Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А я прямо не разведенной смачивала. Вот и испугалась: не переборщила ли?
А пахнет да, квасом. Это когда крышку откроешь. А так — вообще никакого запаха!
Думаю, что вниз грядок клеенку класть — нет смысла, т.к. она не пропускает воду, а если клеенка рассматривается как средство от кротов, то она не спасет))), для этого иногда укладывают металлическую сетку с маленьким размером ячеек. Картон кладут, чтобы ликвидировать сорняки у основания грядки, сделать заслон — это имеет смысл, если Вы планируете наполнять грядку «чистым» грунтом. Других поводов укладывать картон вниз — я не вижу. У нас, наоборот, кое-где уложен картон сверху, а на него еще немного песка (для «тяжести») и большой слой сена, хотя, в основном, пользуемся только сеном, т.к. картон в большом количестве не всегда есть. Мы это делаем для того, чтобы удержать влагу и убрать сорняки в поверхностном слое, которые гибнут, т.к. нет доступа света, а в прорезанные луки сажаем растения.
Хoрoшo владеете системой возделывания овощных культур. Включающая: обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян и посадочного материала, посев и посадку, уход за посевами и плантациями, уборку урожая.
Благодаря использованию перегноя, системной подкормке растений удобрениями и регулярному поливу можно получить значительно большие урожаи овощей с меньшей площади.
Не рекомендуют выращивать одну и ту же культуру несколько лет подряд на одном и том же месте. Растения разных видов потребляют из почвы и накапливают в зеленых частях микроэлементы в неодинаковых пропорциях. При выращивании на одном месте длительное время одной культуры происходит быстрое обеднение почвы.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
С томатами гораздо проще, я поливаю с 17 до 18 часов небольшим количеством воды 1-2 литра, всегда слежу за пасынками и обрезаю ненужные листья. Соответственно количество листового аппарата становится меньше и томаты испаряют меньше влаги.