Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Александр! Немного не понятно? У Вас сохранились использованные таблетки? То есть после всходов Вы вынимали отросток и сажали его в грунт, а набухшие, сейчас уже сухие таблетки остались, правильно?
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Спасибо, Александр Николаевич! Бальзам на душу, что можно без рассады
makslip
Максим Липецк
Ирина, я тоже так думал, пока не зашел на сайт госсорткомиссии. Там черным по белому написано: Оригинатор — 'Кристина F1' АФ Поиск!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Для тонких гурманов и владельцев небольших участков, сажающих по 2-3 куста кабачков, лучше не экспериментировать — покупать проверенные магазинные сорта.
Мы же выращиваем по нескольку центнеров кабачков и тыкв, потому особо не заморачиваемся по поводу сортовой чистоты. Кабачки из своих семян вот уже 15 лет минимум вырастают 3-4 окрасок с примерно таким же разбросом по форме. Однако же оставаясь именно кабачками. Тыквачков и кабассонов не наблюдается.
Правда, для этого тыкву мы стараемся сеять крупноплодную, она с кабачком не скрещивается по определению, отдельные сорта твердокорой пока влияния на фенотип кабачков не оказали, а вот патиссонам и декоративным тыквам вход на участок запрещен. Ибо при переопылении ими вкус и урожайность потомства рискуют ухудшиться заметно.

Отличиями по вкусу можно пренебречь, они незначительны, скороспелость удовлетворительна, неделей раньше, неделей позже, опять таки не критично.
Aleksandr14
Александр Минск
Максим Липецк

— Не получилось? поделитесь опытом. У меня эти торфяные таблетки сохранились после растюшек, в контейнере, думаю второй урожай делать ))
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Марина! Конечно можно поэкспериментировать с выбором той или иной затеняющей сетки. Затенять «подручными предметами» тоже можно, и это тоже работает. Некоторые додумались до того, что разводят мел или глину и забрызгивают теплицу сверху. Она высыхает и затеняет, хоть и немного. А потом этот слой легко смывается. Главное — не использовать известь или какие-либо краски: Как защитить растения в теплицах от перегрева

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Татьяна! Изначально мне были известны некоторые сорта и гибриды АФ Поиск, благодаря использованию семян, рекламе и подписке на их новости. Изучал, записывал, а вот сейчас пригодилось.
Можете посмотреть канал АФ Поиск на youtube.com. Там много интересного!
А так, то Вам придется изучать каталог. Правда с телефона будет очень сложно!
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Марина! При выращивании лука репчатого в однолетней культуре не обязательно использовать рассадный метод. Можно высевать его прямо в открытый грунт. Главное, чтобы участок был хорошо подготовлен, а именно: почва должна быть нейтральная, не уплотненная, рыхлая. Также нужно вовремя проводить посев. В Центральном регионе лучший срок посева — конец апреля. Перед посевом необходимо внести азофоску 30-50 гр/м2. Посевы не загущать. После появления 2-3 настоящих листьев рекомендуем проводить первое прореживание, оставляя между растениями 4-5 см, ко второму прореживанию можно приступать после появления 4-5 настоящего листа, оставляя между растениями 5-7 см. Таким образом можно получить полноценную луковицу. Не забываем выполнять следующие условия: поливать по мере подсыхания почвы, проводить прополку и рыхление. За вегетацию можно сделать три подкормки:
1) в фазу 5-6 настоящих листа, аммиачной селитрой в расчете 10-15 гр/м2;
2) в фазу формирования луковицы, азофоска, 10-15 гр/м2;
3) в конце июля, калийными удобрениями (сульфат калия).

С уважением, С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поис
Amanae
Ирина Шкут Орск
Максим, так огурцы совсем разные на картинках, возможно, они просто одно название дали для своих огурчиков.
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Почему-то не весь комментарий отправился.
Вы просматривали весь каталог? Это же титаническая работа. Фильтров по засухо-влаго-болезнеустойчивости нет. Да и описания сортов/гибридов на телефоне у меня не открываются
А те сорта, кот. в этом году сажала — почти все других фирм.
Покупала адаптированные к нашей зоне, т.е. местной селекции. А тут как понять, что подойдет?
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Александр Николаевич, спасибо большое за подробный ответ. Удовлетворён. А афоризм, что о вкусах не спорят, неправильный он. Ещё как надо спорить (особенно селекционерам!)! Если подумаете, то согласитесь со мной. Но если хотите, оставайтесь при своём мнении, а я при своём…
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, спасибо за развернутый ответ!
Обработку Фитовермом, так и осуществляю. А вот про обрезку листьев на отплодоносивших междоузлиях слышу впервые, спасибо! Вопрос по инсектицидным шашкам задам отдельно!
OlgaVoronova АВТОР 7 ДАЧ
Ольга Воронова
Начинать надо с Актеллика, пока ещё плодов нет. Тогда клещ если и будет, то его будет немного, и биопрепараты помогут. А когда клещей много, то ведь, биопрепараты — они не слишком сильные. Да, ими нужно часто обрабатывать, и очень тщательно.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Данные сорта относятся к поздней группе созревания, и вероятно имеют длительный период хранения. Если будут обеспеченны регулируемые условия хранения (температура и влажность), не зависимо от цвета, возможно продлить сроки хранения кольраби. Но в домашних условиях, это сделать крайне сложно.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Думаю, что нет!
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, наверно существует у вас «программа питания» сладкого перца на опытных полях. Где ее можно посмотреть?
Особенно интересно про кальциевые подкормки, чем (например кальциевой селитрой, кальбитом) и сколько раз! Также интересно про полное минеральное удобрение, в частности NPK и микро?
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Франс Хасанович, о вкусах конечно не спорят. В Агрофирме Поиск особое внимание уделяется к такому критерию как вкус, наши сорта и гибриды не только высокоурожайные, но и вкусные. Вы можете ознакомиться с серией Вкуснотека — все сорта отобраны по двум главным критериям – богатый насыщенный вкус и яркий неповторимый аромат. Многие помнят мякоть плодов, сахаристую на разломе, необычайно ароматную и вкусную. Именно такие сорта и гибриды томатов подобраны в эту серию. Что касается корнеплодных культур, сорта редиса 'Меркадо', 'Октава' — корнеплоды с белой мякотью, сочные, слабо острые, без пустот; сорта свеклы столовой 'Мулатка' и 'Креолка' — корнеплоды с нежной, сочной мякотью, интенсивно-красного цвета, и главное при термической обработки не теряют свою окраску, и имеют приятный сладкий вкус.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
makslip
Максим Липецк
Основываясь на своем опыте, выбрал по урожайности, устойчивости к болезням и т.д. семена в интернет-магазине АФ Поиск.
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Пасленовые культуры «умеют считать» дни и при непрерывном досвечивании сбиваются с ритма. Но для счета им нужна определенная длина волн или определенный спектр. Трудно сказать, дает ли уличное освещение этот спектр и насколько он будет биологически активным. У Вас и так ночи белые. Скорей всего у пасленовых культур будут проявляться два пика плодоношения в ранний период (если зимняя или весенне-летняя культуры) в марте-апреле и в августе-сентябре. Более важно обеспечить растения нужным количеством тепла. Как баклажан, так и перец более теплолюбивы, чем томаты. Нужно либо обогревать, либо делать более утепленные сооружения с двойной пленкой, поликарбонатом. Что касается подбора сортов, то, конечно, существуют более устойчивые, но лучше подобрать более ранние и с компактным кустом. В этом случае больше вероятность получить урожай.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Aleksandr14
Александр Минск
Мы с содачником вчера посеяли морковь… по центру грядки, с расчётом потом пересадить по всему прямоугольнику. ))