Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

itn20
Татьяна Иванова Шарыпово (Красноярский край)
Мила, в прошлом году я сажала базилик Фиолетовый. Регионы у нас по погоде довольно близкие. Посмотрела сейчас записи, фото. Сажала в теплице, семенами. Было примерно так: посадка — 03.06.17, всходы появились — 16.06.17, начали появляться настоящие листочки — 19.06.17, в конце июня можно было сорвать отдельные листочки, 06.07.17- уже можно срывать верхушки для еды (практически сколько хочешь) и тогда из пазух листьев, оставшихся в грунте стеблей, начинают развиваться новые веточки, базилик разрастается кустиком. Часть можно вырывать с корнем, чтобы проредить посадки. Числа с 09-10 июля можно было срезать почти все, если нужно много базилика для каких-нибудь блюд или заготовок (оставив пеньки высотой см 15 для возобновления кустов). И так потом до самых морозов — срезаем, отрастает. Он хорошо растет рядом с томатами. Мне очень понравился такой способ посадки, в этом году решила в теплице с перцами и помидорами кроме базилика, шпината и рукколы (которые сажала в прошлом году) еще и салат посадить туда же, чтобы место на грядках в огороде не занимать.

16.06.17 — строчка между томатами с лебедой — как раз базилик
16.06.17 - строчка между томатами с лебедой - как раз базилик:)

!9.06.17 — появляются настоящие листочки.
!9.06.17 - появляются настоящие листочки.

28.06.17 — базилик подрастает, уже можно использовать листочки.
28.06.17 - базилик подрастает, уже можно использовать листочки.

06.07.17 — срывали макушки у некоторых ростков.
06.07.17 - срывали макушки у некоторых ростков.

09.07.17 — прошло всего несколько дней, а базилик заметно подрос.
09.07.17 - прошло всего несколько дней, а базилик заметно подрос.

16.07.17 — прошла еще неделя, у базилика появляются новые веточки, образуется кустик, базилик уже можно активно использовать
16.07.17 - прошла еще неделя, у базилика появляются новые веточки, образуется кустик, базилик уже можно активно использовать
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Мила, ладно, раз Вам так хочется, пусть моя ошибка. Другим ведь тоже видно о чем вопрос, не только Вам и мне…
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Вот и получается, что ключевое слово тут — КАК Я ПОНЯЛ! Так чтобы понимать правильно, надо, прежде чем комментарий писать, постараться прочитать несколько раз, понять о чем речь идет. А то у нас получается, как в той поговорке: глухой не услышит, так сам припишет.
Извините, ежели чем-то обидела, но иногда и правда достает, что некоторыые пытаются других в чем-то «криминальном» уличить и носом в это тычут, как слепых безмозглых котят. А все только потому, что не вчитываются в вопросы и комментарии других
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Тогда уж и мне позвольте конкретизировать:
У Виктора вопрос стоял так: «Правда ли, что если после названия и обозначения F1 стоят дальше мелким шрифтом буквы и цифры (!!), то это признак генномодифицированного гибрида?»

ПОСЛЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ F1!!! Вот я и дала ему ссылку на то, где можно узнать, что обозначают эти цифры и буквы. И там четко сказано, что они обозначают совершенно другое, а не то, что гибрид является ГМО.
Т.е. вы изначально исказили в своем понимании суть вопроса и дальше пошло все так, как вы поняли, а не так, как хотели сказать другие.
Так что, пардон, это ваша ошибка, а не моя!
Ajris
Irina Новокузнецк
Тоже посижу-послушаю опытных садоводов))) В том году высаживала на теплую грядку из травы рассаду арбузов Огонек, Шуга Бэби и скороспелый сорт (название не помню сейчас). Год был ОЧЕНЬ дождливый. Сверху сделала дуги и накрыла простой пленкой. По периметру проветривалась насквозь грядка. Урожай был невелик, но БЫЛ)))) Вкусный и сладкий!
Арбузики
Арбузики
ViktorSelin
Виктор Селин
Попробуйте 2 вариант как я написал.
Проверяйте только — земля под мульчей должна быть влажной.
Вовремя её поливайте.
Сообщите потом результат.
MarinaBesson
Марина Бессонова Кропоткин
Для начала пообщайтесь с ближайшими соседями по участку… может, и не имеет смысла заморачиваться. Пишу, потому, что есть опыт прошлого сезона. Посадила арбузы, дыни, кабачки, патиссоны и огурцы в ОГ… поливала, кормила, а когда поняла, что собирать нечего, обратилась за советом, что я делаю не так… Выяснилось, что именно в нашей станице тыквенные в ОГ не сажают… При этом собрала хороший урожай помидоров, баклажанов и перцев. И это в Краснодарском крае…
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Перегной нужен, чтобы дать питание растениям и при этом их не сжечь навозом. За лето внесенный под огурцы и немного присыпанный почвой он не разложился и остался кусками.
Nikulai
Елена Никулина
Мне тоже очень интересна тема.
Zhanna17
Жанна Воронеж
Александр Николаевич, спасибо за оценку и подсказку!
ViktorSelin
Виктор Селин
Если сомневаетесь, то положите на тропинки между грядками. Тропинки ведь надо тоже мульчировать. Полейте ЕМ-раствором. За сезон солома «куда то исчезнет», возможно и шерсть не найдёте. Для успокоения положите осенью опять мульчу.
ViktorSelin
Виктор Селин
Не станет. Чтобы стал надо чтобы с ним «поработали» микроорганизмы и черви.
И определитесь для чего он вам нужен — вам нужен перегной и вы потом решите что с ним делать или вам надо быстрее «улучшить» вашу землю и дать питание вашим растениям.
Предлагаю сделать эксперимент и посмотреть что получится и какие затраты вашего труда на это уйдёт.
1. Делаем перегной и потом таскаем его в нужные места.
2.Разбрасываем его по грядке не закапывая небольшим слоем, мульчируйте, обрабатываем ЕМ-раствором по мульче (поливаем из лейки). За лето мульчя «куда то» будет исчезать. Желательно её добавить на грядку. И не вносите никакой минеральной подкормки.
Осенью посмотрите что будет у вас в куче и найдёте ли вы навоз в своей грядке. А также будет ли земля на грядке лучше.
Учтите также при сравнении — чаще или меньше вы пропалывали грядку, частоту полива, вы не вносили минералку и…
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Мила, я никак не пытаюсь «уличить», как понял так написал. В моих комментариях а их около 6000, не одной «желчи» нет, Это не в моих правилах. Даже когда меня «кусают», я стараюсь отвечать спокойно и логически.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Ладно, посмотрим. Упадут, значит раньше съедим. Видимо совсем хилые растения стали — не прорастают, падают, не вкусными растут.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Мила, конкретизирую мой и Ваш комментарий. Первоначальный вопрос Виктора звучит: «как обозначаются ГМО семена?». Вы же первым даете ссылку: «читайте тут» и… даете ссылку по обозначению гибридов. Я по сноске открыл и прочел о том как обозначают гибриды. И так получилось, что на вопрос как обозначаются семена ГМО, Вы ответили, то есть послали человека к ответу: «как обозначаются гибриды, что является грубой ошибкой.» По крайней мере я так понял.
ViktorSelin
Виктор Селин
У меня все замульчировано и коты проблем не создают, хотя участок не огорожен. Котов на даче много. Но у котов как и у зверей в дикой природе своя территория и они яростно её защищают и не пускают на неё чужаков
ViktorSelin
Виктор Селин
Это не задобрить. Она с вами от всей души и в благодарность делится своей добычей.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Татьяна!
Вы отлично выполнили задание.
Розмарин выращивают через рассаду. Семена долго прорастают, лучше перед посевом их замочить на ‪4-6 часов‬. Затем их распределяют по влажной поверхности грунта, слегка присыпают сухим грунтом (но не более 0,5 см). Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место, где температура 25-30 градусов. Первые всходы появляются через 3-4 недели. Все это время поддерживают температуру и влажность.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Aleksandr14
Александр Минск
Светлана… да… ещё раз перечитал ))
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Жанна!
Вы отлично справились с заданием. Замечательный у вас результат.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Гибрид Городской огурчик — стрессоустойчивый партенокарпик с плодами-корнишонами. Из-за повышенной теневыносливости хорошо плодоносит и на подоконнике. Плодоношение на 40-41 день от всходов. Высокий потенциал урожая: в узлах формирует по 3-9 завязей. Плоды 9-12 см, ароматные, хрустящие и вкусные!

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск