Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Светлана, я микоризу под кислолюбивые хвойные растения и гортензии добавлял, вроде все хорошо, растут! На туях и др. цветы не распустились!
makslip
Максим Липецк
Марина! Скиньте пожалуйста описание и надписи на обратной стороне коробки! Очень любопытно!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, в следующем сезоне я стану одним из таких товарищей А ответ на Светланин вопрос жду тоже. Вроде бы все понятно, написано на коробочке… Может, деталь какая важная.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Юлия!
Вы отлично выполнили задание. Хорошо соблюдаете плодосмен.
Лучшее предшественники салата– капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Возврат на прежнее место не ранее, чем через два – три года. Салат кочанный и листовой хорошо сочетается с большинством огородных культур. Он хороший спутник для томатов, огурцов, фасоли, шнитт-лука, шпината, земляники, гороха. Соседство его особенно благоприятно для овощей из семейства капустных – всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает крестоцветную блошку. А для самого полезно соседство лука, отпугивающего тлей. Салат не любит перегрева и нуждается в частичном затенении, но только в частичном, поэтому близкое соседство растений с густой листвой, таких, как, морковь, свёкла, неблагоприятно для салата.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
VyacheslavKukushkin
Vyacheslav Kukushkin
Есть брошюра Н.М. Жирмунской «Секреты плодородной почвы». И суть заключается в том, что обработка земли только органикой или только минералкой не восполняет полностью плодородие земли. И только внесение и органики и минералки даёт лучшие результаты.
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Он опасен для тех, кто с ним работает. А сорта растений, которые получены с его применением абсолютно безопасны.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Указан производитель Евро-семена. По отзывам читала очень хорошо под клубнику.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Василий, основное там, как я понимаю, микоризы. А шт/кор смутили из-за цены — больше штук выходят в 100 раз дешевле меньшего количества.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Константин, я задам вопрос про этот ДМС селекционерам из Агрофирмы ПОИСК. Отдельно, чтоб не потерялся.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, я точно не буду есть каменный уголь Даже на сковородке если пригорит еда, будет махровый канцероген. Но если из каменного угля с умом что-то добыли, на растениях проверили, можно брать! Только норму обязательно соблюдать. Вычитала, что минералка в сочетании с гуматами не только прекрасно усваивается растениями, но и не вредит почвенным жителям. Только при превышении концентрации гуматов обратный эффект. Так что, Максим, и я не зря боялась минералки, и Вы не зря ее любили. Это такое добро, что может стать злом
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата. Наиболее распространенны гидрогели на основе полиакриламида. Гидрогель не токсичен, абсолютно стерилен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. В конце концов, гидрогель полностью биоразлагаем – распадается на углекислый газ, воду и азот.
Благодаря своей структуре, кристаллы гидрогеля улучшают характеристики самых разных почв: глинистые почвы становятся более рыхлыми, а сыпучие – комковатыми. Растения, выращиваемые с использованием гидрогеля, даже в самую сильную жару достаточно поливать раз в неделю и реже.
Перед внесением гидрогеля в почву приготовьте его по инструкции на упаковке. Обычно сухое вещество следует залить чистой водой (чем чище вода, тем больше вырастут гранулы, тем больше воды они впитают) и оставить на несколько часов до полного набухания. Излишки воды нужно слить. На каждый литр почвы возьмите 1 грамм сухого вещества, или стакан готового гидрогеля. Перемешайте тщательно с почвой, чтобы гель распределился в ней равномерно. Дальше сажайте растения как обычно.
Можно внести сухой гель под уже посаженные комнатные растения. Для этого сначала рассчитайте объем почвы в горшке с растением. На каждый литр земли возьмите 1 г сухого вещества (примерно четверть чайной ложки). Например, у вас горшок на 3 литра – вам понадобится 3 г гидрогеля. Осторожно сделайте проколы по всему объему цветочного горшка, в получившиеся лунки насыпьте аккуратно гидрогель (не засыпайте их доверху). Как следует полейте растение. Набухший гель может выдавиться на поверхность почвы, осторожно смешайте его с верхним слоем грунта в горшке. Корни растения сами найдут запасы влаги в почве. Как только корни прорастут в гель (обычно это занимает пару недель), растение можно будет поливать раз в 5-6 реже.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Светлана! Я тоже интересовался этим препаратом, но к сожалению не нашел производителя! О микоризе много статей написано, одни за другие против. Некоторые товарищи в томаты и огурцы добавляют, говорят, что лучше!
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Самый опасный мутаген в селекции это ДМС. Очень сильное отравляющее вещество и антидота нет.
makslip
Максим Липецк
Так точно!
makslip
Максим Липецк
Полностью согласен! ЭИ это Этиленимин. Жутковато как-то, да?
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Так большинство старых сортов получены отбором естественных положительных мутаций. А химиомутагенез и радиомутагенез применяют в селекции с 50-х годов прошлого века. Так, что многие сорта, которые сейчас существуют так и получены.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Можете применять со всеми овощами. Вытяжка из торфа и микроэлементы — это беспроигрышный вариант, это всегда полезно, с микоризой сложнее. В почве полно местных жителей, и искусственным, выросшим на стерильной питательной среде они всегда дадут бой. И чаще всего задавят. Фраза шт/кор. обычно обозначает количество в одной коробке. Удачи.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Наталья!
Вы отлично справились с заданием. Хорошо ориентируетесь в плодосмене. Помните, что необходимо придерживаться законов севооборота, не выращивать один и тот же сидерат на участке из года в год. Также нужно правильно подбирать сидерат: одни хорошо растут на бедных грунтах, другим нужны почвы плодородные.
Сидератами называют зеленые удобрения. Это специальные культуры, которые выращивают для дальнейшей заделки в почву и ее обогащения.
Классическое сочетание — лук и морковь. Эти две культуры при совместном размещении защищают друг друга от вредителей: морковь отгоняет луковую муху, а лук — морковную муху. Благодаря компактной форме лук используется как дополнительная культура, которая размещается в междурядьях основной культуры. Он сочетается со свёклой, салатом, огурцами, клубникой, шпинатом, редисом, кресс-салатом.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Лучше бы, Максим, вы мне это не показывали. Меньше, как говорится, знаешь — крепче спишь. Все эти игры с мутациями, да на генном уровне, уже кактстрофически быстро ведут к плачевным результатам.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
И?