Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Среди бобовых культур соя занимает одно из ведущих мест. Она применяется одновременно для продовольственных, технических, кормовых и сидеральных целей. Приобрести Вы ее сможете в фирмах которые реализуют полевые и технические культуры. На данный момент селекционерами выведена овощная соя.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с.-х.н., доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Франс Хасанович, извините за не точность формулировки. Была приведена информация о прибавке урожая. Например, на Средней Волге у некоторых дачников урожай картофеля составляет при перерасчете 20-40 т/га. При использовании сидератов они могут при тех же условиях и агротехнике дополнительно получать до 500 кг/га.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Tiagr
ЛЕпесТОк
Люсенька, с приездом! ))) Впечатлений, наверное, море))) Как управишься с домашними делами, то расскажешь. Огурчик посеешь новый — не переживай))
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, предлагают на упаковке Партию № смотреть на транспортной этикетке. Может там и регистрация, не на каждой упаковке? А вообще, как у нас обложен налогами нищий производитель, можно посочувствовать, если он чего-то не заплатил за что-то государству.
В ответ на пост Свои теплицы строю сам
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Михаил, спасибо за пояснения!
Пожалуйста, уточните марку ИК-обогревателя. Если не ошибаюсь у Вас не «специализированный» ИК, а обычный бытовой универсальный?
ИК-обогревателями активно пользуюсь в жилых и хоз. (птичнике) помещениях, но никак не могу подобрать подходящий именно для теплицы.
На мои 12 кв. метров (та часть теплицы, что я обогреваю) производители «садовых» ИК-обогревателей мне настойчиво рекомендовали установить 2 прибора, что меня совсем не устраивает.
Про ДНАТы хотелось бы узнать/уточнить вот что:
— на каком расстоянии от рассады установлены
Я так понимаю ДНАТ в белом подвесном «абажуре» на фото, какой мощности.
— на какую площадь его хватает.
Я себе (вероятно, размечталась) представляла, что ДНАТом смогу достойно осветить все свои 12 квадратных метров.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Таня, я приехала вчера вечером. Сегодня обычные дела приезда: стирка, цветочки (огурчик засох ), распределение подарков, просмотр фотографий.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Хорошо отдохнула.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Да-а-а-а, Прибавка урожая картофеля от посева сидератов 50 кг на сотку. Это 500 кг на 10 соток. Это 5000 кг (5 тонн) на 1 гектар. Ну и сколько же с гектара картошки получили на этих опытах, Александр Николаевич?..
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Такого нет
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемый Франс Хасанович!
Агрохимические исследования доказали получение прибавки урожая при использовании как бобовых в качестве сидератов или предшественников других овощных культур, так и свободноживущих азотфиксаторов. Отрицательного влияния на почвенную биоту не выявлено.
Конечно, сидераты полностью не заменят удобрений, особенно минеральных. Поэтому для достижения наилучшего эффекта их посев можно сочетать с внесением фосфорокалийных минеральных удобрений. Подсчитано, что даже в нечерноземной зоне сидераты дают прибавку урожая картофеля 50 кг на каждую сотку.
Сидераты выполняют следующие функции:
— улучшение структуры почв, улучшаются физические и физико-химические свойства почвы (снижается кислотность, увеличивается буферность, ёмкость поглощения, влагоёмкость и т. п.), перепревая, зеленые удобрения делают почву более рыхлой, влагоемкой, живой;
— повышается активность полезной микрофлоры;
— подавление роста сорняков;
— фитосанитарное воздействие, посев некоторых сидератов может быть профилактикой заболеваний основной культуры.
Конечно сидераты не могут решить всех вопросов при выращивании овощных культур. Только при соблюдении агротехники можно получать хорошие урожаи. Для большинства растений включает в себя проведение следующих мероприятий: — обработка почвы (перед посадкой любой овощной культуры грунт в теплице или на грядках должен быть разрыхлен и выровнен)
— внесение удобрений. Для роста и развития растения нуждаются в питательных веществах. Под овощные культуры могут вносятся как органические, так и минеральные удобрения.
