Капуста брокколи Партенон F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Я уже писала о полюбившемся мне сорте брокколи 'Линда'. Очень плотные головки, не уходит в цвет, но вот этой весной не нашла семена своей любимицы и купила два других сорта. Это 'Мачо' и 'Партенон'. Своей урожайностью особенно порадовал 'Партенон'.

Брокколи Партенон
Брокколи Партенон

В описании написано, что это среднеспелый сорт, хотя позже в интернете видела, что ее относят к позднеспелому сорту. Этот гибрид выведен японской фирмой «Sakata». Растение невысокое и развивается в один стебель.

кочанчик наливается
Кочанчик наливается

На пакетике семян было заявлено, что это суперурожайный гибрид и готов к срезке через 85 дней. Семена на рассаду я как обычно сею в 10-х числах апреля в теплицу, а уже в начале мая высаживаю в ОГ. В лунку кладу горсть компоста и золу.

вкусный столик
Вкусный столик

Затем ставлю дуги и накрываю спандбондом. Многие говорят, что это спасает капусту от вредителей. Но я лично этого не заметила, на нежную рассаду налетают все кому не лень. Ставлю дуги и укрываю именно от сильных ветров и солнца.

дождичек поливает и ей замечательно
Дождичек поливает и ей замечательно

Даже когда капуста уже будет мощная, то сильный ветер может ее завалить, поэтому ставлю рядом колышки и подвязываю к ним капустку (как с томатами). Эта капуста в момент роста особенно любит полив. Так как у нас май и июнь были очень жаркими, то приходилось поливать каждый день и обильно. После того, как рассада явно тронулась в рост, подкармливаю ее сброженной крапивой и настоем куриного помета.

около 700 грамм
Около 700 грамм

вес хороший
Вес хороший

Через две недели повторяю такую подкормку или подкармливаю «бражкой», где настаивается трава с черным хлебом и старым вареньем. Соцветия начали появляться в середине июля и тогда в качестве подкормки использую гумат калия или сульфат калия. И уже до срезания головки только полив.

брокколи
Брокколи

Кстати, у этого гибрида практически нет пасынков. Не знаю, может многие посчитают это недостатком, так как с пасынков тоже можно собрать небольшой урожай, ну а меня так это совсем не расстроило, а даже наоборот. Хотя, опять же, в описании написано, что можно простимулировать развитие боковых побегов подкормкой.

на стволе нет пасынков
На стволе нет пасынков

Вес головок этой замечательной брокколи составляет в среднем 600-800 грамм. Хотела еще подержать ее, не срезать… чтобы посмотреть, на что она способна. Поэтому оставила несколько кустиков — пусть набирает вес. В этом году какое-то запредельное нашествие слизней. Правда, эту капусту почти не трогают вредители, мало дырочек на листьях, а вот белокочанной достается по полной программе.

моя любимица
Моя любимица

Советую всем посадить такую замечательную и полезную капустку, а она вас обязательно порадует урожаем.

Запись размещена в разделах: , , , , капуста,
29 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 3667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
обожаю брокколи! И какая же красивая последняя (она же заглавная) фотография!
Спасибо, Свет! Вот а я полюбила ее как года два. Раньше ну никак меня не заставить было ее готовить и кушать. В этом сорте написано, что хороша в сыром виде. А ты пробовала в сыром?
Конечно, а как удержаться и не грызануть?)))
И я люблю именно брокколи! А вот цветную не очень… хотя и похожа. кроме цвета
Наташа, очень красивая вышла капустка
Опять мы с тобой в этом похожи Брокколи намного нежнее… ее можно не отваривать предварительно, а сразу на сильном огне поджарить и залить яичком. Я вчера поджарила, добавила помидорчиков и засыпала сыром. Ооооо, белиссимо!!! Это слишком вкусно. Вот спустя два года я понимаю людей, которые говорили, что очень любят брокколи.



