазине, хорошо своего пока есть.
А огурцы… их сначало сняли попозже, чтобы больше массу набрали (они же длинноплодные у нас все и все почти по килограму, ну что это за огурцы, это уже кабачки переростки, цукини меньше продают) потом они повалялись в холодных камерах, где температура 2 градуса. Потом на прилавках, где их никто не берет.
Еще может чем и обработали для лучшей лежкости. Вот и получается, снаружи огурчик, а внутри…
И томаты по той же схеме. Как только праздник и спрос увеличивается, так сразу ароматные красавчики лежат, маленькие, тепличные, но свеженькие. А как спроса нет, так лежат те же помидорки, но они уже не одну неделю в холодильнике провели. А в холодильнике вкус томата увы теряется, чай не яблоко!
но у нас в новом тепличном хозяйстве, в 13-ти км от дома, начали выращивать огурцы прям по супер-пупер технологии))
гидропоника с мин/солями, искусственное солнце сутками светит, весь процесс автоматизированный,
в ангарах чистота и блеск, огурцы как домашние, один минус — очень редко можно найти в продаже, поставляют всё по белодомовским столовым…
а вот из соседних регионов привозят — одно слово «фууу»
Арбузы второй год есть нельзя, а сейчас еще и огурцы — переросшие и лежалые, по этому тот огурец режешь, а с него сок течет и кисловатый.
Вот я и расстроилась, решила, что от одного двух огурцов много забот не будет.
я очень люблю выращивать и заниматься растениями и огородом/цветами, но и передых для себя любимой то же надо организовывать, чай не 20 лет,
а витаминчики припасены в виде квашенной капусты, замороженных ягод, опять же чеснок и лук никто не отменял))
на «Валентина» ваши огурчики дадут первый урожай, а у нас тепличных полно в магазинах и по вкусовым качествам они почти не уступают выращенным в доме.
Ну с холодно я поспорю, все таки дома 22 градуса.
Темно — да, но прожектор рулит.
Зря смеетесь над белыми ночами, это наш бич. С одной стороны самое теплое время года, все цветет и благоухает. А с другой ни огурцы, ни арбузы, ни даже тыквы с кабачками не завязываются, ночи то нет. Так что приходится на ночь изголяться — накрывать светонепроницаемыми тентами.
Пардон, а дневной свет разве не солнечный? У нас еще что то днем светит? =)
Что же касается рассады, то все стеллажи у меня в помещениях без окон. Так что до середины апреля ни один кустик солнца у меня все равно не увидит.
А чего посадила, так просто купила на салат магазинных и поняла, что это мы больше не едим. В этом году был первый сезон своих красавцев и семья походу взбунтовалась. К хорошему быстро привыкаешь =) Если повезет, может к Новому году вырастут. Хотя раньше сажать надо было…
Ну может хоть на Валентина =)
ну и в третьих — не в тот день посеяли
но всё равно вырастет, куда он денется
я просто не поняла зачем в самое тёмное время года торопиться сеять,
или у вас белые ночи,
опять же сеянцу не дневной свет нужен, а солнечный.
Ну и если под пленкой весной, то просто холодно той рассаде, вот и растет медленно, а так по листу бактериями попрыскал и пошло дело. А минералкой хоть упрыскайся — не усваивает и все. Холодно.
Сейчас наверно еще света не хватает, я только вчера прожектор повесила, а так только фитолампочка висела, а она без белого света что слону дробина…
Я пробовал, не вышло! Почему то эти чудо препараты у меня не работают!!! Работает обычная минералка, работает гумат Калия, работает Триходерма и Сенная палочка в виде Триходера Вериде и Фитоспорина!
Я этим препаратом уже третий год по весне пользуюсь =)
Только мы его промывкой сада называем =)
Ох уж эта терминология =)
А так завела в поисковик и вот она знакомая бутылочка =)
А гуминовые кислоты у меня в Вермикофе и в вытяжке и биогумуса — тоже баклашечки по 2 чтоли литра в Клубе природного земледелия в Петербурге покупаю =)