Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

innazolotova75
Инна Золотова Рязань
По поводу грядок, точнее их количества и размера. Решение было принято после долгих мучений и раздумий. Мне тут посоветовали взять теплицу 8м, но сделать 2 грядки и 1 широкий проход. Но я считаю, что на 6 сотках- это расточительство!
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! Посмотрела на сайте, у них есть поликарбонат 4,6,8, 10 и даже 16 мм. Стоимость листа 6мх2.1 м тоже возрастает соответственно 4мм-2900, а рекомендуемым Вами 8мм- 7400. Я задала вопрос, как измениться стоимость теплицы и возможно ли это.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр! По поводу поликарбоната, его толщины. В фирме, куда я ходила, карбонат толщиной 4 мм. А Вы рекомендуете 7мм. Сейчас зайду к ним на сайт и задам такой вопрос.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Александр, спасибо за то, что прочитали моё д/з. В нашем садоводстве с обычных теплиц никто снег не чистит, потому что с них снег скатывается. Но " Капелька" мне нравится на «всякий случай». У соседей, как Вы видели на фото, теплица всё-же провалилась! Вдруг в следующем году снег не будет так ловко скатываться?
А почему же везде написано, что лучшее расположение с запада-восток? Вспоминала, как расположены теплицы в нашем садоводстве, получилось 50/50. В уроке, кстати не написано. Может задать это отдельным вопросом?
Alex-San-Dr1
Александр Медынь
В прошлом году решил попробовать посадить красный перчик из Ашана, уж очень сладкий был. Собрал семена и в марте замочил, через 3 дня они проросли, высадил в горшочки, в мае в теплицу, в августе собрал урожай. В этом году проведу эксперимент с желтыми и оранжевыми




Protva
Александр Протвино (Московская обл.)
В дополнении — поликарбонат обязательно берите с плотностью 0,7. Возьмете обычный — 0,5 и если будет град, то из поликарбоната будет решето. Проверено на личном опыте. Грядок у нас тоже 3 и это нас очень устраивает.
Protva
Александр Протвино (Московская обл.)
Ирина, Капелька и мне очень нравится. А у нас как и у всех, так что приходится снег чистить довольно часто. Располагать теплицу лучше с севера на юг. Что бы она как раз поменьше нагревалась. Потому, что будет обязательно перегрев. У нас с востока на запад, постоянная борьба с перегревом. Сделал, что одна треть верха форточка и открывается, но все равно перегрев. Приходится затенять побелкой.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Виктор, спасибо за такое дом. задание! По информации не уступает самому уроку!
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Инна, а насколько жирные? В граммах? Очень интересно. И как вы их там (в Астрахани) выращиваете?
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Галина, я только что прочитала дом. задание Инны, Вашей землячки. А правда, что Вы помидоры сажаете в открытый грунт? Выращиваете ли Вы арбузы? И действительно у Вас просто райские условия для огородничества? У нас, жителей средней полосы, без теплицы теплолюбивые овощи почти и не растут. Только под укрывным материалом.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Инна! Доброе утро! Я один раз в детстве была на дачном участке в Астрахани. До сих пор вспоминаю этот участок, как сказку. Огромное количество винограда с большими гроздьями. В саду абрикосы и персики… Томаты по 1 кг в среднем. Арбузы… Такого у нас в средней полосе не увидишь. А что у Вас растёт на участке?
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Фоттиния! Я тоже этой осенью сделала грядки, чтобы как раз и соблюдать севооборот. На курсах по садоводству агроном нам сказала, что мы все сажаем к клубнике чеснок, а надо лук. Она кандидат наук, нет основания ей не верить. Я посадила после этого в клубнику (землянику) лук-батун. А базилик меня научила выращивать соседка. Правда, непонятно, где Вы живёте? А способ такой. Как только земля полностью прогреется сухими семенами, не заглубляя вообще и накрыть укрывным материалом. Я усовершенствовала метод: сверху присыпаю песком (потому что соседка сказала, что часть проросших семян прилипает к укрывному материалу). Моя бабушка пошла дальше. Она делает маленькие дуги (высотой 30 см) над грядкой с базиликом и укрывает не только материалом, но и полиэтиленом. И так мы выращиваем на грядках. Я тоже читала про выращивание томат +базилик. В теплице будет, наверное, сложнее. Но основные принципы: не заглублять, сверху песком (чтобы не смыть), я думаю, что и там будут применимы.
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Рина? А почему Вы даёте горчице вырасти только до 5-10см? Пусть бы росла весь сезон. Было бы больше полезной зелёной массы, да и корни вырасли бы побольше (от проволочника).
Piirenka
Ирина Пиярова Великие Луки
В прошлом году сама впервые так лук выращивала. Рассада хорошо переносит пикировку, да и на грядке отлично приживается, что меня очень порадовало.

Лук ялтинский посеяла 22 февраля.
Лук ялтинский посеяла 22 февраля.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Очень интересно почитать о выращивании лука рассадой. Я никогда его на рассаду не сеяла. У нас тепло, поэтому, всегда сажала сразу же на грядку. Но вижу, что на рынке лук появляется гораздо раньше, чем у меня в огороде. Может, они тоже, рассадой выращивают его? Надо подумать.
В ответ на пост Мой маленький огородик
NadezhdaKulish
Надежда Кулиш Москва
Спасибо, очень понравился ваш способ, надо попробовать
В ответ на пост Мой маленький огородик
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
А меня и вишнёвая, и сливовая, и кленовая.
В ответ на пост Мой маленький огородик
Kostik23
Константин Краснодар
Татьяна, надо дать ей бой!
В ответ на пост Мой маленький огородик
Tanashina
ТатьянА Гомель
О, да, сливовая поросль мучает меня до сих пор!