Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Halil
Халил Сакаев Старый Оскол
Ирина, может быт я не ботаник, а огородник со стажем.Не в обиду производителям семян, да пусть обижаются, они что угодно напишут на пакетиках семян, чтобы их покупали и им было прибыл.И их не интересует вырастит ли что-то у Вас их интересует прибыл и всё.Да и есть честные производителей семян, но их мало, на 1000 приходиться один.Такова жизнь.И ещё в покупных семян в пакетиках, ну приблизительно 20-25 семян, на начинаешь выращивать всходить 5-6 штук семян, так происходить последние 2-3 года.И поэтому беру семена из сортовых и которые мне понравились и всхожесть семян 100%.Свои семена собираю из томатов и перца.
Вот так растет у меня рассада помидор и перца
Вот так растет у меня рассада помидор и перца

И поливом не увлекаюсь, на фото видно, что почва верхней слой сухой.
И поливом не увлекаюсь,на фото видно,что почва верхней слой сухой.




Вот так они растут в открытом грунте.
Вот так они растут в открытом грунте.






Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Катюш, Алтайскую зарю я тоже уже испытала! Очень понравилась!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Из-за нескольких пачек пока не планирую. Попробую на месте поискать. Но спасибо за предложение!
Halil
Халил Сакаев Старый Оскол
Да.Ирина растут под деревьями.
Вот с левой стороны под деревьями видны кусты пионов.
Вот с левой стороны под деревьями видны кусты пионов.

А этот куст растет среди роз.
А этот куст растет среди роз.

Вот этот же куст с правой стороны на дальном углу.
Вот этот же куст с правой стороны на дальном углу.
Amanae
Ирина Шкут Орск
Валерий Владимирович, Вы все правильно говорите, но увы, производители не всегда указывают конкретные характеристики сорта, заменяя их просто словом «неблагоприятные условия», без конкретики: холод, сырость или сухость. Видимо, так и придется каждый сезон пробовать новые пакетики с семенами и искать «свои» Обязательно почитаю упомянутые Вами томаты, возможно, мне они подойдут. Спасибо.
Amanae
Ирина Шкут Орск
Халил, спасибо за шикарные цветы! Пионы просто сногсшибательные. Они у вас под деревом растут?

А вспоминая огород бабушки и мамы я помню, что наши местные сорта без названия, как Вы правильно заметили, «розовые салатные» и подобные им, всегда были усыпаны плодами. Значит, есть разница в приспособлении сортов для определенного климата?
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Наталья, хорошая идея про красный угол Место там ему, место!
NatashaNovikova
Наталья Томск
То же хочу иметь под рукой такой календарь, вот прямо в красном бы углу разместила)
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Отрадно, что у вас все получается. Значит вы все увлеченно и с душой делаете. Успехов и высоких урожаев!
Присмотритесь к Гранатовой капле — сладкие, ароматные черри, пригоден для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая, Татьяна! Все семена вы можете заказать в нашем фирменном интернет-магазине online.semenasad.ru
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Подбор сортов для выращивания в конкретных условиях дело не простое. И осложняется оно тремя моментами: желанием клиента иметь все и сразу, желанием коммерсантов продать товара побольше разрекламировав его достоинства, отсутствием сортимента для любых условий. Обилие предлагаемых сортов и гибридов превышает мыслимые представления и разобраться в этом сложно. Для профессионалов предлагаются сорта для конкретных зон выращивания, а любительские отданы на усмотрение их самих. Это в общем.
Что же касаемо конкретики, то надо знать вегетационный период, когда можно выращивать культуру без проблем. Для томата это период с температурой выше 15 градусов. Можно еще добавить 45-50 дней на период выращивания рассады. Отсюда вытекает та группа спелости, которую надо искать в описании сорта. А далее надо учесть комплекс неблагоприятных факторов, с которыми придется столкнуться при выращивании растений. Это могут быть и возвратные похолодания и даже заморозки, периоды с жарой и засухой и т.п. (мы сознательно не касаемся почвенных условий). Здесь обращаем внимание на конкретные характеристики в описании сорта, требуемые нам. Это холодостойкость, жаростойкость, высокая завязываемость в неблагоприятных условиях, устойчивость к болезням (при наступлении неблагоприятных условий растения ослабляются и сильнее поражаются болезнями). В какой-то степени защитить растения от неблагоприятных условий помогают разные укрытия: парники, теплицы, навесы и т.п. Не забываем и про многообразие морфологических признаков и использования плодов. Сорта могут иметь различную форму и окраску плодов, их размеры сильно варьируют. Прочность и вкус плодов могут также сильно различаться.
Принято использовать для консервирования некрупные плоды, типа Де Барао. Но это сорта высокорослые, а есть т.н. детерминантные или кустовые с небольшими плодами. Это Аделина, Рио Гранде, Перст, Челнок. Для салатных целей нужны крупные плоды, мясистые и с высокими вкусовыми качествами. Традиционно любители выбирают различные по окраске Бычье сердце, но имеется множество других салатных сортов и гибридов, например Джина, Красный банкир, Пламенный, Донской (последние — это гибриды). Сортов и гибридов можно привести множество, но бремя выбора только за вами.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Василий! Поняла, что серой, и что это, видимо, серая гниль.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Если повторится, покажите фотографию. Потому что от серой гнили и от мучнистой росы расные препараты. Но препараты на основе серы должны придавить и серую гниль. Удачи.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Василий, мне казался белым, но можно сказать и сероватый. Лето было сухое вполне. Черешки и стебли тоже страдали вслед за листьями, гнили. И что с этим делать?
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Надо смотреть. У нас такое лето было сырое, что и серая гниль могла быть. А черешки и стебли гнили от налета? Налет белый или сероватый?
Halil
Халил Сакаев Старый Оскол
Ирина, Талия не хочу с Вами спорит, но в нашей молодости не было разные гибриды семена помидоров и перца, а тем более F1.Раньше помню было несколько сортов помидор и перца, а сейчас столько сортов, можно сбиться со счетов. Помнью были сорта помидор Астраханские, Волгоградские, ну и мясистые розового цвета для салатов, но из них получалось хорошие и густое томатная паста.Не хочу Вас в чем-то переубеждать, каждый делает то что ему или ей нравиться и есть возможность.С уважением Халил.

















MeryKon
Марина Бахарева
Мне очень нравятся томаты от Поиска. Несколько лет выращиваю Волшебную арфу ( на мой вкус- лучшие помидорки из возможных, плоды завязывают при любой погоде и вкус обалденный) и еще очень нравятся Медовые росы из серии Вкуснотека.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Черновик — это неопубликованная запись, ее видит только автор.
love_garden
Саратовская обл.
добавить запись в журнал и черновик это одно и то же?
Talia
Талия Самара
Вопрос и для меня не праздный. Года 3 как стала замечать что есть сорта, у которых первые две-три кисти не плодоносят. Сажаю ежегодно одни и те же сорта, добавляя немного новых для пробы. Возможно, это что-то из новых сортов. Ссылки на жару в этом году были не актуальны: в этом году были холодные июль и август, а история повторилась.