Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Светлана! Посейте Бычье сердце и Розовый мед, вкусные до невозможности и весом до кило! Удобряйте органикой, подвязывайте, нормируйте кисть и пасынки....? Результат будет как у Вашей мамы. 100%.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Люся, привет! Я соскучилась, поэтому даже не поленилась и с утра пошла по твоему журналу прогуляться))). Думаю, почему твоих работ нет в конкурсе «Рецепты молодости и красоты». Кстати, а почему?)))
makslip
Максим Липецк
О!!! Людмила, приветствую! Как отдохнули?
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Макс, что точно знаю: правд всегда столько, сколько людей. А вот ОДНА — это Истина. Вопрос только как её узнать?
makslip
Максим Липецк
Татьяна, спасибо! Хороший результат, а главное опыт!
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Да, за что мне на тебя обижаться, Максим? Спорить смысла (для меня) нет, тем более у тебя одна «правда», а то что у неё есть близнец Кривда, ты, видимо, об этом и не догадываешься
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Конечно! И клевер красный, и люпин, и горох, и рожь, и фацелию. Для сидератного плодосмена.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Франс Хасанович, «Белое солнце пустыни» не одиноко Может и не анекдот это.
Tatyana_Yarmarkina
Татьяна Ярмаркина Павловский Посад
Как ни борюсь с сорняками, но пребывание на дачном участке только по выходным, отсутствие определенных навыков, желание полениться на природе, погулять в лесу здорово сказывается на его внешнем облике. К концу лета вспомнила я, как что-то зимой читала про сидераты. Ещё раз почитала пару статей на эту тему, посмотрела видео и решила, что нужно попробовать. Заехала по пути с работы в садовый центр и купила фацелию, редьку масличную, гречиху, рапс. Всё это перемешала и разбросала по пустой перекопанной грядке в глубокой тени. Для чего я там раскопала землю, сама не понимаю. Хотя сначала была мысль посеять там морковь. Но во время перекопки поняла, что это плохая идея, т.к. солнце в этот уголок практически не заглядывает. В результате воткнула туда на 2 кв. м только тыковку с дивным названием «Детвора» и ни на что не надеялась, а тыковка выросла хорошенькая и даже с тремя плодами по 2 с небольшим кг. Вокруг этой тыковки я и посеяла смесь сидератов. Как ни странно, взошли они очень быстро, смотрелись красиво.
После выкопанной грядки картошки посадила усы Гигантеллы, а т.к. усики были слабенькие, а место очень солнечное, решила, раз так быстро сидераты прорастают, спрячу-ка я под них клубничные кустики. Посеяла вокруг свою смесь и осталась этим очень довольна! Клубничка в зиму ушла заросшая не сорняками, а молодой порослью, которая и снег задержит, весной от неё ничего не останется.
Семена эти недорогие, а если с умом их подбирать, то получается и красиво, и полезно, и не хлопотно. Буду сеять однозначно!
Tatyana_Yarmarkina
Татьяна Ярмаркина Павловский Посад
Огурцы выращивала первый сезон. Теплицы у нас пока нет, поэтому в начале посадили их в парничок, а когда парничок стал им мал — оказались они в открытом грунте. Поливали мы огурчики только по субботам и воскресеньям, поэтому и результат был не очень… Хотя мне говорят, что этот год не показательный, особенно для новичка. В следующем сезоне обязательно буду выращивать огурчики, очень приятно съесть свеженький собственно выращенный.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
На корнях сои поселяются клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха.Они не только обеспечивают азотом сою, но и накапливают определённое его количество в почве.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с.-х.н., доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Светлана, спасибо за отзыв на самый деловой комментарий
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Дело вкуса ) У нас были собаки, которые сырое мясо не ели. Несколько за обе щеки уплетают, а один смотрит на них большими глазами и морду чуть ли не морщит, как ему противно. От красной икры не воротили, правда, вареной.
makslip
Максим Липецк
Михаил, а что тут спорить, правда всего одна! Ты только, пожалуйста, не обижайся, ладно!
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Да, про Монсанто прочитала
А помидоры больше кг у мамы росли больше 20 лет назад. Из удобрений только настой навоза иногда для полива. При том что земля на даче местами — голая глина, местами — суглинок. И явно томаты были не гибридами, так как всегда своими семенами выращивала.
Natalya_Filatova
Наталья, Карелия Петрозаводск
Ручную, зелёную, емкость для семян круглая и желобок спуска…
makslip
Максим Липецк
Марина, на следующий год сеем вику, овес и горчицу! Эт надо же такое, а!
makslip
Максим Липецк
Innova
Юлия Обнинск
Александр Николаевич, спасибо большое за ценные рекомендации!
makslip
Максим Липецк
Трудно, конечно, уровнять односложные и многосложные удобрения. Выбор зависит от необходимости. Порой подойдет и суперфосфат, и сульфат калия под перекопку, а порой и калия монофосфат под капельный полив. Все зависит от агротехнических приемов, потребности растений и знаний агронома.