— посев и посадку. В данном случае должна соблюдаться технология распределения семян в земле (глубина, расстояние между растениями и пр.).
— уход в вегетационный период. Для получения хорошего урожая растения следует рыхлить, пропалывать и, разумеется, поливать.
— сбор урожая. Созревшие овощи нужно вовремя собирать и правильно подготавливать к хранению.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Светлана, такие анализы делают, я легко нашла по интернету лабораторию в нашем аграрном городе. Но легче Вам от этого анализа почти не станет. Почва везде разная на одном участке. Я сдала на один образец из трех мест в метре друг от друга, а рядом может быть все совсем по-другому. Фосфора у меня было якобы много, но, судя по первому урожаю, он был в труднодоступной форме. О чем анализ не сообщает. Стоил анализ порядка 600 руб. на азот, фосфор и калий. Можно было на что угодно, за все отдельная плата.
makslip
Максим Липецк
Нет, не то! Вот так должно быть!
Фитоспорин
Фитоспорин
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Максим, у вас дома герань растет? Можно её попробовать на лето ставить среди огурцов. Дома она точно отпугивает клеща. Только конечно сначала теплицу максимально обработать, вывести старых клещей, а герань уже будет защищать от нашествия новых.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, есть такое: СТО39489144-003-2012 и СТО39489144-002-2012 Это то или не то?
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Максим, для роз, наверное, издревле паутинный клещ был страшным бичом. Как-то попадалась книга по цветоводству первой половины 20 века, так там уже эта проблема была.
makslip
Максим Липецк
Марина, мало того, клевер является азотофиксатором! Вообще отличный симбиоз клевера с огурцами. И пчелы, и азот.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Валерий Владимирович, спасибо. Наверное, прежде чем добавлять какие-то удобрения, не важно химические или органические, лучше всего почвы сдать на анализ? Если такой делают для обычных потребителей.
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, огромное спасибо! Очень полезная и нужная мне информация. Препарат Байкал мне известен, в прошлом году применял, толку было мало. Скорее всего поддельный или испорченный оказался. У него сжатые температуры хранения от +5 до +25 градусов. Вот например приобрел я препарат, выпущенный в феврале, а в марте он уже на полках магазинов. Перекупщикам все равно как хранить и при какой температуре, главное продать. Скорее всего мой Байкал был несколько раз заморожен и разморожен. Вот и не было от него толку. Этот вопрос я задал, исходя из информации о новых препаратах Азотовит и Фосфатовит. azotovit.ru/ О этих препаратах хорошо отзываются тепличники, в основном выращивающие огурцы.
Валерий Владимирович, подскажите, а откуда берутся клубеньковые бактерии на бобовых культурах?
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Азотфиксирующими свойствами обладают клубеньковые бактерии бобовых культур и свободноживущие микробы, в частности азотобактер. Полностью заменить их применением внесением азотных удобрений или органики не получается. С одной стороны живые микробы ограничены в своих возможностях другими микробами, почвенной средой, наличием или отсутствием других элементов питания и органических веществ, воды. Для усвоения азота из атмосферы необходимо много энергии. В то же время агрохимические исследования доказали получение прибавки урожая при использовании как бобовых в качестве сидератов или предшественников других овощных культур, так и свободноживущих азотфиксаторов. Отрицательного влияния на почвенную биоту не выявлено. По микробам, мобилизующим фосфор, столь однозначно сказать трудно. Данные разнятся. Я не могу тут что-то конкретное сказать. Эффект положительный есть, но он очень сильно зависит от многих внешних факторов. Вот что более разработано, так это применение комплекса микробов, разлагающих органику и делающих элементы питания биодоступными растениям. В интернете много информации по этой теме. Микробы называются в данном случае эффективными и технологии ЭМ- технологиями. Выпускаются препараты для выгребных ям, компостных куч и т.п. Наибольшее применение получил препарат Байкал.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, может быть, попробую. Спасибо за идею Хотя главные враги огурцов — это болезни и вредители, ну хотя бы сорняков поменьше будет рядом с огурцами, и испарение уменьшится.