Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1. Электричество. Никак не можем провести ввиду отсутствия столбов именно на нашей линии. Постоянно сдаём деньги на столбы, но до нашей линии никак не дойдут. За 5 лет владения дачей сменилось 4 председателя ( уходили сами, увольняли за растрату, ……). Уже даже устали ждать! Спасает то, что дача моей бабушки в 1 минуте ходьбы — там все блага цивилизации!
2. Сделать межевание. Надо, так надо.
3. Сделать ограждения по всему периметру участка ( 6 соток).
4. Посадить живую изгородь по всему периметру.
Как видите, Светлана, до теплицы, как до Китая…
Сорт 'Золотой веер' устойчив к цветушности, хорошо отрастает после срезки отдельных листьев. Нежные, слегка сладковатые, без горечи молодые листья и черешки, можно используют в домашней кулинарии и для консервирования. Красивые пузырчатые листья с яркими желтыми черешками станут прекрасным украшением не только салата, но и Вашего огорода.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Внешне мангольд похож на ботву свеклы, и из-за этого его называют «листовая свекла». Но листья и черешки имеют более приятный вкус и не такие грубые, как у свеклы.
Присмотреться к таким сортам, как 'Алый веер', 'Золотой веер', 'Изумруд', 'Рубин'.
'Алый веер' — ценность сорта: относительная холодостойкость, не требователен к почвам, богат витаминами С, В1, В2, РР, каротином, минеральными солями, белками, сахарами. В пищу используются сочные, не огрубевшие листья и черешки, из них приготавливают салаты, супы, гарниры
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Да это первая свекла, с которой познакомилось человечество))
Самое вкусное — это оладьи из мангольда со сметанкой. А второе — голубцы/долма — идеальный лист. Ну, и, в овощное рагу. Можно и в окрошку. Да и так, если нравится.
Летний борщ, зеленые щи, само-собой. Обычно народ пользует свекольную ботву под это дело. Так вот это не стоит делать с обыкновенной свеклой. Лист ответственен за вкус свеклы. А вот мангольд именно для этого и предназначен! Вот его чем больше съешь, тем лучше он отрастает. Тем вкуснее становится!
Самый урожайный и большой — зеленый мангольд. Красный не менее хорош, во всех отношениях — но может дать ( в единичном экземпляре) цветонос в первый же год. Опять же для борщеца красный и нужен.
И есть ещё разноцветный — красно-зелено-желтый. Самый нарядный.
Если у вас нет живности, то на семью достаточно пары растений. Может запросто перезимовать. Если, чт бы не тратить свеклу по ходу сезона — мангольд вполне наращивает и свой корень. Особенно к осени.
А! черешки у него могут быть разноцветные и тоже идут в пищу))
мангольд в начале июня