Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

а-а-а удачи в селекционировании ))
Да, становлюсь селекционером! Решено!
Марина, тут ответ простой: чем горячее, тем лучше. Если кипяток, то осторожно: не обжечься пока несешь.
Александр, может, Вы подразумеваете разные сорта помидоров, но мы-то с Людмилой имеем в виду 1 сорт — 'Жираф' и от этого сорта пытаемся отбирать ежегодно более-менее вкусные и превратить сорт с посредственным вкусом в сорт с хорошим вкусом.
Франс Хасанович, спасибо, я как-то не особо пока дегустатор по томатам, но в общем логично, может, лучше не на газетной, салфетках )))
Ну это уже перебор ))) я хочу перчинки чтобы были ))
Спасибо, Саша
Александр, это ведь одно и то же, что на зелёное перо, что на хранение. Ведь чтобы, скажем, в марте иметь на столе ВДОВОЛЬ зелёный лук, в феврале надо в рассадный ящик посадить вполне нормальные луковицы, сохранённые до февраля. Возможно, Вы имеете в виду, можно же купить и посадить, но, своё оно своё!
По моему опыту, выращивать лук на хранение особо нет смысла: он относительно дешево стоит в «несезон», в отличие от чеснока, т.е. усилия по выращиванию на хранение лучше потратить на чеснок. Лук хорошо выращивать на перо (зимой-весной драгоценные витамины во всех смыслах)
Нет, Александр, просто пальцами размазать на газетной бумаге и высушить. Из долек выковыривать можно, если уже знаешь какой плод вкусный. А ведь пока в рот не возьмёшь — не известно это.
Да, Людмила, я так же, как и Вы, человек конкретных дел. Ведь в самом деле, вынул изо рта, выковырнул семена, то вот они есть семена из вкусного плода, если сказал: «Ай, да ладно»,- и проглотил, то нет семян. А вкус определяется только органолептически. Звук ушами, цвет и свет глазами. Поэтому, действительно, хотя и конкретное описание читается довольно смешно, но другого пути-то нет… Так как нет у нас лаборатории под руками для определения сахаристости, кислотности и др. качеств плода.
Наверное, можно пинцетом из долек подоставать ))
Александр Николаевич, большое спасибо, обязательно приму к сведению Ваши рекомендации.
Мы не продаем ничего, весь вопрос в нервной системе, чтобы целее была. Но если поставить обогреватель, который не решит проблему, нервы крепче не станут
Франс Хасанович, кипяток ставите? Горячая, это сколько градусов? Спасибо! Я к этой мысли пришла, только не знала, сколько ведер надо.
Я запомнила: «вынуть изо рта самый вкусный кусочек и выковырнуть из него семечки». Потом можно доесть.
Марина, от неожиданных весенних заморозков мы спасаемся так. Вечером, по возможности позже, в теплицу ставим в вёдрах горячую поду. Если обещают слабые заморозки — 2-3 ведра, а если сильные, то 2-3 ведра выливаем на дорожку, а 2-3 ведра ставим так. Почва же тоже постепенно будет отдавать тепло. До утра, до прохождения заморозков, этого тепла хватает, хотя и мы совсем не отапливаем теплицу.
Франс Хасанович, спасибо! Читала, что выращивают Штутгартер из чернушки под зиму, но сведений мало. Как там он потом хранится? Я севком посадила в конце сентября Геркулес, который отличается большой лежкостью, и тоже не уверена, что подзимний посев не скажется плохо на хранении.
Хорошо хранится сорт 'Опорто' выращенный из семян (чернушки), не из севка. 'Штутгартер', видимо надо выращивать из севка?
Да, Людмила, надо конечно. Но я Вам советую при отборе отбирать и по вкусу.