Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Некоторые товарищи пишут, что Бор из Борной кислоты не усваивается растениями в нужном объеме.
makslip
Максим Липецк
Видно ты изучил продукцию фирмы Ортон! Я про Бор спрашивал!
makslip
Максим Липецк
Комплексные удобрения хороши, но когда в почве много кальция Бор не действует! По этому опрыскивание по листу!
makslip
Максим Липецк
Могу еще раз повторить то же самое! Может академики, что другое предложат?
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Вода в любом случае смягчает амплитуду температурных суточных колебаний. Удачи.
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Про перегной тоже думаю что подкормка
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Да, сейчас меняется отношение к нитратам, как раз из-за сердечно-сосудистых заболеваний. А еще японцы больше всех глютамата натрия потребляют)))
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
В основном их получают путем биосинтеза. Вы тоже в быту занимаетесь биосинтезом. В основном — неуправляемым. Простейший пример: заквашивание жидкой подкормки для растений. Вы не знаете, какие микроорганизмы в субстанции и не знаете все процессы. Даже когда капусту квасите, то до конца не можете предусмотреть результат этого биосинтеза.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Василий, спасибо. Я в вопросе наверное не понятно написала. Имею в виду рукав, в который вода наливается, что бы тепло аккумулировать.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Хорошенькая. И её называли жирующей? На мой взгляд такая и должна быть.
Про нехватку света и излишек тепла я знаю. Вот только на температуру повлиять особо не могу. Ниже 25 опустить нереально наверное. На ночь единственно в комнате с рассадой дальнее окно открываю.
Кстати про удобрения. Я землю на треть точно смешивала с хорошим перегноем. Наверное это тоже подкормка.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Я сейчас информацию по изучала и тоже решила их прикупить для рассады. Называется искала информацию для ухода за волосами, а попала на огородную тему опять ))
Tiagr
ЛЕпесТОк
Люся, не могу исправить. Это цитата. Но, мы учтём, что это опечатка автора. Спасибо, что подсказала)))) Смысл при этом всё-равно понятен.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Марин, сквозь пакет ощущается запах тот, что и нужен))) Не думаю, что ароматизатор добавили в синтетическое волокно)))) В среднем, надо для сухой подкормки 150 грамм на квадратный метр, а для жидкой — содержимое пакета развести в воде в 200 литровой бочке и расходовать по 0,5 литра суспензии под каждое растение. Это, если по инструкции)))
Tiagr
ЛЕпесТОк
Танюш, спасибо! Увижу куриный, то и его куплю))) Во то, что надо сравнивать — это верно сказано. Чтобы познать, надо сравнить)))
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Светлана, у меня именно такая и была идея. Да не вышло!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Я понимаю, что продаются искусственные аналоги естественных фитогормонов. Мне они напоминают искусственные витамины, которые усваиваются хуже, аллергию вызывают и т. д. и все таки спасибо, что успокоили. Не очень страшно!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Михаил, рада за Вас, что нашли добросовестного поставщика.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Помню применяли в Донецкой области такую технологию. Стелили рукав черной пленки. Резали отверстия для рассады. И сажали арбузы и томаты для получения раннего урожая. Пленка, естественно, лежала до осени. Если была не украдена хозяйственными селянами раньше. Правда поля были орошаемыми. Удачи.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Василий! Очень обрадовали!
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Растение не человек. Оно обычно берет столько элементов питания, сколько нужно для построения клетки. Если их не хватает, клетки не строятся, растение не растет. Если одного элемента не хватает, а другие в избытке, то оно их не берет. Избыток ему не нужен, его просто растению не куда девать. Исключение составляет азот. Азот — основной питательный элемент. Из азота состоят и белки, и аминокислоты. Азот растение немного может запасать в вакуолях. Во первых при первой же возможности он пойдет на строительство новой клетки. Во вторых растению нужно качать воду из земли. Поэтому когда солнечная погода, вода испаряется из листа, и насос работает. А когда пасмурно, растение накапливает нитраты, что бы качать воду из земли наверх. Поэтому в пасмурную погоду содержание нитратов, азота в растении больше. Из за способности растений запасать азот, в СССР журналистами и рядом лиц была, по моему мнению и мнению ряда ученых, «раздута» проблема нитратов. Хотя содержание нитратов в плодах в России самое низкое, а санитарные нормы, самые жесткие. В той же Японии, нитратов в плодах в разы больше, чем в России. А что делать? Живут 150 миллионов человек (население России) на кучке островов. Их кормить нужно. Импортные сорта не любят. А продолжительность жизни на десятки лет больше. Ряд ученых говорят, что это из — за нитратов японские сердца так хорошо стучат до 90 — 100 лет. И мы ведь от сердца нитроглицерин пьем. А это то же нитраты. Как то так. Всем здоровья и удачи.