Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В большой 8-ми метровой включен обогреватель.
При таком раскладе в теплице температура к утру может действительно опуститься до критических значений.
Если нет возможности использовать обогрев, то можно тепло днем аккумулировать в емкостях с водой.
Я так делаю весной в пленочных парничках с рассадой, посеянной в грунт.
Для рассады можно и внутри теплицы устроить парничок на дугах. Объем воздуха в нем в десятки раз меньше и тепло, накопленное в емкостях с водой используется более рационально.
Однако это работает только в ясную погоду.
При возвратных холодах без солнца такие ухищрения действуют недолго. Но тут и двойной поликарбонат не спасет. Поможет только обогрев.
Я делал так:
В теплице главное — свет. И двойное покрытие из поликарбоната лишит растения части света и снизит урожай. Поэтому лучше кратковременно покрыть теплицу пузырчатой пленкой. Или поставить емкости с горячей водой. Еще раз повторюсь — главная задача такой весенней теплицы — защитить растения от кратковременного небольшого заморозка, с чем она и справляется. И пока двойной поликарбонат не используют ни в весенних, ни в промышленных теплицах. Удачи.
Но справедливости ради замечу, что вынести вопрос в отдельный топик — очень правильное решение. Не потому, что иначе его бы не увидели, а потому, что так просто удобнее: если кого-то волнует схожая проблема, он быстрее найдет отдельное тематическое обсуждение, чем комментарий в совершенно иной теме, не относящейся к интересующей его проблеме. Поэтому не стесняйтесь добавлять вопросы
Но я посмотрел на вашу проблему с другой стороны. Я пролистал главный профессиональный справочник строителя, рассматривающий теплотехнические проблемы. Там есть исчерпывающий!!! перечень различных материалов с указанием коэффициента теплопроводности. Говоря проще, этот коэффициент показывает насколько данный материал может «держать» тепло. Так вот, поликарбонат вообще отсутствует в этом длиннейшем отраслевом списке. Вывод ясен — второй «бастион» поликарбоната не обеспечит сохранения тепла в теплице.
конец мая
конец августа
Вы отлично справились с заданием.
Огурец является влаголюбивой культурой. Для огурцов очень важна влажность воздуха и температура в теплице. Прекрасная совместимость сразу с несколькими культурами. Можно выращивать в теплице с бобовыми, баклажаном, салатами и редисом. Кроме того, огурцы можно размещать в теплице совместно с перцем. Они одинаково теплолюбивы и нуждаются в постоянном поливе
С уважением, Ховрин Александр Николаевич к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вы отлично выполнили задание. Расписали все нюансы технологии, как грамотный специалист. Распишите, что планируете дальше делать с посеянной горчицей и овсом?
Подготовку теплицы начинают с осени после уборки урожая, так как в этот период еще можно максимально уничтожить имеющихся вредителей и болезней до их перехода в зимующую стадию.Весной также нужно проводить обработку, так как теплица прогревается раньше чем открытый грунт, и становится привлекательным местом для перезимовавших вредителей и болезней.
Все селекционные теплицы в Московской области после завершения культурооборота обрабатывают Фармайодом, эффект очень хороший.
Окно с автоматическим доводчиком очень хорошее приспособление. Но не ясен принцип действия механизма. Известно много форточек с гидравлическим механизмом, но очень мало положительных отзывов. Все таки механический более надежнее.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вот они эти площадки.
Решать Вам!
А Вы используете продукцию Башинком?