Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Максим, раз растения после корнеплодов другие посеяны, то и их корневая система извлекают элементы питания с другой глубины, в другом формате, т.е. для корнеплодов почва уже истощилась, а для сидератов — нет. Я так думаю, но могу и ошибаться))))
Марина, не в обиду ему, Леон хороший (а может плохой?) теоретик. Если он начнет писать о ядохимикатах тогда — «туши свет». Если серьезно, то я не удивлюсь, если окажется что у него и дачи то, нет.
Максим, это ни о чем. По Вашей логике, надо признать, что глютамат натрия просто гений придумал, надо использовать!
Максим, предлагаю уважать всех участников обсуждения. Нестандартные мнения наводят на интересные мысли, надо ценить.
Максим, а производят эти жуткие количества в России. Для обсуждаемого вопроса это ничего не меняет, просто меня шокировало в свое время, СКОЛЬКО минеральных удобрений производит наша страна. Вопрос: от чего больше вреда, от внесения удобрений или от производства. Не туда смотрим. Статистику нам не афишируют по производству.
Леон, всю жизнь знал, что азот отлично вымывается!
Какая то несуразица в вашем изречении «Сначала нужно почву сделать плодородной, а потом уже удобряться хоть по макушку»
Максим, мне не кажется, что у меня все впорядке, поэтому вношу все, что могу, Вы знаете. Земля после колхоза. А про минералку трактаты ругательные не пишут, только намекают прямым текстом аккуратно. Меня бесполезно спрашивать, кто мне сказал, и где я прочитала. Слишком большой поток информации, оставляю только выводы.
Франс Хасанович, так и есть! Но я в корне не согласен с оратором Леоном в этом обсуждении.
Остались одни вопросы????
Ерунда!
Так, то да! Дураки придумали минеральные удобрения!
Опять чушь! Европа является лидером в закупке фосфорных и калийных минеральных удобрений!
Наталья, все еще сложнее, при посадке семенами люпин может окраску менять… Спасибо за ссылку на полезную статью.
Максим, не надо даже измерять. Очень бедные почвы, это дерново-подзолистые почвы Севоро-Запада России. Это промежуточные светло-серые почвы, южнее дерново-подзолистых и севернее черноземных. В этих почвах мало органики, мало гумуса. А так визуально, на богатых питанием почвах любая трава имеет темно-зелёный цвет, а на бедных — тонкий стебель и бледно-зелёный цвет.
Леон, чушь какая то! Например, росли на участке корнеплоды, вынесли из почвы все необходимые вещества, а вы опять этот участок засаживаете растениями (сидератами), на бедную почву!
Наталья, спасибо, но цвет важен, уже черпнула тут информацию, после чего и растерялась совсем. Сейчас посмотрю на Вашу находку
Марина, кто Вам такое сказал, что почвенные жители от нее могут погибнуть! Вы же и так вносите в почву разные микроорганизмы. Тогда вопрос, для чего Вы их вносите, если у Вас все в порядке?
Франс Хасанович, на бедных почвах! На каких, каким прибором измерить, размытое понятие!
Ну и хорошо, что понял!
Марина, смотрите какой вариант нашла в инет магазине:
seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1710&ELEMENT_ID=140852&r1=yandext&r2=&utm_source=7dach&utm_campaign=7dach_bottom_block&utm_medium=web
удобная упаковка, написано однолетник,… а цвет, мне кажется, совсем не важен. А ещё на сайте статья есть, в ней немного про однолетние люпины, может быть интересно:
Люпин - "волчий цветок"