Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ViktorSelin
Виктор Селин
Чтобы не отвечать каждому, опишу в своём задании про сидераты N4.. Как раз к нему подошёл. Если будет время, то сегодня или за выходные осилю.
ViktorSelin
Виктор Селин
Чтобы не отвечать каждому, опишу в своём задании про сидераты N4.. Как раз к нему подошёл. Если будет время, то сегодня или за выходные осилю.
Ekaterina312
Вчера в магазине «Орг.земл.» мне сказали, что препарат Лепидоцид дает интересные результаты при обработке — действует и на слизней (хотя это и не заявлено) — у них перестает работать пищев. тракт — ссыхается вроде, результат — дохнут, правда пробовали его пока только 1 сезон, будут пробовать и в этом году. Я задумалась)))). У нас ящерки развелись — тоже вроде лопают слизней, а лягушки почему-то пропали… Уток не хочу (думала об этом одно время) — слопают все, да перетопчут, еще орут они, заразы))))
4akvadrat
Федорова Алла Москва
У меня дача на севере МО, на томатах использую только 60, но длина дуг у меня 3 метра, поэтому высота получается 1,30 м, то есть когда сажаю рассаду, у меня это деты, то расстояние между верхушкой томата и пленкой 60-70 см, а если у Вас были высокорослые и пленка фактически лежала на томатах, то конечно они сгорели, и потом я оставляю днем, если нет дождя, открытые торцы, и тогда там сквознячок, а томаты его любят. Кстати, о 60 спанбонде: надо следить, какой стороной накрываете: углублением дырочки вниз или наверх. Конечно при температуре выше 18 градусов я пленку полностью днем снимаю, а на ночь опять укрываю, но это особенность моего участка: пологий склон, лес вплотную и за ночь выпадает много росы, да и температура ночью градусов 10-12.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, почитала. А воду, где что-то укоренялось, использовать не буду Себе томатик поможет, а другие не подходите близко.
В ответ на пост Огород – круглый год!
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Михаил, что планируете далее делать с пекинкой — в теплицу высадить, или продолжать растить в горшочке?
Во многих источниках попадалась информация о выращивании пекинки вместо салата (не на кочан), хочу весной попробовать. Набрала своих семян (весенние посевы пекинки в 2017 г. пошли в цвет — оставила на семена, не пропадать же добру). Преимущество пекинки перед салатом (со слов источников) в быстром наборе листовой массы для использования на салат, к тому же лист такой же нежный и сочный. И да, у Вас пекинка мини? Выращивала в осеннем обороте 2017 г. мини от РО, забавная (порционная) получилась, грамм на 600 — понравилась.
www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/kapusta/kapusta_pekinskaya/kapusta_pekinskaya_f1_orandzh_mini_-id4224/
У меня уж 3 сезон другой подход к «огородному голоданию». Чтобы скрасить зиму, осенью перевожу в квартиру некоторые растения, ранее посаженные в горшочки (в основном овощные), которые смогут плодоносить на следующий год, или их можно использовать как маточники для размножения. Нынче и уж в который раз в квартире зимуем с острыми перцами (среди них и «Дракоша» имеется), бататом, пепино 2 сортов (укорененные по осени черенки, чтобы опять не сеять), ампельными томатами, имеется парочка сеянцев персика, цитрусовые, лавр. На даче также «играюсь» — очень ждут весны дубликаты зимующих в квартире, некоторые с плодами (пепино).
А сейчас уже первая рассада пошла, теперь голова болит, как всех разместить на ограниченном пространстве. Уже продумываю, как увеличить площади подоконников, но это на следующий сезон, увы.
Спасибо за обзор!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Ирина, надо копнуть в этом направлении
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Михаил, савойскую пока не собираюсь пробовать, а с пекинской дружу. Сейчас растет на подоконнике на микрозелень. Я как бы и помню, что нельзя вырастить дома… Брокколи. А вот Татьяна вырастила! Про холодильник бы не догадалась сама. Но сил нет копаться проверять. Можно же попутно, по случаю забывчивости, много нового узнать.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Михаил, когда я слышу от мужского пола: «В смысле», просто уже разворачиваюсь и ухожу. Это какая-то издевательская мода на словечко. Пощадите, пожалуйста!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, Вы так проницательны… Не хотелось людям рекламу портить, писать, где прочитала. Некорректно это, расстояние для лампы указывать, я так понимаю. Есть новички. Я в детстве в журнале «Юный натуралист» прочитала, что автор ел свежие белые грибы как конфетки, прямо в лесу. Повторила это. Мне было 11 лет, лес Подмосковный, настоящий, очень далеко от города. Отравилась. Никто не верил, что так могли в детском журнале написать. А ведь написали!
В ответ на пост Огород – круглый год!
Tiagr
ЛЕпесТОк
«Ни дня без огорода!» — класс!)))
В ответ на пост Огород – круглый год!
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Закончил!
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
источник: книга Бублика «в огороде подчиняемся природе» (или подобное). Там было, что сладкой ЭМ полил капусту — кочаны даже не думали завязываться, а корни выросли такими, что он их вырвать не мог.
Ну ладно — мы на стадии рассады, нам корни нужны!
Сидят мои растюхи в кокосе — кормить же их надо! Правда, если слишком хорошо кормить, то роста корней, вероятно, не будет. Поэтому — раз в 2 недели поливаю жидким удобрением для помидоров (оно у меня как раз дома есть) — вместо «колпачка на 5 литров» — где-то с треть колпачка и столовую ложку сиропа (ягодного: купила, а он мне не понравился — не выбрасывать же!)
Так что «сиропчик» — он на самом деле сиропчик, можно и варенья добавить
Tiagr
ЛЕпесТОк
Брокколи, цветную и белокочанную в прошлом году вырастила через рассаду. Для того, чтобы избежать вытягивание рассады, ставила на ночь плошки со всходами в холодильник. Брюссельскую пока не выращивала, но и с ней ничего страшного не произойдёт, если понадобится выращивать рассаду на подоконнике. В этом сезоне буду сеять капусту на рассаду в теплицу по краю грядок, но не потому, что на подоконнике нельзя вырастить, а потому, что тепличка уже имеется…
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Спасибо, Константин! Понимаю… трудно пояснить порой в комментариях, когда речь идёт о целом разделе, а знаний нет у слушателей… ну ничего, не всё сразу, доберёмся и до ауксинов...
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Конечно много! Разве кто по другому думает?
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Каждый год пользуюсь, но для тех растений, которые нужно лишь прорастить и держать в качестве рассады не больше трех недель, у меня это фасоль и огурцы, при чем огурцы — только те несколько штук, что в теплицу высаживаю, на грядке сею сухими семенами. Опыт положительный, перед посадкой замачиваю в теплой воде на пару часов. Перец с помидорами не сажаю в них только потому, что объем горшочков для них маленький, эти культуры выращиваю в емкостях 0.5л.
SvetlanaTO
Светлана ТО
У меня тоже опыт с торфяными горшочками был неудачным. Вот в торфяных таблетках — более удачный опыт был по выращиванию перца. Больше не экспериментирую, выращиваю в стаканчиках с подвижным дном.
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Компостное ведро тоже есть.
А вопрос задала, т. к. хотелось узнать, как у этому наука относится.