Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Они родственники, а значит терпеть друг друга им не в радость)))
Томат отдельно, перец отдельно.
К томатам можно подсадить кого угодно, кроме укропа, фенхеля, картошки и капусты с кукурузой. Даже мяту с шалфеем.
И тот и другой под укрывной. Обязательно. P.S. Ещё недавно это было необязательно)))
И да. Жадность фраера сгубила. Не гонитесь за количеством культур. Это в качестве примера, но никак не пособия! Огород у вас махонький. Много не народит. Лучше смотрите, что хорошо растет и идите в этом направлении.
Самое главное, что вы понимаете, что и зачем делаете. Все в принципе верно. Высоких вам урожаев и удачи.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Минеральные удобрения очень удобны именно для повышения плодородия участка, то есть при основном внесении, обычно осенью вносят азота поменьше, а фосфора и калия побольше, а азот уже весной. Доза 5-10 кг на 100 квадратных метра. Подкормки надо разнообразить комплексными удобрениями с микроэлементами. Это помогает снять дефицита какого-нибудь микроэлемента, который может быть. А, в целом использование местных удобрений, сидератов и другой органики это и дешевле и экологичнее.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Своевременная подготовка теплицы к зиме – обеспечит Вас обильным урожаем в будущем. После сбора урожая необходимо: привести в порядок грунт; сделать профилактику сооружения; очистить почву от ботвы, сорняков, корней.
Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.
Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
1 грядка. Морковь сажается рядом с луком. Всегда. Идеальные помощники в борьбе со своими вредителями. Лук отгоняет морковную муху, морковь — луковую. Это не значит что у них не будет других проблем. Но так им легче.
2-3 грядки. Томаты и перец острый ( если не будет сладкого). К ним базилик. Идеальный полив через бутылки. Влезет всё. И томаты, и перец, и базилик, и бутылки.
4. Свекла. Много. С краю, но поближе к воде на случай засухи. К ней можно засадить салат. Пока свекла вырастет, салат уже будет съеден, а дальше его присадить в землянику.
5. Огурцы шпалерой. К ним подсаживается укроп. Туда же можно и горох. Полив огурцов тоже через бутылки.
6. Земляника с редиской, после редиски салат. Петрушку можно и в томаты, и в землянику, и в огурцы впихнуть. Особой надобности зелень по целой грядке не имеется. Максимум не забывать подсаживать укроп. 7. Сажайте свой чабрец с душицей и мятой. ничего не забыл?
Листья у амарантов безвкусные, стыдливо обозначаются как «шпинатная зелень». В этом качестве на мой взгляд куда удобней садовая лебеда — она нежнее, сочнее и урожайнее, растет самосевом, достаточно только убирать лишние всходы, в то время как амарант все-таки требует рассады, в наших краях, во всяком случае.