Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Интересно, правильно ли я отвечу. Картофель 100% пасленовый. Кукуруза зерновая. Лук и чеснок семейства луковые.
Innova
Юлия Обнинск
В статье «Гибрид или сорт — чему отдать предпочтение» сказано: «За гибридами не нужен такой тщательный уход как за сортовыми культурами». Между тем Александр Николаевич Ховрин на видео говорит: «Гибриды отличаются повышенными требованиям к уровню ухода». Разрешите, пожалуйста, противоречия. Что скорее простит ошибки новичка: гибрид или сорт?
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Фитофтора у соседей в теплицах началась еще в июне. У меня пара кустов у дверей поразились, я их быстро ликвидировала и всё, больше заразы не было.
А от конденсата в первую очередь погибли те куст, за которыми лучше и больше ухаживала. А самые запущенные заросли в серединки дольше всех противостояли. Но и они не выстояли (
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
У меня конденсат на томатах не был нормой, проветривала при каждом удобном случае. Фитофторы избежала практически. И уличные томаты не сильно пострадали, я их обрабатывала Фитоспорином, Триходермой Вериде. И надо еще, как я поняла, чтобы растения были здоровыми, тогда не будет им страшен ни конденсат, ни дождь. А в прошлом году мои заморыши на улице в августе все пострадали капитально.
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Спасибо, Марина! Будем стараться, если время позволит.
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Марина, я эти «кнопочки» и имела в виду! Спасибо, будем благодарными учениками…
с вопросами .
dunedain
Людмила Шубан Караганда
Спасибо! Значит буду постепенно изучать, уже начала выполнять домашнее задание. Скажите, а можно же будет что-то дополнить или исправить в опубликованном домашнем задании?
dunedain
Людмила Шубан Караганда
Вот такие культуры я предпочитаю высаживать для собственных нужд.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Капельная влага — ворота для грибной инфекции, фитофтороза, альтернариоза. А сортов, 100% устойчивых к таким заболеваниям, нет. А если создать, то они должны быть очень жесткими. Чтобы клетки были устойчивы к грибному проникновению. А это тоже нехорошо для потребителя. Удачи.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наташ, в конце каждого урока — там же, где тест, список литературы и т.п. — есть раздел «Активность». И в нем — две кнопочки: «Все вопросы» и «Задать вопрос». Вот там лучше всего и спрашивать — чтобы преподавателям по всему сайту искать не пришлось, и было понятно, что это именно им вопрос адресован
Innova
Юлия Обнинск
Ух ты!!! Прямо для меня
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Добрый день, Светлана!
От конденсата страдают практически все томаты. Если эта проблема стоит остро, лучше выращивать сорта и гибриды предназначенные для хранения и транспортировки. За счет плотной кожицы, они будут более устойчивые, например такие томаты, как Алая каравелла F1 или Коралловый риф F1. Так же по нашим наблюдениям в большей степени устойчивы к конденсату черри — Волшебная арфа F1 и Эльф F1.

С уважением, Терешонкова Татьяна Аркадьевна
к.с-х.н, селекционер по томатам, фитопатолог селекционного центра Агрофирмы Поиск
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Поняла, так и сделаю — вопрос задавать прям из раздела «вопросы»?
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Катерина, отправила Ваш вопрос программистам. Посмотрим, что могло пойти не так и почему.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Светлана, рада, что Вы тоже к нам присоединились Успехов!
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Теперь уже есть кому подсказать Ведь Вы с нами Читайте, задавайте вопросы — уверена, к началу нового сезона Вы подготовитесь на 5+. Успехов в обучении!
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наташа, мне думается, что вопросы все-таки лучше задавать отдельно. Почему так думаю: вопрос ведь может быть интересен и другим огородникам, и если он опубликован отдельно, его скорее найдут. Но каких-то правил на этот счет нет
Tiagr
ЛЕпесТОк
Наташ, ты уже поступила?

Увидела — поступила и даже 11 баллов набрала. Ууумнаааая))))))
Последний раз редактировалось
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Марина, а в конце домашнего задания экспертам можно задать вопросы, вытекающие из текста задания, или это нужно делать отдельно? Спасибо.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Светлана, можно и так — и эдак Это ведь тренировка. А в тренировочной ситуации всегда присутствует некоторая условность. Это своеобразная игра, если хотите — и мы либо принимаем ее правила, либо решаем для себя, что будем сразу отрабатывать навыки «в полевых условиях». И правильными будут оба варианта — ведь только Вы знаете, как для Вас будет лучше.
Повторю то, что уже сегодня писала в других комментариях: магазин Поиска выбран как тренировочная площадка, чтобы слушателям Академии и ее преподавателям было проще общаться. Здесь мы отрабатываем принципы выбора, тренируем навыки И на этом материале преподавателям будет легче что-то подсказать, скорректировать, на вопросы ответить. Но Вы, разумеется, вправе тренироваться и на любом другом материале — тем более, у Вас уже есть практический опыт, наверняка есть и сформированные предпочтения по сортам каких-то культур.