Хороша капустка и полезна!
Спасибо, Зиночка!!! Наконец-то я для себя ее открыла и полюбила
А я собиралась посадить и семена есть, да как то не сложилось… Но в следующем году обязательно посажу…
А цветную и белокочанную посадили? Или вообще в этом году без капусты?
Вообще… У нас с копанием плохо стало… Сныть победила… Сажаю только на отвоеванные места… Может, за осень расчистим пару грядок? И в ОГ больше томаты сажать рне буду, вот место и освободится…
А я давно уже томаты в ОГ не сажаю. Достаточно того, что в теплице
Да и мне достаточно… Излишки высаживаю…
Весной такие интересные сорта прикупила… Очень хотелось попробовать…
И правда — жутко урожайные, с одной грядки пару мешков одних почерневших томатов выбросила…
Но всё — больше не буду столько сажать…
А ведь почему так получается? А потому, что первые не все всходят, вот потом и досаживаешь… (Каждый год обещаю...)
И даже понятно, откуда эта привычка пошла)) Ещё 5-8 лет назад можно было без зазрения совести излишек высадить в ОГ. И все получалось. Конечно не так бохато), но достаточно приемлемо. У нас даже перцы вызревали. Пусть один, пусть, дав, три на кусту, но без всяких коллизий и волнений. Да ещё практически на чистом песочке. Томаты, так вообще без проблем. Меньше, мельче — но так же регулярно надо было в это время собирать и не суетиться от дождей и фитофторы.
Раньше и без теплицы выращивала…
А собирали в первых числах августа… А в этом году всё заболело уже 16 июля…
Смысла в ОГ грунт сажать уже нет… Все соседи без томатов…
Правда этому помогло, имхо, пекло 2010 года. Выжгло заразу площадями. + чуть лучше погода в нужное время и почти всё получалось))
Ой, как жалко!!!
В следующем году попробую…
Какая красивая и вкусная и полезная! У меня никак не вырастает…
Тамара, большое спасибо!!! Может попробовать другие сорта(гибриды)?
Натали, плюсиков тебе море!!!+++ Мы с дочкой очень любим брокколи, моя малая ее и сырьем ест и вареную, мне омлет нравится с брокколи.
Спасибо, Катюш!!! Мне тоже очень нравится омлет с брокколи, а еще посыпаю сыром. расплавится и вкуснота. А вот в сыром виде я как-то не пробовала. Молодец твоя дочурка, мне кажется дети не очень любят капусту
Я в прошлом сезоне купила рассаду цветной капусты, своя не взошла, и вместе с рассадой прикупила килу((
второй сезон без капусты(( рисковать не стала, следующий сезон тоже пережду,
а вот потооом)) не загадывая, опять оторвусь))
и на брокколи, и на цветной))
согласна что брокколи нежнее, я её могу прямо с грядки схурмкать, капустная душа я.
Вот точно капустная душа!!! Обязательно нужно сажать. Я-то, конечно, не фанат капусты, в сыром виде могу только белокочанную похрумкать и то редко. Нужно пробовать брокколи
Наташ, а кольраби-то какая вкуснота) ммм… самая первая почти, сочнаяяяя, и только сырой))))
А вот кольраби я никогда не сажала и не пробовала. Может попробовать?
Наташа, конечно надо пробовать, кольраби, нарезанная тоненькими кружочками с перчиком и маслом — очень вкусно))
Ой, как аппетитноооооо
Наташа, а у меня мелкие головки получаются- я ее почти ничем и не подкормила, только золой 1раз и зеленой бражкой 1 раз. Забыла название сорта. Я просила раннюю, мне продавщица посоветовала как раз с пасынками. Говорит- один раз сорвешь крупную головку, а потом до осени чуть помельче собирать будешь. А я сорвала не очень большую. а сейчас вообще такая мелочь пошла… А брокколи я очень люблю!
Мариш, она вся брокколи с пасынками. Эта как раз исключение. А поздние или ранние сорта все идут с пасынками. Я когда сажала Линду-среднеспелую, то с нее хорошие головки собирала, а потом и с пасынков грамм по 300. Да, конечно, она любит солнышко, но не жару. В жару плохо завязывается и быстро пойдет в цвет. Ну и, конечно же, подкормку любит. Удачи, Мариш

Линда
Линда

На пасынках
На пасынках

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: