Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
в конце апреля в ящик под укрывной+сверху плёнка, Сибирь опять же, куда с капустой торопиться))
для летних голубцов есть прекрасные сорта салата.
пыталась отучить — бесполезно) пока пекинеска живая была они от неё через окно убегали, теперь для них там зимняя тропа, а летом всё чин чином — через дверь, правда они летом только понямкать домой приходят)) всё время по деревне живность ловят, крыс, мышей, даже земляных собачек таскают, и всё в ограду, в дом)) один раз даже маленького бурундука притащили, охотники одним словом.
да и рассаду они не едят, а опрокидывают, когда у них «игрульки» начинаются)) на улице то снег ещё, не выселить туда.
угу, мечтать не вредно,
эта Масяня отъелась, хвост отрос, а пришла она к нам без половины хвоста, усы длиннющие, красавица, так вот со дня на день ждём от неё прибавления кошачьих)) она теперь моих кошаков строит в полный рост, они бедные или на шкафах, или на подоконниках прячутся от неё))
на пол рассаду))))
На собственном опыте убедилась, что более 40/45 дней растениям в «улитках» находится не надо, они опускают листочки, не хватает питания, а вот семена растений, которые высеиваю в начале апреля, прекрасно развиваются в «улитках».
В прошлом году высеивала лук-порей в середине марта в ящичек и в то же время крутила улитку, ради эксперимента, в «улитке» порей взошел раньше, чем в земле дней на 5, раскрутила, добавила землю, лук просто попёр, но к моменту высадки рассады, а это было в первой декаде мая, лук из «улитки» уже начал желтеть, все корешки его проросли наружу.
Ну ладно бы только это, корешки я всё равно подрезаю перед высадкой в грунт, но надземная часть лука была сплошь желтая, а в ящике выглядела прекрасно, похвалила себя мысленно, что не понадеялась на «улитки», а то бы осталась без лука-порея, а вот с цветами очень даже понравилось, высаживать из «улиток» было сплошным удовольствием, посеянные в апреле астры прекрасно зацвели в середине августа.
Надо конечно ориентироваться на сроки созревания конкретных сортов и особенности местной погоды.
Я описывал свои личные приемы, применительно к нашему жаркому и сухому климату и длинному лету.
К применяемым вами биопрепаратам рекомендую добавить фитоверм. Он хорошо снимает тлю и клеща. Что касается всех инсектицидов. Они обычно не действуют на яйца вредителей. Поэтому обработки нужно повторять через 5-7 дней. Экспериментируйте и находите оптимальный вариант защиты. Важна именно системная работа. Удачи вам.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск