Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Нет не будут. Растение по своему развитию не в состоянии их поглотить. Оно попытается, но может только ухудшить свое и без того жалкое состояние. Там просто задействованы и механизмы осмоса, а это не физиология, а простая химия. Результат- при избытке солей в почве- увядание растения от «засухи». Вот в отношении влияния факторов среды на поглощение элементов вы мыслите правильно. К примеру: при недостатке света в ранней культуре в плодах тыквенных резко возрастает содержание нитратов, даже сверх критических значений. Так же влияют и другие факторы. Вот у томата при низких температурах не усваивается фосфор и они «синеют,» в жару растения больше тратят на дыхание, чем на синтез органики и не растут, а чахнут.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Выход один — использовать два вида гуматов. Калийный повсеместно, Натриевый по корнеплодам — любителям натрия!
Нет ответов на конкретные вопросы. Вот в чем дело.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Нитраты (селитры) до сих пор используются в производстве мясных изделий, но в основном по старым рецептурам.
В МИРЕ 18:58, 2 января 2018
В Таджикистане повар приправил плов нитратом натрия
Москва. 2 января. INTERFAX.RU — В Худжанде, административном центре Согдийской области на севере Таджикистана после употребления новогоднего плова скончались четверо жителей, в том числе 67-летний повар.
Еще шестеро человек, среди которых пожилая женщина и ее малолетний внук, с тяжелыми отравлениями находятся в больнице, сообщают местные СМИ.
«Судебно-медицинская экспертиза показала, что четверо жителей 19-го микрорайона города Худжанда скончались в результате отравления нитратом натрия. На месте трагедии найдена небольшая коробка с остатками этого вещества. Смертельная доза натриевой селитры обнаружена и в организме умерших», — сообщает таджикская служба «Радио Свободы» со ссылкой на источник в прокуратуре города Худжанд.