Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Марина, никакой роли не играет — посадите Вы в ряд, не в ряд. Не столь важно на 2 растения одно мужское растение, или на пять-шесть. Лишь бы не получилось так (немного утрируя) женские растения на одной стороне двухэтажного дома, а мужские на другой.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Светлана, передала сигнал программистам, ждем…
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Франс Хасанович, Вы как всегда правы! Конечно, для того, чтобы получить положительный результат, необходимо ознакомиться с генами скрещиваемых сортов, какие гены данного сорта являются доминантными, а какие рецессивными, исходя из этих данных и предполагаем, что должно получится при скрещивании двух сортов. В итоге скрещивая два (подходящих по нужному набору генов) сорта, получаем гибрид (F1). Рано или поздно находим материнский и отцовский сорт, всё, на этом работа по поиску нужных сортов закончена, дальше просто скрещиваем найденные сорта и стабильно получаем гибриды
А вот селекционировать сорт гораздо сложнее и длительнее, так как «нужные» нам гены чаще всего являются рецессивными, а нам необходимо сделать их доминантными, поэтому процесс скрещивания так долог
Так что подобрать «пару» для получения гибрида гораздо проще и быстрее, чем селекционировать сорт с такими же характеристиками. Отсюда изобилие новых гибридов на рынке, сорта-родители известны только производителю, семена «одноразовые», идёт реклама гибридов (потому что приносят постоянный доход)…
Это моё видение
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Это будет с большой вероятностью весной, для комментариев очень много информации получится. Я думала где-то основательно написать, может в блоге своем, а сюда ссылку можно.
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Доброе утро, Марина! Очень хорошо, что вам стал ясен порядок установки уплотнения. У меня к вам традиционная просьба — когда приступите к монтажу, сделайте, пожалуйста, поэтапные фотографии и выложите прямо сюда, в этот пост. Это будет бесспорным выигрышем для десятков, а может быть, к тому времени — сотен наших читателей. Удачи
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Доброе утро, Олег! Спасибо! В Курске. Стало понятно, что зазор заполнится уплотнителем, а срез крыши останется свободным, с напуском. Я представляла без напуска, чтобы не было парусности, как на старой теплице.
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Большое спасибо, Валерий Владимирович! Теперь всё понятно, насчёт серной шашки, а фармойод я купил в этом году, правда пока не использовал.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Светлана, так их же надо постоянно на полях тренировать?! Они же бегать должны! Как вы с ними «гуляете»? Не пешком же? Или у Вас и лошади есть?
Вообще кошек люблю больше, чем собак, но конкретно эта порода мне очень нравиться ещё в детстве читала про них в отцовском справочнике охотника (Интернета не было ещё ). Очень красивые, сильные, изящные… какие-то… аристократичные, что ли…
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Яна, спасибо! Да, они
Yana_Vl
Яна Владивосток
Красавчики какие! Это русская борзая?
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Да, были такие коронные, потом перчик трудно вытащить между стволов )) Даже у меня по 3-4 волны урожая дали перчики. На фото последние несколько кустиков 15 октября после первого заморозка. Виду же конечно корявенький.
последыши 4 волна
последыши 4 волна
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, спасибо!
makslip
Максим Липецк
Вот теперь все понятно, спасибо! На следующий год воспользуюсь Вашим советом! А азот наверно лучше вносить в виде раствора, поливом?

И меня сейчас осенило, а как капусту то сажать после горчицы, все ведь крестоцветные?
makslip
Максим Липецк
Не знал! Хотя по логике вероятно, томат растет хорошо на месте предшествующего огурца.
Как же в мате все корешки располагаются, наверно тесно! Ну да экономика должна быть экономной!
Василий, попутный вопрос, а маты дренируются?
makslip
Максим Липецк
Василий, кстати вертициллез на перце в 2016 году появился после посадок картофеля.
makslip
Максим Липецк
Светлана, а в том месте где происходит развилка на два-три ствола и появляется пресловутый «коронный цветок».
makslip
Максим Липецк
Значит будем по старому формировать и подвязывать! Спасибо!
makslip
Максим Липецк
Как и всегда в России
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Можно использовать рожь, овес, тритикале, ячмень. Их биомассу измельчают и запахивают. Корневые выделения злаков уничтожают патоген, а микробы разлагающие солому являются антагонистами вредной микрофлоры и оздоравливают почву. Необходимо только добавить азот, поскольку разрушающие солому микробы в нем нуждаются и отберут часть у культурных растений.
При органическом земледелии как сидерат часто используется овес. Его корневая система делает грунт рыхлым, а зеленая масса обогащает азотом, калием и другими полезными элементами.Овес высевают и ранней весной, когда только чуть просохнет земля, и осенью после уборки урожая. Так как это холодостойкая, или даже холодолюбивая культура, то лучший урожай зеленой массы он дает именно в весенний период, пока на улице еще холодно.
Весенний посев овса производится примерно за 2-3 недели до высаживания другой культуры.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Вы абсолютно правы! Спасибо!