Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
180-200. В три ствола.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Олег, спасибо! Подожду, сколько надо! Я не поняла, крыша же должна соединяться герметично со стеной. Наверно, цинковая лента почти вровень с поликарбонатной стеной, на сколько-то выступает, типа на 3 мм? Крыша у меня треугольником, двухскатная. Подожду зятя, может, он поймет, в воскресенье вечером вернется из Краснодара. У меня пока не было затруднений с шовными раскладками, у тех, кто видео снимал, с ними были затруднения, поэтому я боюсь их покупать, не знаю, что лучше.
makslip
Максим Липецк
'Де Барао' очень мощное растение с хорошо развитой корневой системой! Отсюда и результат!
makslip
Максим Липецк
Жалко, а так хотелось гибридизацией заняться!
makslip
Максим Липецк
Василий, спасибо!
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Василий! Обязательно попробую с коронным цветком, часть с ним, часть без него. Очень интересно, почему такие разные мнения по вопросу коронного цветка.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Я против удаления коронного цветка. Поэтому специально сделал эту фотографию. И из коронного цветка плод сформировался, и дальше плоды формируются. А ведь это март месяц. Недостаток света. Удачи.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Гибрид 'Эмили'.
Гибрид Эмили.
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Доброе утро, Марина! Заранее извиняюсь за небрежность выполнения схемы. Но оперативность тут дороже… Да и просто у меня сейчас считанные минуты, а потом буду основательно загружен.
Итак, поликарбонат весьма коварный материал, поэтому неспроста его производитель делает специальные шовные раскладки. Предусмотрены и раскладки для стыка кровля-стена. Если с ними у Вас, Марина, имеются затруднения, то можно использовать дверной уплотнитель от славных «Жигулей» классической серии. Уплотнитель надевается на верхнюю кромку стены из поликарбоната, законченной лентой из оцинкованного железа. Уплотняющая часть, прижимается к кровле. Смогу продолжить обсуждение этой темы через сутки. Удачи.

Схема
Схема
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
И еще картинка.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Еще фотографии.

Гибрид 'Фиеста'.
Гибрид Фиеста.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Ну вот как-то так это делалось.

Гибрид 'Палермо'.
Гибрид Палермо.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. У растения перца ложнодихотомическое ветвление. То есть каждая веточка дает два побега. В идеале растение перца формируют в три стебля. То есть все лишнее постоянно прищипывают, оставляя три самых сильных стебля. Но это обычно делают первые месяцы, потом растение нагружается плодами и особо не растет. Удачи.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Когда выращивали в теплицах растения на грунтах, то все удобрения — и минеральные, и органические вносили под вспашку — перекопку. Соли и питательные вещества должны распределиться в грунте равномерно, не нужно создавать зону засоления в зоне роста корня растения. Огурец сажаем — ком замли немного торчит из грядки — корневую шейку бережём. Рассаду перца сажаем вровень. В принципе, под горшок рассады перца можно внести немного фосфорно-калийных удобрений. Чтобы растение не жировало и раньше зацвело. Но для огурца такие эксперименты опасны. Удачи.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Да полно таких препаратов. Это профилактический препарат Строби. И лечащие препараты, как старые — Профит Голд, Ридомил, Акробат. Так и новые — Ревус и Инфинито. Давно уже разработано вещество манкоцеб вместо солей меди. А вот с личными подсобным хозяйствами сложнее. Фирмы не сертифицируют многие препараты для таких хозяйств. Затраты большие, а реализация невелика. Хотя Строби и Профит я в мелко-розничной продаже видел. В теплице сроки ожидания почти для всех препаратов три дня. Удачи.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Максим, я видела видео, женщина показывала целый огород томатов 'Де Барао' в 7 стволов каждый куст. Ничего она с кистями не творит. Всегда так делает, считает, что остальные недополучают урожай. Еще я читала на этом сайте совет про томаты, что на 1 кв. м должно быть определенное количество стволов не важно какого происхождения. Сколько надо, не запомнила, так как сорта все таки очень разные, принцип интересный! И от питания зависит, сколько выдюжит кустик стволов.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Еще вспомнила. Мы покупаем Байкал у ИП. Он считает, что, хотя и пишут год срок годности, реально 2 месяца! Может быть в этом причина Вашего разочарования, старый использовали.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Михаил, если Вы никогда не видели черных лебедей, это не означает, что они не существуют. Мне обе соседки жаловались, больше не берут эти томаты. Это не исключает, что другие сорта голландские хорошие.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Я не знаю эффективных препаратов от данной болезни. У нас все основано на профилактике. Это культурооборот. Приобретение здоровых семян, в основном нидерландских производителей. Быстрое удаление подозрительных растений и карантин этого места. Ну и борьба с сосущими насекомыми — тлей и трипсом. Пока болезнь сильнее нас. Удачи.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Ну и я выскажусь. На вкус и запах в первую очередь влияют сортовые особенности. Много хороших сортов — 'Имитатор' фирмы Гавриш из новых, многие старые сорта — тот же 'Космонавт Волков', 'Бычье сердце'. Но обычно такие сорта малоурожайные и не устойчивые к заболеваниям. И главное — не лежкие. Сахар склонен к сбраживанию и стимулирует гниение. Поэтому их и замещают другие, современные сорта. Помню, в 90-е к нам приезжал селекционер из Великобритании. Он скупал огурцы на рынке и дегустировал. И говорил — Вы пока счастливая страна. У нас такой вкус плодов был тридцать лет назад. Но вот и мы догнали Европу. На моем предприятии были попытки выращивать вкусные плоды малоурожайных сортов, и тот же 'Имитатор', и старинный клинский огурец растили немного. Но все стоило дороже и плохо хранилось. А из-за цены плохо и реализовывалось. Поэтому все сгнивало в магазинах.
Ну и второй аспект — биологическая зрелость. Плод наиболее сладкий и ароматный в биологической зрелости. Но в этой стадии он, опять же, долго не хранится. В той же теплице, даже у самых пластмассовых сортов, рабочие оставляют пару плодов зреть на ветке для салата до упора. Конечно, не 'Бычье сердце' астраханское, но вполне вкусно. Вот такое противостояние, такая корреляция качества и количества. Удачи.