Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бочка на 100л
Из бочек вода самотёком идёт
Томаты в прошлом году по уговорам соседки немного посадила в ОГ — хоть и обрабатывала, правда только фитоспорином, не хочется всё таки химией увлекаться, так всё моментом почернело. А соседка каждую неделю термоядерные обработки применяет. Я не хочу, пусть радуют меня в теплице.
Огурцы по приметам последний раз сеют на Троицу. Она зачастую в июне. И мама моя не глядя на приметы летом всегда подсевала — ели до заморозков.
Перцы мне и в теплице понравились — сладкие, ароматные были. Правда теплицу стараюсь по максимуму держать открытой, что бы больше солнца и воздуха попадало.
Собирая скорлупу с вареных яиц, тщательно снимайте одну скорлупу, без внутренней части. Внутреннюю часть надо убрать.
Вот, например, мой сбор с одного захода на бахчу:
14 августа 2015 года.
1.Кукуруза + огурцы + фасоль
2.Свекла + чеснок + свекла
3.Морковь + лук-репка + морковь
4.Салат + морковь +лук-репка
5.Томат + морковь
6.Укроп + лук + петрушка
7.Томат + бархацы
8.Перец сладкий + томат
9.Базилик обыкновенный + горох + кольраби
10.Дыня + кукуруза
11.Кабачок +томат или кабачок + лук +томат
12.Огурцы + капуста б/к поздняя
13.Томат + базилик
14.Томат + салат
15.Свекла + салат + капуста
16.Редис + морковь
17.Базилик + перец + томат
18.Мята + капуста
19.Петрушка + томаты
20.Мята + томаты
21.Кресс-салат (шнитт-салат) + морковь + томат + шнитт-лук
22.Петрушка + клубника + петрушка + клубника
23.Свекла + кольраби + кочанный салат
24.Свекла + капуста (цветная или б/к) + сельдерей
25.Томаты + кочанный салат + капуста ++ шпинат
26.Кустовая фасоль + томаты + редис
27.Огурцы – томаты + кочанный салат + шнитт-лук + шнитт-салат
28.Горох + морковь
29.Горох + огурец
30.Капуста + укроп
31.Редис + салат (листовой или кочанный)
32.Томат + перец + базилик
33.Капуста + бархатцы (после завязывания кочанов)
34.Огурец + укроп + свекла + огурец
35.Сельдерей + салат + лук-порей
36.Бархатцы + томаты + настурция, календула
37.Листовая капуста + руккола + брюссельская капуста + салат
38.Редис + цуккини + подсолнечник + фасоль спаржевая карликовая
39.Томат + капуста кольраби
40.Томаты + спаржевая фасоль + настурция
41.Баклажаны + бобы + спаржевая фасоль
42.Фасоль + лук
43.Томаты + свекла + укроп
44.Перец + томат + салат
45.Томат + капуста (особенно цветная)
46.Клубника + чеснок
47.Лук + укроп + салат + фасоль вьющаяся
48.Лук-порей + тыква + капуста
49.Лук + морковь + огурцы
50.Картофель + фацелия
51.Шпинат + свекла
52.Шпинат + томат
53.Шпинат + фасоль
54.Баклажаны + бархатцы +циннии
55.Кабачок + лук + томат
56.Капуста + лук + свекла + укроп
57.Щавель + руккола + лук-порей + лук-батун
58.Озимый лук-севок + поздний сорт моркови
59.Листовой салат + кольраби + кочанный салат + шпинат + кольраби + кочанный салат + шпинат + кольраби + кочанный салат + листовой салат + редис
60.Майоран + морковь
61.Петрушка + брокколи + кочанный салат + петрушка
62.Горох + брюссельская капуста + горох
63.Морковь + брокколи + морковь
64.Пастернак + кочанный салат + листовой салат
65.Салат кочанный + фенхель
66.Цикорий + капуста б/к позднеспелая
67.Капуста + лук-порей + фенхель
68.Салат листовой + лук озимый
69.Шпинат + капуста + томат + кустовая фасоль + свекла столовая
70.Мангольд + морковь + капуста + редис
71.Кустовая фасоль + томат + огурец + капуста б/к + салат + сельдерей + свекла столовая
72.Фасоль вьющаяся + томат + огурец + настурция
73.Бобы + листовой салат + кольраби
74.Лук + морковь + салат кочанный + огурец + укроп + чабер
75.Лук-порей + кустовая фасоль + капуста цветная + салат
76.Томат + сельдерей + салат + капуста б/к
77.Морковь + лук-порей + горох + томат + шнитт-лук + редис + мангольд
78.Свекла столовая + кустовая фасоль + кольраби + салат листовой + огурец + горох
79.Капуста + картофель + салат листовой + сельдерей + шпинат + салат кочанный + лук-порей + горох
80.Огурец + бобы + горох + фасоль + сельдерей + кукуруза + свекла столовая + салат листовой + капуста б/к + фенхель + укроп + тмин + кориандр
81.Томат + сельдерей + петрушка + салат листовой + капуста б/к + настурция
82.Картофель + капуста + хрен +горох + бобы конские + тмин + настурция
А Вы пишите, что многие микроорганизмы при заморозке гибнут, а другие надо оживлять. Так стоит ли все-таки хранить эту жидкость, а если стоит, то как правильнее: заморозить или на нижней полке холодильника? Если заморозить, то как потом оживлять?
Да, сделал описку (и на старуху ...). Признаю.
А если чуйка подсказывает, то креститесь…
Батат
Батат
Батат