Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

За что люблю «малюток» — идеальны в мои греческо-цезарьские салаты, но сорт должен быть сладким…
Поэтому надо по паре кустиков пробовать — всегда можно найти любимый сорт!
Когда-то у меня на балконе росли неизвестные малыши — они были обалденно сладкие, я их как конфеты уминала )
На картинках все красивые, а на самом деле бывает совсем не то, чего ожидаешь)))
Инна, срасибо большое — обязательно учту. Я уже столько «шишек набила» с сортами перцнв и помидор… и ведь в середине сезоне ситуацию не исправишь.
Просто сорт подвел. Я исторически сажаю Бонсай — сладкие как сахар, но это не совсем в тему, они от другого производителя, в этом году посажу подарочные малютки от Поиска.
Спасибо большое! Учту, зеленые в технической зрелости есть не буду — дождусь полного покраснения. А сею я перцы 23 февраля или, как а этом году, на неделю раньше.
Вы правы — лучше меньше, да лучше. Расстояние между томатами у меня приблизительно 50 см. И еще раз повторю — все в теплице! Вот фото в начале сезона.



Наташ, сажала в этом году из маленьких «Детский» — кииислый. Вообще на вкус не понравился. Хотя вид рассады, кустов и помидорок очень радовал. Надеюсь, хоть в консервации вкусно получится.
Наталья, еще Калифорнийское чудо в зеленом состоянии горчит, нужно ждать, когда краснеть начнет. Его сеять не позднее февраля нужно. Но зато, конечно, спелый он обалденный — толстый, мясистый, вкусный, сладкий.
Мне не понравился. Растет хорошо, быстро, ни чем не болел, плодов много, а вот на вкус не понравился. С виду такой красавец, а внутри зеленый и не понятно, созрел или нет. И не сладкий совсем, даже слегка с горчинкой. Много не сажай, одного кустика на пробу хватит, вдруг тоже не понравится.
С тебя хронология «событий» и отчет по урожаю! У меня помидоры в прошлом году не получились...
PS. Что-то очень знакомы мне эти сине-белые горшочки для рассады… да и минипарничок тоже .
Инна, нет, не сажала. Хочу попробовать в этом году новые сорта, а то у меня последнее время просто какая-то зацикленность на Звезде Востока f1.
Наталья, мне не хочется с умным видом рассуждать о фитофторе, о которой я, оказывается, ничего не знаю. Поэтому задала вопрос. Что болезней куча помидорных, это точно. И грибковых, и бактериальных. И фитофторозы могут быть нескольких типов. Короче, хочется узнать конкретное мнение ученых и экспертов.
Предполагаете, две разных болезни с похожими симптомами? Вариант возможен. Самым популярным и разрекламированным считается именно фитофтора, но есть еще разные пятнистости и гнили, может, и найдётся среди них похожая по описанию болезнь.
Наталья, я видела эту статью. Чувствую, что дело не только в цвете. Провела опрос опытных огородниц, они ничего не читали про фитофтору, а всю жизнь полагали, что черные бочки у томатов появляются и они гниют, а листья чернеют. Совсем другая картина следует из приведенной мной цитаты, помидоры становятся твердыми и непригодными для еды, а листья желтеют и усыхают.
Марина, может, цвет пятен из-за освещения или окраски самих томатов разным кажется? Например, есть на сайте статья с фотками: Что такое фитофтора, — цвет пятен на томате можно определить и как чёрный, и как бурый)
Сейчас вспомнила — мы всё со свёкрами спорили над их урожаем. Я им — это кабачки такие огромные, а они — это у нас тыквы такие. А просто это уже «дворняги» выросли ))
Наталья, в том-то и дело, что немного. Я сажала томатов 5 грядок по 14 корней. Из всего… большую долю урожая потеряла из-за вершинной гнили. Так вот думаю, есть ли смысл сажать так много, или лучше сделать «меньше, да лучше». Одну-две органические грядки, и подкормки с уходом и хорошим поливом. И рассады меньше будет. У вас сколько расстояние между томатами в ряду?

Перцы у меня тоже в этом году «жировали», низкие сорта надо действительно сажать плотнее, если и не по 2 куста в лунку.