Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю, какой у Максима микроклимат в теплице. А у моей бабушки как? Вечером она закроет теплицу и уедет с дачи (обещали похолодание). А на следующий день в теплице плюс 50 градусов — томаты стоят как сваренные. Поэтому я и не хочу теплицу, пока не наступит пенсия.
Максим — просто молодец!
Преимущества — огурцы удобно собирать, не касаешься колючих листьев и их хорошо видно. Когда огурцы были в обычном парнике (дуги), то приходилось надевать рубашку с длинными рукавами и перчатки. И эта конструкция переносная. Т.е. поднял её и отнёс на другое место. Поэтому до рабицы дело не дошло. Ещё я хотела на рабице вырастить горох. Так что делайте, не сомневайтесь, а на следующий год нам расскажете, что у Вас получилось!
земклуника Купчиха (фото с интернета)
Когда мы ездили в этом году в Дивеевский монастырь, то, остановившись на обочине дороги (в специально отведённом месте — стол и скамейки), я обнаружила полянку очень ароматной земляники. Но, собираясь в Святое место, я не взяла с собой «набор дачника» (лопатка и ведро), поэтому выкопать её было нечем. Если в следующем году мы туда снова поедем, я обязательно себе несколько кустиков выкопаю. Спасибо!!!
Лето полное плодоношение.
Весна, начало плодоношения: и цветет, и краснеет.
Сажать надо вот так кустом
Усов не дают, размножаются самосевом и делением корневищ.
Сейчас кустики разделила, пересадила на другую грядку, что-то соседям отдала.
Весной постригаю перезимовавшие листья, вношу комплексное удобрение, земляники быстро нарастают и снова плодоносят до морозов.
Вот этот красный гибрид наиболее пахучий. А жёлтая покрупней и послаще.
Земляника альпийская Регина F1
Земляника Желтое чудо
У меня лет пять была такая грядочка с лесной земляникой. Но я за ней почти совсем не ухаживала, только пропалывать пыталась. В тёплую осень находили аж в ноябре красные ягодки, но кислющие. Грядка была почти весь день в тени с северной стороны дома, поэтому я её перекопала и посадила туда теневыносливые цветы. А пока собираем мелкоплодную садовую землянику до морозов, выращенную из семян, красную и жёлтую, но у неё аромат послабее лесной.
Земляника, принесённая из леса.
Земляника, принесённая из леса.