Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я бы заморозила все что можно, но даже камерой пока не обзавелась — не дошел ход
Морковь в песке хорошо хранится, но я как-то попробовала этот способ и мне он не понравился: перчатки, другие овощи в миске — все в песке. По мне земля легче отмывается и не так сорит, только из-за этого отказалась. Я просто укладываю морковь в пластиковое ведро, накрываю крышкой и определяю в подвал. Отлично стоит, даже в марте словно только с грядки. Но у меня там вода почти всегда, то есть влажности хоть отбавляй
Марина, а капуста в пленке по срокам сколько может пролежать?
А капусту в свое время меня научили хранить в пищевой пленке. Убранные кочаны немного подсушиваю при комнатной температуре, чтобы верхние листья не были влажными, и плотно заматываю каждый в пищевую пленку. И все. Потом просто кладу их в подвале на полку или в ящики — поверх банок с заготовками. Главное, чтобы сорт был лежкий.
К слову, у меня в подвале зимой стабильные +10 градусов. Пока не утеплили цоколь, было как в холодильнике — на уровне +5...+6, теперь потеплело
В эту зиму серьезных морозов у нас не случилось, поэтому все отлично сохранилось в сарае. Правда, мы его старательно утеплили, поставили хорошую дверь, окна. Арбузы лежали в прихожей у двери, и их мы тоже старались съесть как можно раньше. Но несколько без проблем долежали до Нового года: «Икар» — отлично хранится в комнате! Конечно, не сравнить с только что сорванным, но не усох, не сгнил, был в меру сочным и очень-очень сладким. Пожалуй, пролежал бы и дольше, но я рисковать не стала
Кстати, некоторые семидачники сажают рассаду прямо в сидераты и все это растет вместе, сидераты только частично убираются, освобождая место для рассадных лунок, а некоторые скошенные сидераты не заделываю в почву, а подвяливают и используют как мульчу там же, на грядках с пасленовыми.
В таблице же имеется в виду использование сидерата именно с заделкой в почву для перегнивания (потому надо весной время 2-3 недели до высадки рассады), в качестве зеленого удобрения.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Вода качается из Волги. Очевидно, что она питательная, но минерализированной(в смысле артезианских вод) она быть не может.
Какую органику Вы бы рекомендовали, или без разницы?
Почему все-таки Вы не советуете заниматься сидерацией, хотя бы под весну или под зиму?
2) Но и глинистой почва не должна быть. Нужно уметь находить золотую середину.
3) Да ну? Знаю отличные абрикосовые поля в Воронежской области. Хотя, в целом, согласен — чрезмерно питательная почва абрикосу не нужна.
4) Кто Вам сказал такую глупость?
5) «Малопитательным». Спасибо, посмеялся.
А вот насчет «сорняки(или сидераты) должны оставаться на грядке» — тут согласен.
6) Спасибо, посмеялся.