Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

NatashaNovikova
Наталья Томск
Я малинник весь замульчировала полупревшей ( лежала в куче три года) шелухой от кедровых шишек,
малине понравилось, земля стала рыхлая, полоть очень легко да и сорняков практически не стало, но стали расти грибы, запах как у лесных, приятно ходить по малиннику, но я уже второй сезон не могу от них избавиться.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
На люпине могут быть просто листья с белой окраской.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
А Вы уверенны, что это была настоящая мучнистая роса тыквенных. Часто на листьях кабачков, патиссонов, лагенарий образуется аэренхима — воздушная ткань белого цвета. Она похожа на настоящую мучнистую росу, но это всего лишь ткань от перегрева, белые воздушные клетки — термосы. Удачи.
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Елена, с мышами всё нормально, ну в смысле не много их! Осенью в сарае начинают появляться, но это обычное явление, а так мышей не много, им больше чем мульча всякий хлам, кучи ненужных и нужных материалов нравятся… Из-за мульчи увеличения количества мышей не заметил, скорее наоборот, меньше их стало, коты стараются.
А вот кроты нормально себя чувствуют, расширяют свою территорию на моём участке.
Aleksandr14
Александр Минск
Елена, с томатами в последние сезоны совсем неудобно стало заниматься (время-место-полив), никак не оправдывают, а если на подоконник, то уже кого-то сразу съедобного, типа лука))
Galina52
Галина Астрахань
Спасибо, я нажала кнопу «вступить». Теперь я есть в списках
Aleksandr14
Александр Минск
Фазилис (если о том говорим — оранжевые колокольчики-бутончики), т.т.т., сам разрастается без доп. ухода, томаты в этом сезоне (как и перец — совсем никак), на этом фоне он совсем рекордсмен.
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Физалис отлично уживается с томатом, ведь он тоже относится к паслёновым. Они, как и томаты, есть высокорослые и низкорослые, внимательно читайте на упаковке. Технология выращивания у них такая же, что у томата.
Так что физалис очень похож на томаты.
evah170488
Елена Ульяновск
Миша, уже 4 года прошло как вы участок приобрели. Как с мышами дело? Просто пишут, что они как раз в этот период здорово размножаются при использовании мульчи.
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Приподнятые или высокие грядки – самые эффективные конструкции, которые лучше всего подходят для выращивания овощных культур. Строительные материалы для их создания не отличаются дороговизной, при этом почва не нуждается в перекапывании. От ширины и высоты конструкций зависит, сколько усилий и времени потребуется на их строительство. Чаще всего отдают предпочтение деревянным грядкам из досок.
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
У меня капельное орошение подключено к насосу, который подаёт воду по пластиковым трубам (32 диаметр). От труб уже идут краники и сама капельная лента.
Зайдите в профессиональный агромагазин, и там Вам всё подробно расскажут. Я сам так начинал, ходил по специализированным магазинам и узнавал, что да как.
Успехов Вам!
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Опускаем по мере созревания плодов, или когда растение почти достигает сантиметров 15-20 от плёнки.
Tatyana_Yarmarkina
Татьяна Ярмаркина Павловский Посад
На дельфиниуме (аконите) и люпине тоже видела эту дрянь, только пока не смотрела к каким группам они относятся
Tatyana_Yarmarkina
Татьяна Ярмаркина Павловский Посад
У меня этим летом мучнистой росой заболели все кабачки, лагенарии и патисоны растущие в абсолютно разных частях участка, а вот огурцы, растущие под агроволокном в непосредственной близости от патисон, эта напасть обошла стороной. Подскажите пожалуйста, как теперь планировать посадки? Получается, что в каждом уголке сада у меня теперь есть эта зараза. А может не обращать внимание на место посадки и просто регулярно проводить опрыскивания фитоспорином? Хотя землю перед посадкой всегда им пролеваю.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Александр, томаты приспускаете вниз, когда достигнут потолка?
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Очень хорошо сеять сидераты: бобовые и злаковые.
Бобовыми можно засевать любую почву, от легкой песчаной до очень тяжелой и плотной. Эти растения делают грунт рыхлым и насыщают его азотом, препятствуют разрастанию сорняков и очищают участок от нематод. По своему влиянию на качество почвы эти растения подобны свежему навозу.
Злаковые «работают» на любых типах почв, в том числе на суглинистых и с высоким содержанием песка. Эти растения улучшают водопроницаемость грунта, восполняют содержание в нем калия и азота, предотвращают вымывание и выветривание земли.
Для быстрого перегнивания сидератов рекомендую применять такие препараты: Байкал, Экомик, Тамир, Трихоплант.
makslip
Максим Липецк
Огоооооо!
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
У нас в Крыму в основном у всех плёночные теплицы. При затяжных заморозках мы ещё ставим дуги, накрываем плёнкой, а в землю втыкаем свечи через каждые 2 метра. Если на улице -2...-3 градуса, то в таких тепличных туннелях +10. Так что Вам решать. Успехов Вам.
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Ну теперь будет, так как у меня 4 плёночных теплицы, общая площадь которых составляет около 6 соток.
alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Заказывайте, вот ссылка. Вам сделаю со скидкой.