Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

yandex_21534272
Юлия Санкт-Петербург и область
Максим, мне бы вторую тоже очень хотелось, но домашние выселят вместе со второй теплицей за пределы участка) Пока ограничусь удлинителем, будет хоть 3 на 8. Я смотрела на заказ с прямыми стенками, по цене — уже за 100 тыс(
makslip
Максим Липецк
Юлия, в прошлом году заказывал третью арочную теплицу высотой 2.10, теплиц с прямыми стенками высотой 2.20 не было. Были только высотой 2.50.
yandex_21534272
Юлия Санкт-Петербург и область
Вот полностью согласна. С прямыми стенками намного удобнее. В прошлом году заказала стандартную полусферу из поликарбоната 6 на 3. Шаг между дугами 0,5 метра. Зиму выдержала, никто не чистил. Три грядки внутри. Автополив и две форточки-автомат. Если бы сейчас выбирала, заказала бы с прямыми стенками однозначно! Но сейчас закажу удлинитель на 2 метра…
В ответ на пост Рассада: мой опыт
rybachuk_lyudmila
Людмила Р Белгород
Ещё посоветовали сорт «Санька», говорят наподобие Отрадных. А в теплицу покупала сорт Мандаринка, оранжевые помидорки и очень сладкие, тоже не сильно крупные, в банки входят хорошо.
Попробуйте.
В ответ на пост Рассада: мой опыт
rybachuk_lyudmila
Людмила Р Белгород
Сорт «Отрадный» я покупала года три назад, мне он очень понравился, но к моему сожалению сейчас его не могу найти у нас в городе. Он не высокий и очень обильный, вкусный, размер одинаковый, хорош для банок. В общем-то если удастся его найти, то буду собирать свои семена, кажется это сорт, а не гибрид.
makslip
Максим Липецк
Инна, здравствуйте! Я бы Вам рекомендовал теплицу с прямыми стенками.
Посмотрите! Как удобно!!!

http://zavodspk.ru/catalog/teppar/pryamostennye-teplicy/teplica-spk-optima-3-m
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Да, Светлана, я тоже так подумала, что к этому моменту ограждения у грядок полностью сгниют ( они сделаны из старых досок) и теплицу можно будет ставить, как положено, а потом вокруг опять сформировать грядки. И мульча из щепы на дорожках тоже пропадёт…
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Даа, работы много. Зато как только всё это сделаете, так можно и теплицу будет ставить, и уже осознанно.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Рушаночка, совет принят, приму на вооружение! Подпорки — это брус, который устанавливают перпендикулярно от пола до потолка?
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Леон, Вы правы в том, что большинство дачников в нашем садоводстве — пожилые и очень пожилые люди. Молодых мало, а кто есть, у тех нет ни теплиц, ни грядок. Просто шашлыки. Двери у всех на месте — это видно хорошо, у тех, у кого нет заборов из профлиста. Сейчас все в массовом порядке устанавливают с улицы заборы сплошные, скоро садоводство будет напоминать зону. Потому что у некоторых заборы из горбыля, но сверху сделано ограждение Ёж.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Светлана, спасибо, обязательно посмотрю! Ближе к установке. Про теплицу я стала узнавать исключительно из-за дом. задания. На самом деле ближайшие планы на 2019 год:
1. Электричество. Никак не можем провести ввиду отсутствия столбов именно на нашей линии. Постоянно сдаём деньги на столбы, но до нашей линии никак не дойдут. За 5 лет владения дачей сменилось 4 председателя ( уходили сами, увольняли за растрату, ……). Уже даже устали ждать! Спасает то, что дача моей бабушки в 1 минуте ходьбы — там все блага цивилизации!
2. Сделать межевание. Надо, так надо.
3. Сделать ограждения по всему периметру участка ( 6 соток).
4. Посадить живую изгородь по всему периметру.

Как видите, Светлана, до теплицы, как до Китая…
В ответ на пост Как выращивать мангольд?
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Добрый день, Татьяна. Листья мангольда могут горчить от неравномерных поливов и пересыхания почвы.
Сорт 'Золотой веер' устойчив к цветушности, хорошо отрастает после срезки отдельных листьев. Нежные, слегка сладковатые, без горечи молодые листья и черешки, можно используют в домашней кулинарии и для консервирования. Красивые пузырчатые листья с яркими желтыми черешками станут прекрасным украшением не только салата, но и Вашего огорода.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
В ответ на пост Как выращивать мангольд?
Tanashina
ТатьянА Гомель
Александр Николаевич, я отказалась от выращивания мангольда, потому что он горчил. В этом году опять хочу выращивать. Что сделать, чтобы не возникла горечь?
NikolayMaksimov
Николай Максимов
Валерий Владимирович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не опасно ли использовать салфетку, смоченную в растворе эпина, чтобы прорастить в чашке Петри семена паслёновых до появления корешка, или нужно всё-таки промыть их после замачивания в течение 4 часов, а потом продолжать проращивание в чашке на салфетке, смоченной в воде?
Star_uchka75512
Наташа Омск
Максим, если срежете, то всё расти не будет. Вся прелесть этого салата именно в молодых побегах. Дальше новый грунт и посев. Можете сеять в разные емкости с интервалом в 2-3 дня, так он у Вас будет всегда. Но кресс салат выращивают не только в грунте. Например, в «кокосе» на минеральной вате и т. п. Хорошая идея для начала!
В ответ на пост Как выращивать мангольд?
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Мангольд неприхотлив в выращивании, а урожай можно собирать все лето. Витаминов и полезных веществ в нем больше, чем в другой зелени.
Внешне мангольд похож на ботву свеклы, и из-за этого его называют «листовая свекла». Но листья и черешки имеют более приятный вкус и не такие грубые, как у свеклы.
Присмотреться к таким сортам, как 'Алый веер', 'Золотой веер', 'Изумруд', 'Рубин'.
'Алый веер' — ценность сорта: относительная холодостойкость, не требователен к почвам, богат витаминами С, В1, В2, РР, каротином, минеральными солями, белками, сахарами. В пищу используются сочные, не огрубевшие листья и черешки, из них приготавливают салаты, супы, гарниры

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
В ответ на пост Как выращивать мангольд?
elcova8
Тамара Попова Стерлитамак
Растет мангольд без проблем, едим летом, и на зиму замораживаю порезанный, отдельно красные черенки, отдельно лист. Черенки потом в суп, а лист в омлет, пироги. Сажаю 4 год и не задумалась взглянуть на корень, исправлюсь Пока ни разу не перезимовал, но я и не прикладывала особых усилий. Нам хватает 4-5 растений.
В ответ на пост Сидераты и севооборот
makslip
Максим Липецк
Честно, не знаю и не сажали! Возможно, базилик имеет высокую степень аллелопатии.
В ответ на пост Сидераты и севооборот
user_87211
Я слышала, что базилик с огурцами не дружит, правда ли это?
В ответ на пост Как выращивать мангольд?
leon747
Выращивали ли мы его)
Да это первая свекла, с которой познакомилось человечество))
Самое вкусное — это оладьи из мангольда со сметанкой. А второе — голубцы/долма — идеальный лист. Ну, и, в овощное рагу. Можно и в окрошку. Да и так, если нравится.
Летний борщ, зеленые щи, само-собой. Обычно народ пользует свекольную ботву под это дело. Так вот это не стоит делать с обыкновенной свеклой. Лист ответственен за вкус свеклы. А вот мангольд именно для этого и предназначен! Вот его чем больше съешь, тем лучше он отрастает. Тем вкуснее становится!
Самый урожайный и большой — зеленый мангольд. Красный не менее хорош, во всех отношениях — но может дать ( в единичном экземпляре) цветонос в первый же год. Опять же для борщеца красный и нужен.
И есть ещё разноцветный — красно-зелено-желтый. Самый нарядный.
Если у вас нет живности, то на семью достаточно пары растений. Может запросто перезимовать. Если, чт бы не тратить свеклу по ходу сезона — мангольд вполне наращивает и свой корень. Особенно к осени.