Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так и делают — не сажают!
Марина, а какие бактерии Вы предполагаете весной вносить?
Плоды томата созревают неодновременно, поэтому при уборке их различают по степени зрелости:
— зрелые с типичной для сорта окраской;
— плоды в бланжевой спелости;
— плоды начала бланжевой спелости (25 % поверхности плода желтовато-розовато-бурой окраски);
— сформированные зеленые плоды, достигшие нормального для сорта размера;
— недоразвитые зеленые плоды.
Плоды всех степеней зрелости, кроме зеленых недоразвитых, можно использовать для семеноводческих целей при последующем дозаривании.
С недозрелых плодов можно получать семена, единственно есть вероятность того, что семена будут не с высокой всхожестью. Сохранятся ли сортовые особенности, гарантировать нельзя, так как есть риск переопыления шмелями.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск