Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я очень благодарна экспертам 7 Дач, а так же всем моим семидачным друзьям за те неоценимые знания в области садоводства и огородничества, которые я с вашей помощью приобрела. Благодаря всем вам я становлюсь уже опытным садоводом и огородником. И теперь уже не только я прислушиваюсь к мнению моих соседей — опытных дачников, но и с очень умным видом сама иногда даю им советы. И к моему мнению прислушиваются. Расту!
7дач — 7удач!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Конфеты из боярышника

300 г ягоды боярышника (пюре)
по вкусу сахарный песок
100 г крахмал
20-30 шт. изюм
8-10 шт. чернослив
кокосовая стружка
орехи грецкие

Приготовление
Ягоды боярышника варить в воде 20 мин, затем остудить и протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Затем добавить сахарный песок и на медленном огне, непрерывно помешивая, проварить пюре 10-15 мин
Остудить пюре, добавить крахмал, изюм, чернослив и все перемолоть блендером.
К пюре добавить не сильно измельченные грецкие орехи.
Выкладывать ложкой на противень.
А также можно сделать шарики из пюре,
предварительно обваляв каждый шарик в кокосовой стружке.
Можно так же посыпать кондитерской стружкой такие конфеты.
Подсушить конфеты из боярышника в духовке 8-10 минут.
Хранить можно такие конфеты долго в холодильнике в стеклянной банке.

конфеты из боярышника
конфеты из боярышника
А я благодарна Светлане из Балахны
Благодаря её советам я всё-таки реанимировала свою тепличку. А ведь 2,5 года назад в поисках идей, я именно из-за этой теплички и заглянула на 7 Дач. Вот она моя тепличка Тепличный ренессанс, или Операция "Реанимация"
В ответ на пост Прогулка с секретами
я папарацция
В ответ на пост Кулинарный марафон
Ингредиенты:
  • 300 г кальмары
  • 350 г спагетти
  • 4 ст. ложки соус томатный
  • 2 ст. ложки соус из стеблей бамбука (сладкий)
  • 3 ст. ложки масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 15 шт. оливки
  • 30 г сыр (любой)
  • перец черный
  • соль — по вкусу

Приготовление
Отварить спагетти и кальмары, затем кальмары промыть, порезать и на оливковом масле пожарить 3-5 мин, добавить соус, порезанные оливки, сыр и потомить 2-3 мин.

В моей жизни Семидачье появилось, как и у многих, случайно. В ВК в группе Аэлита наткнулась на объявление о наборе группы тестирования семян в 2018 году. Не надеясь на удачу, оставила заявку. И, о чудо! Меня зачислили в группу. Никогда ранее не участвовала в подобных экспериментах. Одним из условий была регистрация на сайте. Сначала меня пугало все… Неожиданные комментарии не знакомых мне людей, которые совсем скоро стали для меня самыми лучшими друзьями! (не побоюсь этого слова). Параллельно с тестированием было участие в кулинарных конкурсах — просто люблю готовить! Хотелось поделиться с друзьями своими любимыми рецептами.
Сейчас, с первым звонком будильника — я здесь!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Ингредиенты:
  • Рыба;
  • форель, окунь, зубатка;
  • 1 шт. картофель;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 шт. огурцы соленые;
  • 1 шт. томат свежий;
  • 1 ст. ложка мука;
  • 2 ст. ложки масло растительное;
  • оливки;
  • лимон;
  • зелень;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление
На растительном масле обжариваем с мукой порезанные лук и морковь, добавляем немного воды и натертые на терке соленые огурцы, тушим на медленном огне 5-7 мин.
Натираем картофель на крупной терке.
Затем добавляем натертую на крупной терке картошку в сковороду к овощам и тушим еще 5-7 мин.
Отвариваем рыбу, остужаем и очищаем от костей, бульон процеживаем и оставляем для солянки — затем собираем нашу солянку.

Присоединяюсь к словам Ирины.
В ответ на пост Кулинарный марафон
это последние блины в воскресенье пекла — промазать каждый блин сметаной свернуть и украсить икрой и петрушкой

блины с икрой и сметаной
блины с икрой и сметаной
Согласна с Ириной, Максим и мне очень помог с выращиванием томатов. Я много от него узнала.
7dach

Не верите? Посчитайте сами)))
Не верите? Посчитайте сами)))
Да, я так тоже думаю. Надеюсь, что и последняя! Надеюсь, он дожил го своей, заячьей, глубокой старости и умер своей смертью.
А у меня знакомство с 7dach состоялось в июне 2015года. И все как в поговорке: «Не было счастья, несчастье помогло» За год до этого экстренно поменяли дачу по семейнным обстоятельствам. И на второй год поняла, что без компетентной помощи не справимся.
Искала целенаправленно сайт с активными пользователями и живым общением, 7dach оказался просто находкой. Причем, я не только получила ответы, я увидела заинтересованность и желание помочь И ещё большим сюрпризом оказалось, что мой вопрос, оказывается, участвовал в конкурсе вопросов и выиграл!!! Скажу честно, сначала не поверила и подумала о нехорошем (мошенники?!?) Но через месяц мне пришла посылка с подарком — резиновые сапоги с подсолнухами, которые буквально стали моим талисманом!!!
Дальше сайт не переставал радовать активной лентой событий и множеством полезных статей и обсуждений. «Вишенкой на торте» стал конкурс фотографии, мой обожаемый конкурс!!! (держу кулачки и мечтаю, что скоро все возобновится) И вот уже 4 года утро начинаю в компании 7dach
В ответ на пост Кулинарный марафон
Виктор, и Вас с праздником!
7dach — любовь без неудач!
Земля, семья — семидачья страна!
Оно бывает и очень нежное…

… если выложено из только что собранных листиков Щавеля!
...если выложено из только что собранных листиков Щавеля!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Думаю, на тарелочку нет смысла выкладывать, Ирин! Мы из ведёрка выловим такие помидорки!
В ответ на пост Кулинарный марафон
Малосольная скумбрия — нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на 30-40 мин, затем промываем от соли, выкладываем в банку, наливаем растительного масла и даем постоять 1-2 часа и вкусная рыба готова к столу.

Зайчишка не растерялся) Сразу видно, не первая встреча с человеком у него была)