Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тогда я с вами.
"— Надо помогать стареньким, слепеньким, хромым, глухим…
— И косым, — сказал Заяц.
— Косым не обязательно. "
(С. Козлов. «Позвольте я вам помогу.»)
Марина, а можно продумать как-нибудь тему о том, как добиться гармонии с природой, чтобы главной целью огородника было не столько уничтожение «вредителей» насаждений, а сколько их не распространение? Мне, с моими познаниями, сложно сформулировать правильно то, что я хотела бы видеть на факультативных занятиях, но, надеюсь, Вы поймёте моё сумбурное пожелание.
Что-то мне кажется, что история с кабачками-партенокарпиками — очередной рекламный трюк.
Это тоже из инета: «Партенокарпические кабачки имеют большое преимущество – они способны завязывать плоды даже в неблагоприятных для опыления условиях. К данной категории относят сорта: Партенон, Кавили, Белогор, Астория, Блэк Цуккини, Аполлон.»
Вы сделали хороший выбор сортов томата, из ассортимента Агрофирмы Поиск.
Присмотритесь к Гранатовой капле — сладкие, ароматные черри, пригоден для свежего потребления и цельноплодного консервирования.
Могу порекомендовать следующие сорта моркови: Неженка — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения; Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина; Шантенэ королевская пригодна для выращивания на различных типах почв.
Свекла 'Мулатка' Вас не разочарует, окраска мякоти действительно тёмно-красная без кольцеватости, также обратите внимание на 'Креолку', корнеплоды с нежной сочной мякотью.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск