Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Коврики своими руками — это красота, но стирать их потом!!!
Приятно!
отличная работа- ромбиками, про фигуру-вообще- помолчу!
Светлана, про хранение летне-осенней много интересных вариантов есть в статье Идеальный порядок: практичные идеи размещения и хранения обуви
Ну… у меня нет столько сапог… Есть дачная обувь: летне-осенняя и нормальная повседневная. Много летней обуви… А идеи хорошие. Спасибо!
Марина, домики для котиков просто класс))
мне очень понравились)) картон пока в дефиците и за неимением домиков мои котики в освободившиеся ящики сразу прыгают))


Да нормально относятся, не заметила ничего странного у них после поедания😄 листья лопухов тоже любят, я и мангольд им давала, такие огромные листья нарастают быстро, не успевали съедать. Все, что сама ем и им даю, любимым курочкам☺️ а вот листьев у свеклы в этом году совсем мало было, не знаю почему, хотя, сами корнеподы хорошие были. Обычно у меня огромные листья у свёклы нарастают, я их тоже в течении лета срываю по несколько штук снизу и курочкам даю.
Полина, листья хрена для кур — для меня идея новая, интересная, спасибо! Как они к ним относятся? Не вредит им остренькое? Я почему-то не рассматривала листья хрена как подходящую для кур зелень, а «лопухи» за лето огромные вымахивают. Для консервирования я тоже использую молодые листья, старые к этому времени уже грубые, а часто и погрызенные вредителями)
А черную редьку каждый сезон собираюсь посеять — и все не складывается. У нас в последние годы в разгар лета такая жара стоит, что уже не до огорода( С другой стороны, у нас с простудами лук, чеснок и травы успешно справляются — может, потому я особо и не гонюсь за редькой Зато капусту стала ежегодно выращивать — видно, подсознательно решила, что этот овощ организму нужнее)
Да, пожалуй, кроме чая с малиной ничем и не пользуемся в лечебных целях. А, еще черную редьку выращиваем, осенью с медом осень помогает при простуде. Чеснок конечно круглый год используется и в свежем виде и засолках. А вот хрен у нас обделен вниманием, все лето просто растет, я обрезаю листья и даю курам, потом он снова отрастает но новый уже использую для консервирования.


Снова подняли любимую тему… свободное время появилось снова начнём печь, есть и толстеть(не очень хочется, но неминуемо).
Как красиво! идея с рюмками гениальная! И все остальные тоже👍
Света, надеюсь на ответный шаг — удовольствие увидеть твои выпеченные шедевры
Божественная красота! Руки зачесались испечь… Спасибо за удовольствие видеть такие красивые шедевры.
Я экспериментировала с разным тестом. Фото не покажу, потому что результат далек от идеального — хвастаться нечем. В принципе, получилось неплохо, но отсутствие опыта сказывается — еще набивать и набивать руку .
Что могу сказать по поводу работы с тестом: мастерицы советуют отделить часть любого (дрожжевого, пресного, песочного) именно для изготовления украшений, и вымесить его более круто, но в меру, конечно. Второе: раскатывать его тонко, особенно дрожжевое, чтобы не поднялось слишком сильно. Третье: обязательно смазывать декор, чтобы цветочки-листочки не пересушились и были красиво румяными. И четвертое: на две трети времени выпечки пирога прикрывать верх формы фольгой, чтобы украшения не сгорели. Открывать за 10-15 минут до окончания выпечки. Также встречала советы сначала испечь пирог до полуготовности, затем вытащить, украсить и допечь. Честно говоря, мне ближе фольга, но, возможно, в некоторых случаях последний метод незаменим.
Светлана, а рецепт теста для изготовления таких чудесных пирогов не подскажете?
Я тоже такой результат получала. Пока тесто сырое — красиво (ну, по крайней мере удовлетворительно), а как пирог готов, верх подгоревший. Мои, любители всех видов печеностей, конечно, съедали всё, но я то ждала красоту! (плачущий обиженный смайлик).
Поэтому у меня подспудно возникает чувство, что тесто должно быть чем-то особым смазано, или эта красота выпекается отдельно, или ещё какая-то хитрость здесь присутствует. Потому, что пока испечется, например, курник, все эти цветочки — листочки сгорят, потому что они тоненькие, по сравнению с дном пирога.
Свекровь моя всегда славилась своими пирогами, но украшения у неё были толстенькие, объёмные. И пекла она в печи, а там жар более мягкий. (Ох, слюни текут, как вспомню её ватрушку и луковый пирог!)
Какая красота💖, руки чешутся попробовать сотворить нечто подобное. Но, есть серьезная загвоздка: рецепта теста у меня нет, подскажите?
Всем доброго дня. Очень злободневная тема. Я по натуре своей люблю все записывать (с детства вела личные дневники, куда записывала каждый свой день, или вела списки рецептов и номер журнала, в каком рецепт, в общем много чего), когда пишешь, запоминаешь лучше. С появлением компьютера стала все заносить в таблицы (то, что как-то подается учету, домашнюю библиотеку, список покупок, меню и т.п.).
С появлением дачного участка я, конечно же, обзавелась кучей красивых тетрадок и блокнотов. В один писала общие рекомендации и советы (например, посмотрела ролик в инете или прочла статью, записала себе важное) по разделам (овощи, цветы, препараты и т.д.), в другой (причем это тетрадь на кольцах, чтобы можно было потом или по дате посева разместить, или по алфавиту) писала общее название (например, эустома), далее вниз по пунктам дата посева, название, производитель, кол-во, далее инструменты (все, что требуется, грунт (какой), тара), далее условия для прорастания (подсветка, температура и т.п.), далее наблюдения по всходам, подкормки, срок пикировки, пересадки и после пересадки тишина. Ну то есть как у большинства)))) Пару лет такой писанины дали свои плоды — уже знакомые культуры сеешь на автомате. Пришла мысль (если свой опыт выращивания оказался успешным) — оформить по каждой культуре (или группе схожим по выращиванию культур) памятку в формате А4 или А5, заламинировать и поместить в папку на кольцах. Вот такой талмуд точно не намокнет и не испачкается. В этом году кстати я все же нашла время и записала напротив всех сортов и гибридов (томаты или огурцы и прочие), что посею вновь, а что не зашло. К примеру, в этом году было 65 сортов томатов (в прошлые годы сеяла больше, максимум 135), убирая урожай, раскладывалось все на отдельные тарелки и постепенно дегустировалось, ну чтобы вся писанина не была бессмысленной. Ведь можно просто посадить бычьих сердец и де барао и все. Нет, нужно все пробовать.
Компьютер и программы — это все хорошо, но не оперативно и нет гарантии сохранности (диск навернулся, например), тетрадь все же надежнее, но не без минусов.
А строить планы помогал обычный школьный дневник (конечно же, с обложкой с цветочками, чтоб было видно, что это моё добро). Вся неделя на виду и пишешь себе домашку, полить, подкормить, посеять…
И да, мой стаж осознанного садовника-огородника-цветовода — с 2017 года (накрыло сильно, не отступает до сих пор, и я счастлива).
В общем нет однозначного ответа на этот вопрос: люди все разные (аудиалы, визуалы и т.д.), поэтому кому-то фото, кому-то кружочки-квадратики рисовать, кому-то эссе по каждому овощу, а кто-то вообще забивает на это все и тоже получает неплохие урожаи.
Всем больших успехов и больших урожаев!