Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
О, я и забыла. У меня есть атлет. Но там написано, что надо несколько обработок, а у меня только одна штучка. Засада еще и в том, что в магазинах сейчас новый год и весь сад-огород они убрали, не купить ничего. Имею в виду не интернет.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Катя, может, попробовать поливать регулятором роста «Коренастый», чтобы рассада не вытягивалась и была крепкой. Вот он в «Поиске».
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, мне казалось, я ответила, смотрю, вроде нет. Экстрафлором от клещей я опрыскала комнатный острый перец, а заодно и сладкий перец, и томат. Прекратилось поражение листьев, клещи замерли от изумления. Овощи немного ожили. На листьях были пятна непонятной природы, которые стремительно разрастались, похожих фото в интернете не нашла, видимо еще какая-то бактерия. Вот эти пятна остановились и листики с ними стали не спеша подсыхать, но агрессии не было у этой бактерии, никакой. Суть экстрактов, входящих в препарат, что они укрепляют иммунитет растений дней на 20. Очень заметно! Конечно, не решение проблемы, но удивительно, что есть результат. Вчера начали появляться черные точки, повзрослели, значит, клещики или трипсики. Я их фитофермом. Через 5 дней повторю. Скорее всего срежу все эти кустики и травку посажу. Базилик в частности. Жалко, в почву столько полезностей налила, надо хоть не сразу кипятком.
В ответ на пост Севооборот в миниатюре
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Большое спасибо, Александр Николаевич! Значит, все правильно и можно продолжать и дальше так менять культуры местами.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, как Вы себе представляете? Я редчайше поливаю томаты осенью. Какие сидераты при такой норме полива выдержат в теплице? Они просто не взойдут. Если бы основной культуры не было, конечно, только сидераты осенью! Видела, что опытные хозяева убирают кусты томатов еще в начале сентября и сеют сидераты. А мне жалко, хочется еще плодов, созревших на кусте и зеленые подрастить.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, конечно, рада. Ненавижу страшилки!
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Так приобрети наших,«старателей», не хуже американских...
makslip
Максим Липецк
Нет у меня чевряков Калифорнийских! Хотя Калифорнийские черви это зарегистрированный патент!
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Максим, почему не получится?
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Макс, зачем? У вас уже половина курса пройдена. А моё мнение я и так могу высказать, без академии.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
В питьевой воде открытых источников нитратов разрешено (ПДК) 45 мг/л (это по NO3, а если по N — то 10 мг/л), можно сказать на кг, чтобы сравнивать. Реально в воде, которую пью я из открытого водоисточника — озера Иртяш, нитратов около 1,5-2 мг/л. А вот в ранней капусте норма 400 мг/кг. И в свёкле их тоже очень много, лично проверяла, в августе до 800 мг/кг определялось.Так что нитратов в воде никак не больше, чем в овощах. Не надо страшилку писать.
Последний раз редактировалось
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, прям как в энциклопедии. Зачитался! Огромное спасибо!
Так и хочется сказать для противников минеральных удобрений: «Уж сколько лет твердили миру!»
В ответ на пост Севооборот в миниатюре
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Наталья!
Вы отлично справились с заданием. Понимаете о необходимости соблюдения плодосмена.
На почвах, где долгое время нapyшaлcя ceвooбopoт, наблюдается знaчитeльнoe cнижeниe ypoжaйнocти. Выcaживaeмaя нa oднo и тo жe мecтo oвoщнaя кyльтypa зa пapy лeт лишaeт yчacтoк oпpeдeлeннoгo нaбopa микpoэлemeнтoв, нeoбхoдиmoгo для ycпeшнoгo pocтa.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Марина! Как я Вам и писал! Проще сидераты в междурядье посеять по основной культуре. А лучше и по всей поверхности грунта в теплице.
makslip
Максим Липецк
Светлана! Мы уже с Вами договорились о удобрениях. Химических и быть не может! Есть Минеральные и органические! А анализ почвы, особенно из теплиц, сделать следует. В лаборатории Вам обязательно расскажут о необходимости внесения того или иного макроэлемента. Выбор останется за Вами, что вносить органику или минералку. Но если с минералкой все понятно, сколько ее вносить, они разъяснят, то с органикой будет сложнее. Придется и органику на анализ сдавать. Решать Вам!
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, спасибо за ответ!
Так и всплывает картина, как крестьяне раньше сеяли хлеб! В принципе Вы правы, сильные растения затмят слабые и в итоге получится нормальный посев!
makslip
Максим Липецк
Александр Николаевич, спасибо! Марина будет рада!
makslip
Максим Липецк
Людмила! Срочно записывайтесь в Академию! Мне очень интересно Ваше мнение!
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Диметилсульфат в Российской селекции используется очень редко, особенно при работе с овощными культурами. Чаще встречается при селекции цветов. Воздействия мутагенными факторами (физической или химической природы) нарушают строение молекул ДНК и служат причиной появления мутаций. Наряду с вредными мутациями обнаруживаются и полезные, которые используются учеными в селекционной работе. Путём воздействия мутагенами селекционеры получают полиплоидные растения, отличающиеся более крупными размерами, высокой урожайностью и более активным синтезом органических веществ. Никаких следов от мутагена в потомстве не остается и вреда тоже.
В агрохолдинге Поиск работают три селекционных центра: Московский — работа ведется по: капусте белокочанной, томату, огурцу, моркови и свекле столовой, редису, лук репчатому, Ростовский — занимаются созданием сортов и гибридов для Юга России (перец, томат, баклажан и др.). Егорьевский — селекция флокса метельчатого. Мутагенные факторы мы не используем, так как у нас есть обширнейшая коллекция исходного материала по всем культурам практически со всего мира и нужно сначала освоить её.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Светлана, у нас два горшка. Думается, что на восьмиметровую теплицу маловато будет. На следующий год попробую базилик, шалфей и лаванду! Может, поможет???