Вот такой...
Режет тонкой соломкой и очень быстро! Конечно же, сразу захотела такой нож. И вот уже несколько лет им пользуюсь.
Посмотрите, с этой горой я справилась за 3 минуты! Специально засекала!
Другие ножи с ним никак не сравнятся
Если будете покупать, не берите китайский: у него сталь плохая. У меня кисловодский. Чтобы отличить, ищите вот такое клеймо.
Других отличий не нашла
А какими современными приспособлениями для облегчения домашнего труда пользуетесь вы? Расскажите.
Не знаю, чье производство, но тоже есть маркировка «нерж»
Так
И так
Может на окраинам что-то еще есть… Я-то в самом центре живу. Но что-нибудь придумаю и буду поглядывать
Российское производство.
Решила пошинковать пекинскую капусту на свой любимый салатик с морепродуктами, рецепт которого я уже в этом конкурсе показывала. Пошинковала я остатки пекинской капусты, жаль выкидывать. Там просто рвать руками уже нечего. С этими белыми шинкованными остовами листьев тоже вкусно. Они сочные. Шинковала минуты 1,5, не засекала.
Ножом пользовалась, когда на даче не было построек, и весь огород был засажен овощами, в том числе капустой. Теперь капусту кочанную не сажаем, ибо негде хранить — если только цветную и кольраби, да немного.
Очень люблю терку Бёрнера 12 видов нарезки.
Не знаю какой материал лезвий, но режет хорошо
Я когда этот пост писала, очень надеялась, что и другие будут своими находками делиться. Даже в конце призыв об этом написала. Но пока что-то никто не хочет
На ней можно резать — ломтиками, кольцами, соломкой, брусочками, кубиками, пластинками, крошкой…
Я очень люблю резать морковь соломкой и кольцами лук, помидоры, огурцы.
Овощерезка Borner, комплект 5 предметов, 12 видов нарезки. Проверенное годами безупречное немецкое качество лезвий. Изготовлена из пищевого полистирола. Praktika состоит из 5-ти предметов: V-рама (в которую вставляются вставки); Безопасный плододержатель; Безножевая…
Овощерезка Borner
Их отдельно, плододержатели, не продают?
Для зелени хотелось бы раздобыть меззалуну, эдакий итальянский нож полумесяцем, петрушку быстро шинковать (ну, знаете, приправа такая суповая, её обычно большими банками заготавливают по паре ложек на кастрюлю класть, когда тертая морковь, лук полукольцами, перец и помидоры кусочками, и шинкованная петрушка или сельдерей, и всё это пополам с солью), но то, что продаётся, к сожалению какое-то полуигрушечное, ручки пластмассовые складные, чет не впечатляет.
Из техники много чего использую, но только если много делаю, а если по мелочи — никогда миксер не беру, потому что лень его мыть, и работаю веселкой. Из техники пожалуй самая классная вещь — это барабанная перощипальная машина, кур щипать.