Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот про возможные переопыления баклажанов--помидоров, даже на уровне оттенка окраски — очень интересно. К ним отношусь осторожно, именно эти овощи в определённой ситуации могут быть «ядовитыми» (в отличие от тыкво-кабачково-огуречных)
не только можно, но и должно, обязательно семена сохранить для последующих экспериментов, поздравляю с селекцией. Всё огуречно-тыкво-кабачковое сьедобно в любом виде и комбинациях ( в отличин от тех же грибов и некторых овощей))
Света, у меня на одном огурце Изумрудном потоке была с месяц назад такая белая плесень. Жалко стало выбирать, причём одно пятно было сразу у земли, а второе см на 30 выше, кроме фитоспорина у меня обычно ничего нет, вот и развала я перекись водорода, промыла очищенную от плесени рану, чуть подсохло и обсыпала порошком стрептоцида, дня через три подсыпала еще. Ствол мокнуть перестал, а ещё через недельку, отпустила огуречную плеть кольцом и присыпала землей.Прошло уже еще две недели огурец плодоносить не переставал, пока все нормально.
Спасибо
У меня так иногда перцы и даже помидоры, посаженные рядом с баклажанами, сверху чуть «синеют». Не знаю, может сорт такой, а может и правда перекрестное опыление (я не ботаник, не разбираюсь). Так… Да без разницы, оба растения съедобны, я ел эти «плоды», ничего особенного )
У меня кабачки и патисон рядом растут, на одном вырос вместо патисона, что то похожее на цукини, только не ровное, можно есть такое?
Она лучше и скорее разошревается, когда размельчена газонокосилкой, пролита водой и под прозрачной пленкой. 3 дня — и горит во всю.
Агриколой не пользовалась, просто накупила неделю назад разного. Про горячую траву не знаю. Может очень большая куча должна быть? Я весной даже когда огромную кучу сидератов в одном месте сложила, несколько дней внутри щупала — обычная температура. И в мешки сорняки иногда собираю тоже тепла не почувствовала. Может трава определённая должна быть?
Да, именно клещей и имел ввиду.
А по поводу золы коллеги правы, посыпь ею землю.
Света, вот похоже залюбила ты свои растюшки! перестань их поливать обильно, но опудри землю золой. И обработай Фитовермом! Я после каждого полива перцы обсыпаю золой. Только при посадке заполняю лунки и все! А выбрасывать не торопись, понаблюдай!
Света, магний лучше давать под корень. С Магбором — поаккуратнее будьте. Я, похоже, им сожгла кончики томатных листьев. И магний в нем, все-таки мизерный. Лучше сульфат магния под корень и по листу одновременно. Агриколу удобрения не знаю. Если уже пользовались и был эффект, то можно, наверное, и им поработать. Также, если есть возможность, было бы очень хорошо применить горячую траву. Я в субботу разложила тепличным перчикам, а сегодня их не узнала.
А еще у меня есть агрикола для перцев и баклажанов. Там азота 13% всего и микроэлементов много. Побрызгаю им.
Просто Максим выше пишет, что это всё от переизбытка азота. Магний я давала в виде магбора по листу в прошлом месяце. А может Агриколой от пожелтения листьев сейчас побрызгать?
Света, а чем плоха кальциевая селитра? Азот перчикам нужен для роста. По 20 грамм на ведро и по литру на куст с поливом. И по листу половину нормы. Преобразятся сразу. И магний позже дайте, минимизируете хлороз.
Алла, сверху грунт точно постоянно пересыхает. Хотя у куста с гнилью глубже может и сыро, он возле поликарбоната сидит, а на улице земля не просыхает. Монокалий фосфатом брызгала в июне. Кальцием оказывается нет, хотя читала, что да. А в чем лучше кальций дать? В магазинах предлагают только кальциевую селитру, но там опять же азот.
Эту неделю теплицу не закрывала. Грунт сухой, но видимо влажность в переизбытке в воздухе. В этом году всё трескается лопается и на улице — вишни, сливы, груши, и в теплице томаты ужасно лопаются, никогда в таком количестве не видела.
Спасибо, Люда. Куст с гнилью вечером пойдет в помойку. Он совсем завял. Хотя раз это не вирусное, а питание, то можно в компост.
Максим, вот этого не ожидала услышать. Первый год как раз не клала в лунки перегной, закончился на томатах. Сыпала по 1 ст.л. органо-минерального Исполина и по ложке золы. И еще мне кажется хуже каждый раз становилась после полива Гуми-К.
А если ты пишешь укусы насекомых на вигне, может их обоих вообще паутинный клещ или трипсы жрут? Что интересно хуже всех один сорт перца, хотя сидит он в разных местах теплицы. Но и на других уже начинается такое.
Света, похоже, корни подгнивают. Влажность грунта большая? Мульчу (или что окружает стволы) желательно отодвинуть. Перцы достаточно нормально относятся к избытку азота. Но плохо отзываются на недостаток калия, кальция и магния. Их необходимо последовательно дать кустам, вместе или чередуя с травяными настоями. Исключите повышенную влажность, не закрывайте теплицу совсем. Не увлекайтесь Фитоспорином, сечас он не помощник.
Света, с одной стороны Максим прав. Возможно, перекорм. С другой стороны, раз на стебле гниль, то перцы из за неё недополучают питания. Поэтому и листья такие. Гниль я бы срочно засыпала золой.
Мне очень повезло: у меня есть чердак Даже не знаю, где было бы удобнее сушить лук и чеснок, чем на чердаке. В июле я обычно убираю урожай, а потом он у меня до сентября благополучно сохнет. За это время стараюсь найти возможность разок все перебрать: обрезать корни у чеснока, рассортировать, отложить то, что пойдет на заготовки, и т.п. А потом уже в сентябре плету косы.
Раньше просто раскладывала все на полу, потом насмотрелась на идеи сушилок — решила тоже сделать Вот как раз в минувшие выходные убрала часть урожая и сразу под него смастерила большую сушилку из обрезков пиломатериалов. Теперь еще удобнее стало