Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гибрид 'Фиеста'.
Гибрид 'Палермо'.
Ну и второй аспект — биологическая зрелость. Плод наиболее сладкий и ароматный в биологической зрелости. Но в этой стадии он, опять же, долго не хранится. В той же теплице, даже у самых пластмассовых сортов, рабочие оставляют пару плодов зреть на ветке для салата до упора. Конечно, не 'Бычье сердце' астраханское, но вполне вкусно. Вот такое противостояние, такая корреляция качества и количества. Удачи.
Из удобрений положительно повлияют на вкус, если во вторую половину лета исключить азотные удобрения и удобрять фосфорно-калийными удобрениями, даже сделав небольшой крен в сторону фосфорных удобрений. Фосфор, на языке агрохимиков, это энергетический элемент: у орехоплодных повышает содержание жира, у сладкоплодных — содержание сахара.
Полив. Уменьшение или прекращение полива примерно за месяц до созревания во всех случаях способствует улучшению вкуса. При уменьшении поступления влаги увеличивается концентрация клеточного сока в плодах, что приводит к большему накоплению сухих веществ. В моркови, свекле, увеличивается содержание сахара, это же происходит и в томатах. Дальше другие факторы уже на вкус влияют меньше.