Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Марина, Вы абсолютно правы — это все тыквенные! Болезни практически одни и те же. Про вредителей, а особенно про паутинного клеща, мне трудно говорить, но учитывая плотность листа у арбузов и дынь, повреждение наверно поменьше. Я поэтому и задал вопрос, что ответа на него не знаю полностью. Может, порекомендуют селекционеры гибриды дынь и арбузов, не подверженных болезням. А такую драгоценную площадь, как половина теплицы, грех не окультуривать!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Конечно, другое, у меня полевые условия, даже в теплице А у них все, как положено.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, я не купила. В призе были. Если бы они написали: пчелоопыляемый, я бы сразу сориентировалась. А то пишут, что для открытого грунта и весенних теплиц. Хорошо хоть про женские цветки написали и опылитель приложили. Сорт 'Миллионер F1'. Ворчу, а вдруг в восторге от них буду?
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Не куча, 4 баклажана будет. Жуков я так сильно ненавижу!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, я поняла, что надо смотреть на общих вредителей и болезни, а проще на семейство. Огурцы, дыни и арбузы это тыквенные, конечно, у них все проблемы одинаковые. Не надо так сажать.
В ответ на пост О тепличках
makslip
Максим Липецк
Екатерина, используя капельный полив в теплице, Вы навсегда забудете эту проблему с поливом. Почитайте тут: «Домашнее задание №3: о наших теплицах». Самое сложное это налить бак и нагреть воду в нем до нужной температуры. Шутка, это сделает солнце. Остается только открыть кран. А пока идет полив, можно произвести пасынкование и подвязку томатов, а также для хорошего воздухообмена удалить ненужные листья.
makslip
Максим Липецк
Я хорошо пролил почву сначала водой, а потом препаратом «Дар плодородия». У Вас Гуми наверно есть, пролейте им. Можно конечно внести минеральные удобрения, если Вы сторонник этой технологии, а микроорганизмами поздно.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Да, это верно. Но по советской системе. Если сорт попал в реестр, но его научными методами испытали в разных зонах и районировали. Гарантия, что вырастет и даст соответствующий урожай.
makslip
Максим Липецк
Марина, а зачем в теплицу сетки от жука? У Вас там картофель растет или куча баклажанов?
makslip
Максим Липецк
Марина, какой сорт или гибрид Вы купили? Пчелоопылямый?
Для теплиц используются партенокарпические гибриды, с преимущественно женским типом цветения!
В ответ на пост О тепличках
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Екатерина!
Вы хорошо справились с заданием.Да, действительно, капельный полив растений – наиболее оптимальный способ насытить корневую систему влагой, сводя на нет риск размывания почвы. Своевременная подготовка теплицы к зиме – обеспечит Вас обильным урожаем в будущем.После сбора урожая необходимо: привести в порядок грунт; сделать профилактику сооружения; очистить почву от ботвы, сорняков, корней.
Распишите как Вы поддерживаете микроклимат в теплице?

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Может быть! В любом случае на своем участке Вы получите несколько другое, чем указано на упаковке!
makslip
Максим Липецк
Спасибо! В основном семена от фирмы Семко.
В ответ на пост О наших теплицах
makslip
Максим Липецк
Лидия, спасибо!
Капельный полив
Автоматика
Приводы открывания
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, я не отвечу на Ваш вопрос, а напишу, чем мне нравится идея нашей Госсорткомиссии. Если сорт туда внесен, то его эта самая комиссия испытала, и все, что написано на пакетике, правда! Может быть Если и там взятки не на первом месте.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Василий! До меня как раз медленно дошло, что нельзя этот сорт в теплицу! Нашла ему место на улице. Попозже посажу, укрывать буду малышей. В теплице я сетки от колорадского жука хочу поставить, так что пчела точно не залетит.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Лишь бы пчела в теплицу залетала. А она уж везде побывает. Но обычно мужские растения сажают у дверей, у форточки. Чтобы точно — мимо не пролетела. Удачи.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. В промышленной теплице сажал гибриды 'Казанова' и 'Гладиатор'. А на даче не сажаю. Посажу что-то свое, чем-то с соседями поменяюсь. Что-то соседи подарят. И у соседей огурцы растут. В общем хватает мужских цветов. Лишь бы тепло было и пчелы летали. Удачи.
В ответ на пост О наших теплицах
LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Максим, как у вас грамотно все устроено. Это же сколько знаний, внимания и терпения надо. Подскажите, пожалуйста, где приобретаете систем и автоматику. Пока только мечтаю о теплице, но необходимость в автоматическом проветривании сомнений не вызывает, так как постоянно бегать проверять градусник не получится.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Читала, голосовала и была поражена ростом ваших перцев