Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, я и собираюсь греть землю. Или не землю — проходы. Пока не решила. Землю, наверное, это весной лучше, для более раннего старта. Что тоже вариант — если успеть до начала фитофторы. Вот, в связи с вынужденной реконструкцией теплицы, хочу, во-первых, переехать — ближе к дому (старая теплица была в 170 метрах, как выяснилось, не очень удобненько
Азота мало — раз в три года не больше лопаты на условный куст подстилки — это, ИМХО, вряд ли скажется как перекорм.
Внесение Азотных удобрений (подстилки) провоцирует болячки.
А у соседей как? Как в НАТО?))) Как другие борются? Есть фотки «Фитофтороза»?
Вот не в службу, а в дружбу, спросите у Марины Герасименко, как чувствуют её огурцы, они у неё особо не росли, правда если она их сеяла. Она знает о чем, я.
В Вашем вопросе нужно разбираться и думаю мы придем к положительному итогу.
З.Ы. за гумат калия спасибо — нужно почитать
Разместите новую теплицу по неправильному, на 180 градусов от основных ветров, чтобы «в двери не дули». Не покупайте полукруглую, а берите с вертикальными стенками. Внесите хороший перегной и особо не смотрите на Азотные подкормки. Используйте часто, очень часто Гумат Калия.
Все можно сделать было бы желание…
Влага, хоть холодная в виде капель, хоть теплая в виде пара, хоть как, она влагой и останется. При подогреве почвы через трубы влага сконденсируется на них и при включении вентилятора поднимется к потолку, а оттуда упадет аэрозолем вниз.
Для теплиц важно снижать уровень влажности при помощи вентиляции и только. Обратите внимание на современные профессиональные теплицы пятого поколения Neo Clima и Вам сразу станет все ясно. А как сделать вентиляцию в дачной теплице — это сложный вопрос.