Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А по удобрению вопрос. Осенью раскидал, перекопал, в конце февраля занес снег. Часть удобрений растворится от талой воды. После посадки, при использовании капельного полива, а он у меня строго под корень, удобрения растворятся окончательно. А там, где нет полива, между рядов, между растениями, удобрения так и останутся лежать в неизмененном состоянии.
Я веду к нецелесообразному расходу удобрений. Может, проще при посадке растения выкопать лунку поглубже, например, как при посадке винограда, внести необходимые удобрения, присыпать землей и посадить растение?
С поливом после посадки тоже мучаюсь, наливаю воду в 20-ти литровые емкости, очень неудобно, но на следующий год купил 80-литровый бак, который будет стоять внутри теплицы. Врежу в него кран, поставлю на подставку и поливай — не хочу. Хочешь — через капельный полив, хочешь — ведрами!
Не понятно, зачем Вы используете высокие грядки в теплице, это отнимает до 30 см высоты.
Мой совет. Сажайте индетерминантные гибриды томатов ближе к проходу, оставляя 15 см, чередуя в шахматном порядке с детами внутри.
Не переживайте, что не сможете пройти из-за большого количества листьев. Это заставит Вас пасынковать и удалять ненужные листья.
Помидор в радость с солью, а базилик не особо люблю!
Что же у Вас за ураганный ветер такой, что в теплице замки ломает! Наверно точно шабашники делали!