Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не понимаю как ЭМками можно что-то извести, поделитесь.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
огород
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Гибрид Городской огурчик — стрессоустойчивый партенокарпик с плодами-корнишонами. Из-за повышенной теневыносливости хорошо плодоносит и на подоконнике. Плодоношение на 40-41 день от всходов. Высокий потенциал урожая: в узлах формирует по 3-9 завязей. Плоды 9-12 см, ароматные, хрустящие и вкусные!
Могу порекомендовать следующие сорта базилика: Шалун и Свежесть. Шалун — компактный кустик, с большим количеством побегов с мелкими, зелеными и очень ароматными листьями.
Томат сорта Беби, Красная шапочка, Оранжевая шапочка, с успехом можно выращивать и в открытом грунте.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Цветы у меня росли на огороде среди овощей, а так же в начале огорода был целый цветник из однолеток.
По поводу роз, не знаю, что и посоветовать… У меня растут вишни, но под ними тень сильная, свои розы я бы туда не посадила. Им солнышко нужно. Вам этот вопрос лучше задать здесь на сайте. Здесь много компетентных в розоводстве людей, они обязательно откликнутся. Я же совершенный «чайник», сама только учусь, и, кстати, Академию огородника в прошлом году так и не закончила… к сдыду своему
А Вам успехов и У Дачи в Ваших начинаниях!
Сажаем мы их несколько десятков кустов, при этом если какой и уродится похуже — на общем сборе это не отражается. Для дачника на ограниченной площади высаживающего пару-тройку кабачков, разница в скороспелости и урожайности может быть если не критичной, то трагичной.
У нас пока просто неограниченное количество органики, можем сажать растения на сплошной подстилочный навоз любой стадии перепрелости. Такой агрофон исправляет большинство сортовых недочетов.
Но, конечно, семена мы оставляем с самых крупных и вкусных. По этой причине изведены сортотипы «Зебра» — невкусные и плохо хранятся, хотя очень урожайны; и «Золотинка» — очень твердая кожура и мало мякоти. То же и «крукнекообразные», с декоративными бородавочками. В основном растут темно-зеленые гладкие и в мелкую сеточку или кремовые, как овальные, так и булавовидные с легким изгибом.
А вот с семеноводством огурца не заморачиваемся. Десятка кустов хватает, чтоб завалиться салатами и соленьями, но при условии правильного сорта. Его проще и дешевле купить.
К сожалению, домашнее семеноводство имеет свои ограничения.
Сложнее всего получить качественные семена огурцов, моркови, капусты и свеклы. Им нужна пространственная изоляция с другими сортами. Поэтому лучше всего оставлять на семена эти культуры, если у вас на участке растет только один сорт.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск