Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так что в пределах РАЗУМНОГО. прибавлять по 1 -2 культуры в год, я считаю целесообразным. Вот вспомнила, что хочу ещё фасоль кустовую посадить, именно кустовую, не выше 40 см.
Хорошо организуете плодосмен.
Многие огородники знают, что выращивание на одном месте какой-либо одной культуры истощает почву. Например, монокультура моркови, капусты, картофеля приводит к недостатку азота и калия, а редьки и огурцов — фосфора. Но нехватку тех или иных элементов в почве все-таки можно ликвидировать внесением удобрений.
Лучшие предшественники свёклы столовой: огурцы и другие тыквенные, ранние картофель и капуста, томаты, бобовые. Допустимый предшественник — поздняя капуста. Плохие предшественники: редис, редька, репа, морковь, петрушка, укроп.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
я кстати всё сажу или сею только сухими семенами и пока не обижаюсь на урожаи)
И да, омлет с замороженной фасолью — это дежурный завтрак на скорую руку))
после бланшировки для заморозки в зиму, лисички цвет не теряют, король становится светлее, и «сакса», кстати то же остаётся желтой после горячей обработки,
но у «саксы» стручок пошире и как то она быстро перерастает и грубеет,
секретов никаких нет, всегда стараюсь её садить на солнечном месте и что бы продувалась ветерком, её очень любят слизни, поэтому золу периодически рассыпаю вокруг посевов,
абсолютно ничем не подкармливаю,
поливаю по мере необходимости, между рядкам оставляю по 40 см;
после фасоли, на следующий год, земля становится, как пух, осенью посадки срезаю над землёй и в компост, корешки остаются в земле и вроде как обогащают землю.