Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Да нормально относятся, не заметила ничего странного у них после поедания😄 листья лопухов тоже любят, я и мангольд им давала, такие огромные листья нарастают быстро, не успевали съедать. Все, что сама ем и им даю, любимым курочкам☺️ а вот листьев у свеклы в этом году совсем мало было, не знаю почему, хотя, сами корнеподы хорошие были. Обычно у меня огромные листья у свёклы нарастают, я их тоже в течении лета срываю по несколько штук снизу и курочкам даю.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Полина, листья хрена для кур — для меня идея новая, интересная, спасибо! Как они к ним относятся? Не вредит им остренькое? Я почему-то не рассматривала листья хрена как подходящую для кур зелень, а «лопухи» за лето огромные вымахивают. Для консервирования я тоже использую молодые листья, старые к этому времени уже грубые, а часто и погрызенные вредителями)
А черную редьку каждый сезон собираюсь посеять — и все не складывается. У нас в последние годы в разгар лета такая жара стоит, что уже не до огорода( С другой стороны, у нас с простудами лук, чеснок и травы успешно справляются — может, потому я особо и не гонюсь за редькой Зато капусту стала ежегодно выращивать — видно, подсознательно решила, что этот овощ организму нужнее)
Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Да, пожалуй, кроме чая с малиной ничем и не пользуемся в лечебных целях. А, еще черную редьку выращиваем, осенью с медом осень помогает при простуде. Чеснок конечно круглый год используется и в свежем виде и засолках. А вот хрен у нас обделен вниманием, все лето просто растет, я обрезаю листья и даю курам, потом он снова отрастает но новый уже использую для консервирования.
www_kocha
Татьяна Севастополь


Pugacheva
Валентина Курск
Снова подняли любимую тему… свободное время появилось снова начнём печь, есть и толстеть(не очень хочется, но неминуемо).
KatyaK
Екатерина Орел
Как красиво! идея с рюмками гениальная! И все остальные тоже👍
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Света, надеюсь на ответный шаг — удовольствие увидеть твои выпеченные шедевры
SvetlanaTO
Светлана ТО
Божественная красота! Руки зачесались испечь… Спасибо за удовольствие видеть такие красивые шедевры.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Я экспериментировала с разным тестом. Фото не покажу, потому что результат далек от идеального — хвастаться нечем. В принципе, получилось неплохо, но отсутствие опыта сказывается — еще набивать и набивать руку .
Что могу сказать по поводу работы с тестом: мастерицы советуют отделить часть любого (дрожжевого, пресного, песочного) именно для изготовления украшений, и вымесить его более круто, но в меру, конечно. Второе: раскатывать его тонко, особенно дрожжевое, чтобы не поднялось слишком сильно. Третье: обязательно смазывать декор, чтобы цветочки-листочки не пересушились и были красиво румяными. И четвертое: на две трети времени выпечки пирога прикрывать верх формы фольгой, чтобы украшения не сгорели. Открывать за 10-15 минут до окончания выпечки. Также встречала советы сначала испечь пирог до полуготовности, затем вытащить, украсить и допечь. Честно говоря, мне ближе фольга, но, возможно, в некоторых случаях последний метод незаменим.
Olgadeg
Светлана, а рецепт теста для изготовления таких чудесных пирогов не подскажете?
trifankina1966
Марина Димитровград
Я тоже такой результат получала. Пока тесто сырое — красиво (ну, по крайней мере удовлетворительно), а как пирог готов, верх подгоревший. Мои, любители всех видов печеностей, конечно, съедали всё, но я то ждала красоту! (плачущий обиженный смайлик).
Поэтому у меня подспудно возникает чувство, что тесто должно быть чем-то особым смазано, или эта красота выпекается отдельно, или ещё какая-то хитрость здесь присутствует. Потому, что пока испечется, например, курник, все эти цветочки — листочки сгорят, потому что они тоненькие, по сравнению с дном пирога.
Свекровь моя всегда славилась своими пирогами, но украшения у неё были толстенькие, объёмные. И пекла она в печи, а там жар более мягкий. (Ох, слюни текут, как вспомню её ватрушку и луковый пирог!)
