Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Наталья, зато у Вас леса, озера, места какие красивые! А у нас НЛМК!
makslip
Максим Липецк
Светлана, мы выращиваем огурцы на садовой сетке. Сделана она из пластика с диметром 4 мм.
Выбрасывать и сжигать ее не нужно, просто помыть и обработать. На зиму такую сетку скручиваю в рулон и подвешиваю на улице, чтобы мороз сделал свое дело.

Сетка
Сетка
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Читала, что нельзя такие клювики большие отращивать, именно потому, что обламываются. Прочитала на упаковках, что инкрустированные семена перца надо сажать только пророщенными, не говорится до какой степени. Это чтоб не засушить, как я поняла, им влага постоянно нужна при прорастании. Татьяна права, что надо в теплую почву сажать клювики и в теплое место ставить. Еще и парниковый эффект создавать рекомендуют. Я все так до колечек доводила, в тепле. Потом резко на подоконник.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Поясните, пожалуйста, что такое ИМХО, не могу расшифровать — часто встречается.
Strashnov ЭКСПЕРТ
Виктор Григорьевич Москва
В двух слоях поликарбоната смысла нет, их взаимное закрепление будет представлять большую сложность, потому что температурное расширение двух не связанных между собой слоев кровли, будет различно, что приведет к расшатыванию, а впоследствии и возможному разрушению элементов крепления подобной кровли. Соответственно, если недостаточно одиночного слоя перекрытия, то логичней воспользоваться материалом, в котором две воздушных перегородки, т. е. трехслойным поликарбонатом, который дополнительно укреплен диагональными перемычками, препятствующими разрушению материала при достаточно высоких перепадах температур с внешней и внутренней сторон.
В нашем случае накопление тепла внутри помещения происходит исключительно за счет солнечного света, поскольку светопрозрачные материалы, к которым и относится поликабонат, прозрачны для инфракрасного излучения, которое собственно и является теплом. Поэтому в световой период внутреннее пространство теплицы накапливает достаточно много тепла, а отдает его менее активно
И ждать от поликарбоната, что он накопит какое-либо тепло не имеет смысла. И если на улице +3С, и надеяться на то, что в теплице будет +5С, бессмысленно, если за световой период там не накопилось +15.
Основным свойством сотового поликарбоната является препятствие оттока накопленного тепла из изолированного им помещения, т. е. он сам по себе ничего не греет, но не позволяет теплу уходить из уже нагретого помещения, потому как создается прогретая воздушная область внутри теплицы, а теплоотдачи практически нет.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вверху в каркас теплицы муж вкрутил винты (а может это шурупы)) и к ним медную проволоку привязал. В итоге и огурцы и томаты потом к этим проволкам подвязывала.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Спасибо. Я вообще всё о сетке мечтала, а потом поразмыслила — жалко. Её или купить, или сплести — время потратить, а если зараза нападет, то нужно выбрасывать осенью (сжигать).
Tiagr
ЛЕпесТОк
Не, ну, если замачивать семена в тепле и комфорте, а потом, как они носик высунут, то вместо желаемой температуры, посеяв их, сразу на ледяной подоконник выставить, то тут любой замрёт (и короткий, и длинный))))
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Огромное спасибо!
Natalya_Filatova
Наталья, Карелия Петрозаводск
Везёт) У нас в апреле земля ещё холодная в теплице, нет смысла садить.
makslip
Максим Липецк
Амблисейус кушает трипсов, а когда они кончаются…
makslip
Максим Липецк
Марина, чем проще — тем лучше! Рыхлить или полоть, или еще что-нибудь будете, заденете. Однозначно уголок лучше!
makslip
Максим Липецк
Марина, вариант Светланы мне нравится больше! Только немножечко закопать!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Тоже вариант! Спасибо, Светлана! Я как раз еще не решила, что именно у меня будет опорой для шпагата вверху и внизу.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, эта нижняя проволока на грядке! Там не ходят. Там огурцы нежные растут.
makslip
Максим Липецк
Вот этот вариант гораздо лучше!
makslip
Максим Липецк
Наталья, спасибо! А вот тут: Огурец Пять звезд F1. III этап. Посадка в теплицу посмотрите, когда у нас первый огурец появился.
makslip
Максим Липецк
Василий, а может Вы и правы. Давно хочу попробовать выращивание огурцов на мин. матах, и стоят они недорого, и как Вы пишете, стерильные! Вот только как в них вносить органику и организовать дренаж?
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, цитирую информацию из интернета: «Амблисейус андерсони (Neoseiulus (Amblyseius) Andersoni) – в приоритете различные виды клеща, затем питается молодыми личинками трипса, грибками, цветочной пыльцой и сахаристыми выделениями.» Про фитосейулюс такого не пишут, но в интернете никогда всего не пишут.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Я между двумя рядками огурцов положила длинный металлический уголок с дырочками, к которому привязала вертикальные веревочки возле каждого куста. А между этих веревочек натянула пару горизонтальных растяжек. Удобно было.