Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы отлично справились с заданием. Интересная у Вас затея создать композицию из зеленых культур и пряных трав.Пожалуй, самой красивой формой листвы обладают салаты. Можно разнообразить ассортимент такими сортами салата как Гранатовые кружева — листья интенсивно-бордово-красного цвета, сильно волнистые по краю; Гурман — листья темно-красного цвета, средней кудрявости. Базилик пригоден для смешанных посадок, он не угнетает другие огородные и декоративные растения, а, напротив, стимулирует их рост. Могу порекомендовать следующие сорта: Гурман мятный, Гурман анисовый, Свежесть, Пурпурные звезды. Данные сорта отличаются не только цветовой гаммой, но и разнообразным ароматом.
С уважением, Терешонкова Татьяна Аркадьевна
к.с-х.н, селекционер по томатам, фитопатолог селекционного центра Агрофирмы Поиск
С увaжeниeм, Хoврин Алeкcaндр Никoлaeвич
к.c-x.н, дoцeнт, ceлeкциoнeр пo кoрнeплoдным культурaм, рукoвoдитeль Сeлeкциoннoгo цeнтрa Агрoфирмы Пoиcк
Овечий навоз имеет высокую температуру разложения, поэтому его часто используют для удобрения тяжелой глинистой или суглинистой почвы. Овечий навоз считается наименее востребованным, так как содержит в себе меньше органических веществ, нежели другие виды органического удобрения. Овечий навоз хорошо влияет на картофель и свёклу и повышает их урожайность. Овечий навоз может причинить растению большой вред. Лучше его компостировать перед использованием. В чистом виде овечий навоз не применяют, так как он содержит в себе высокий уровень азота. Из этого навоза делают подкормки, которые вносят в грунт весной. В процессе разложения овечий навоз нагревается, и его используют как естественный обогрев теплиц, а также для удобрения огорода.Так как овечий навоз универсален, он подходит для овощей, фруктов, бобовых, зерновых и кормовых культур..
Считается, что козий навоз не используется как удобрение, так как содержит большое количество азота, который может нанести ожоги корням культуры. Также те отходы, которые не разложились, могут усваиваться растениями и причинять ему вред в плане роста и развития. Когда приходит время использовать козий навоз как удобрение, его дробят, чтобы обогатить кислородом. Проводят компостирование, при этом надо обязательно смешивать навоз с различными органическими отходами, регулярно перестилая солому и перемешивая.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Если кто-то считает, что в мировом опыте, в знаниях нет ничего полезного, то этим людям конечно не следует «учитываться»!
«нельзя слепо следовать никаким рекомендациям»
А разве я не рекомендовал прежде разобраться в философии пермакультурного дизайна, чтобы не слепо, а осознано сделать выбор?!
«если достаточно увлажненная почва легко обрабатывается плоскорезом — не копать.»
Технологии, применяемые в пермакультурном дизайне имеют своей целью достаточную увлажнённость почвы достигать не за счёт полива, а по возможности без него и без обработки земли даже плоскорезом.
А именно — в грядках высоких на огороде — не копать, там земля рыхлая и из-за постоянного мульчирования очень рыхлая.
В цветниках… Под деревьями — не копать. Из-за лиственного опада — земля более рыхлая, чем даже на огороде.
На открытых местах, где глина, известь и камни — копать. Только смочив землю или после дождя, иначе никак. Есть еще места, в которых «копать или не копать» зависит от времени года и наличия влаги в грунте.
Как-то так.
Так что, естественно, у каждого своя правда, зависящая от того, какой грунт на участке.