Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но даже Мичурин писал «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача».
Технологий выращивания много, гидропоника, выращивание на минеральной вате или вермикулите.
Цель одна обмануть природу получив от нее больше и больше и вкладывая меньше и меньше.
Согласен игра в одни ворота, а что делать? Воды не хватает, отсюда и капельный полив, запасы минералов истощаются, уже сейчас идут страсти по поводу нехватки минеральных удобрений. А навоза тоже маловато в обычной природе, поэтому растения и мутируют приспосабливаясь к новым условиям.
Но к Вашим советам обязательно прислушаюсь!
Для опыта с индетами советую приобрести гибриды генеративного типа с укороченными междоузлиями. Выращивать строго в два ствола, оставляя первый пасынок, остальные каждую неделю прищипывать. Листья на растении удалять под цветочной кистью, как только плоды будут иметь размер грецкого ореха. За раз не более трех листьев. Не запускайте еженедельный процесс, потом очень жалко будет толстые пасынки с цветочными кистями обрезать. А надо!
Исходя из Вами сказанного и небольшого моего опыта, я и хочу приобрести третью теплицу, чтобы соблюсти севооборот. Когда земля в двух теплицах нагружена растениями, третья отдыхает, находится на пару после сидератов!
Совет по поводу капельного полива и не только через 80-литровый бак — на заметку обязательно возьму.
С индертерминантными томатами — пока опыт как-то не очень позитивный был, в следующем сезоне обязательно вернусь к ним. Конечно, тех кто «повыше», сажаю ближе к проходу.
Пока вроде со всем справляемся — урожай радует.