Olgadeg
Какая красота💖, руки чешутся попробовать сотворить нечто подобное. Но, есть серьезная загвоздка: рецепта теста у меня нет, подскажите?
mosolova_oa
Барнаул
Всем доброго дня. Очень злободневная тема. Я по натуре своей люблю все записывать (с детства вела личные дневники, куда записывала каждый свой день, или вела списки рецептов и номер журнала, в каком рецепт, в общем много чего), когда пишешь, запоминаешь лучше. С появлением компьютера стала все заносить в таблицы (то, что как-то подается учету, домашнюю библиотеку, список покупок, меню и т.п.).
С появлением дачного участка я, конечно же, обзавелась кучей красивых тетрадок и блокнотов. В один писала общие рекомендации и советы (например, посмотрела ролик в инете или прочла статью, записала себе важное) по разделам (овощи, цветы, препараты и т.д.), в другой (причем это тетрадь на кольцах, чтобы можно было потом или по дате посева разместить, или по алфавиту) писала общее название (например, эустома), далее вниз по пунктам дата посева, название, производитель, кол-во, далее инструменты (все, что требуется, грунт (какой), тара), далее условия для прорастания (подсветка, температура и т.п.), далее наблюдения по всходам, подкормки, срок пикировки, пересадки и после пересадки тишина. Ну то есть как у большинства)))) Пару лет такой писанины дали свои плоды — уже знакомые культуры сеешь на автомате. Пришла мысль (если свой опыт выращивания оказался успешным) — оформить по каждой культуре (или группе схожим по выращиванию культур) памятку в формате А4 или А5, заламинировать и поместить в папку на кольцах. Вот такой талмуд точно не намокнет и не испачкается. В этом году кстати я все же нашла время и записала напротив всех сортов и гибридов (томаты или огурцы и прочие), что посею вновь, а что не зашло. К примеру, в этом году было 65 сортов томатов (в прошлые годы сеяла больше, максимум 135), убирая урожай, раскладывалось все на отдельные тарелки и постепенно дегустировалось, ну чтобы вся писанина не была бессмысленной. Ведь можно просто посадить бычьих сердец и де барао и все. Нет, нужно все пробовать.
Компьютер и программы — это все хорошо, но не оперативно и нет гарантии сохранности (диск навернулся, например), тетрадь все же надежнее, но не без минусов.
А строить планы помогал обычный школьный дневник (конечно же, с обложкой с цветочками, чтоб было видно, что это моё добро). Вся неделя на виду и пишешь себе домашку, полить, подкормить, посеять…
И да, мой стаж осознанного садовника-огородника-цветовода — с 2017 года (накрыло сильно, не отступает до сих пор, и я счастлива).
В общем нет однозначного ответа на этот вопрос: люди все разные (аудиалы, визуалы и т.д.), поэтому кому-то фото, кому-то кружочки-квадратики рисовать, кому-то эссе по каждому овощу, а кто-то вообще забивает на это все и тоже получает неплохие урожаи.
Всем больших успехов и больших урожаев!
SvetlanaTO
Светлана ТО
Конечно смогу, времени только не хватает))
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Предлагаю оставить решение этого вопроса до зимы — тогда всяко больше свободного времени, чем в любое другое время года. А пока просто наслаждаться творчеством Если уж на то пошло — мы ведь и занимаемся рукоделием больше для удовольствия
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Свет, а вот этим площадкам я как-то в принципе не доверяю — слишком уж там много мошенников развелось
Понимаешь, это даже не вопрос выбора площадки (хотя он тоже важен). Вопрос в том, что этим нужно отдельно заниматься — а меня на это уже не хватает…
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Да уж… без рекламы и продвижения в нынешнее время, видимо, не обойтись… К сожалению… Марин, а на Авито, Юлу и прочие ресурсы не пробовала объявление подавать? На тематических площадках, конечно, больше шансов, что твои работы заметят, хотя… там ведь и конкуренция выше
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Супер! 👍 У меня проскользнула такая мысль, но я решила: «Да ну, не может быть!» Это ж какой кропотливый труд… Очень, очень круто! 👏
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ой, Свет, это да, вопрос назрел… Только вот решение его не особо простое
На Ярмарке мастеров (если иметь в виду интернет-ресурс с таким названием) я есть Но там тоже мало просто показать плоды своего творчества — нужно продвижение, реклама… А еще есть мнение (с которым я склонна согласиться), что ЯМ — ресурс скорее для самих мастеров, которым нужны расходные материалы для творчества. В общем, сложно все))