Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы не летели брызги при классическом отбивании мяса молотком, положите кусок в обычный пакет (можно даже не новый) и отбивайте прямо в нем. Гарантирую — ни одной брызги.
А вот человечков для крышки я бы купила! Часто нужно крышку сдвинуть, а она съезжает. Даже систему из скрепки с веревочкой придумала, чтобы за ручку крышку фиксировать. Но не встречала (точнее, не знала, что такие бывают).
Конечно, некоторые в ходу, но их немного
Во-первых, советская чеснокодавка. У меня много всяких — икеявские, и разных других, но эта любимая
Открывашка для завинчивающихся крышек (на 2 размера)
Приспособление снимать цедру тонкими длинными полосочками
Ложечка для добывания оливок из банки ))
Овощечистка-напальчник ))
Она же — нож овощечистки
Доставшийся от мамы венчик-взбивалка, очень удобный, никаких брызг
Вилка-насадка для кусочков
Действует как шприц — нажатием на пошень кусочек снимается
Ложка-щипцы для раскладывания горячего
Для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения блюд (ни разу не пользовалась))
Нож для чистки рыбы (подобный показывали)
Доска с прищепкой — для чистки рыбы
Держатель-ухват для банок при пастеризации
Картофелерезка — нарезать картофель для фри (не режет!)
Измельчитель (уже показывали), полезная вещь, но мыть неудобно
Гребенки для нанесения крема на торт
И апофеоз! Предлагаю вам определить, что это ))
Внутри металл и крепкий толстый пластик. Морковь шинковать нельзя.
Фото из Сети