О клубе "Дача в радость" и его правилах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Пусть дача будет в радость!
Пусть дача будет в радость!

Случалось ли вам испытывать то неприятное чувство, когда «планов громадьё», а сил на их воплощение не хватает? Случалось ли, обустраивая дачу, задумываться в первую очередь о собственном комфорте и уменьшении количества забот — не потому, что лень или некогда, а потому, что возможности уже не те, что раньше? Еще вчера, кажется, все было легко, и любая задача оказывалась по плечу — а сегодня…

Еще вчера, кажется, все было по плечу, а сегодня… Знакомо?..
Еще вчера, кажется, все было по плечу, а сегодня… Знакомо?..

Если вы из тех, кому все это знакомо, но унывать и сетовать на жизнь вы не намерены и предпочитаете решать проблемы, а не жаловаться на них, — нам по пути! Клуб «Дача в радость. Загородная жизнь для тех, кому за...» — это место встречи оптимистов, для которых ограниченные в силу возраста или недуга возможности не стали препятствием для полноценной дачной жизни — со всеми ее трудностями и радостями, огорчениями и приятными моментами. 




Зачем мы объединяемся?

Так ведь вместе интереснее! И найти решение какой-либо задачки проще, если рядом единомышленники; если вокруг те, кто тебя понимает, потому что сам побывал в сходной ситуации. И чувствуешь себя увереннее, когда знаешь, что не один. 

Вместе легче и интереснее!
Вместе легче и интереснее!

Мы объединяемся, чтобы поддерживать друг друга — ведь так легко упасть духом, когда не получается то, к чему долго стремился, когда кажется, что проблемы оказались сильнее тебя… Но если видишь рядом тех, кто справился, кто тоже столкнулся с проблемами и оказался сильнее их, — жить становится легче, правда?

У каждого из нас своя непростая история. Но всех нас объединяет любовь к земле, к нашим загородным участкам, к растениям, посаженным своими руками и заботливо лелеемым, несмотря на собственные недуги. Раздел Наши истории — это рассказы тех, кто не сдается, несмотря ни на что.

Поделитесь своей историей — возможно, она станет для кого-то точкой опоры, источником силы и вдохновляющим примером!

Что здесь есть для меня?

Этот вопрос, наверное, интересует любого. Зачем мне присоединяться к вашему клубу? Что я здесь найду, кроме чужих историй? О, на самом деле — многое…

Здесь каждый найдет что-то полезное и интересное для себя
Здесь каждый найдет что-то полезное и интересное для себя

Здесь мы собираем всевозможные идеи — устройств, приспособлений, методов и способов работы, — которые помогают сделать дачные работы легче, проще, удобнее и приятнее. Читайте, обсуждайте, предлагайте!

Если вы придумали, как тратить меньше сил в саду и огороде, или отыскали интересное изобретение, способное облегчить нашу загородную жизнь, — поделитесь своими находками, мы все будем вам признательны! 

У каждого из нас богатый жизненный опыт, и нам с вами есть о чем поговорить. Каждое мнение ценно — оно дополняет нашу картину мира, обогащает ее свежими красками, позволяет увидеть новые грани проблемы. Участвуйте в обсуждениях, делитесь своими мыслями, задавайте новые темы!

Предложить свою тему для обсуждения может каждый. Давайте обмениваться опытом и знаниями, ведь это полезно и интересно всем!

А какими впечатлениями захотите поделиться вы?
А какими впечатлениями захотите поделиться вы?

Чем старше становишься, тем больше начинаешь ценить драгоценные минуты своей жизни. Каждая из них может подарить уникальные и неповторимые впечатления, и порой они так сильны, что ими хочется поделиться со всеми — показать, как бывает прекрасен восход солнца, как переливаются капли росы на паутинке или как иней рисует узоры на лепестках роз…

Поделитесь мгновениями, которые вам захотелось сохранить в памяти. Расскажите о том, что порадовало, удивило, остановило взгляд, заставило замереть в восхищении. И не важно, будет это один-единственный снимок или целый фоторепортаж — любое мгновение прекрасно, уж нам-то с вами это хорошо известно…

У каждого бывают трудные минуты. И порой эти минуты сливаются в часы… дни… недели… И кажется, что это будет длиться вечно… Да, не всякую проблему можно решить, не всякой беде можно помочь. Но всегда можно (и нужно!) отыскать точку опоры, найти то, что поможет выстоять и дождаться рассвета. 

Если кажется, что все плохо, и силы на исходе, — загляните в этот раздел. Возможно, здесь найдется то, что поможет собраться с силами, чтобы идти вперед. Выход есть! И вы его непременно отыщете!

Выход есть! И вам по силам его отыскать!
Выход есть! И вам по силам его отыскать!

Но это еще не все — скоро в клубе появятся и другие полезные, интересные разделы. Присоединяйтесь, чтобы всегда быть в курсе новостей и ничего не пропустить: нажмите на кнопку «Вступить», которая расположена на странице слева вверху. Вступление в клуб не накладывает на вас никаких обязательств, и впоследствии вы в любой момент можете покинуть нас, если по какой-либо причине передумаете оставаться в клубе. 

Хотите быть с нами? Просто нажмите эту кнопку слева вверху на странице
Хотите быть с нами? Просто нажмите эту кнопку слева вверху на странице

Вы не увидели среди наших разделов того, что было бы интересно вам? Напишите об этом в комментариях. Предлагайте свои темы, чтобы наш клуб становился интереснее и полезнее для всех!




Кто может стать членом клуба?

Любой пользователь сайта. Если вам интересны наши темы — добро пожаловать! Никаких ограничений по возрасту, полу, социальной или профессиональной принадлежности, месту жительства и иным признакам! Единственное условие: принимать наши правила и соблюдать их. 

Вам интересно с нами? Добро пожаловать в клуб!
Вам интересно с нами? Добро пожаловать в клуб!

А какие у вас правила?

Как и все семидачники, мы придерживаемся принятых на сайте правил общения. Это, можно сказать, наш «основной закон». Вежливость и взаимное уважение — правило безусловное и обязательное для всех. 

Клуб — дело добровольное. Если наши темы вам неинтересны, наши проблемы непонятны и чужды — на сайте есть другие клубы, среди которых вы обязательно найдете близкий по духу и интересам. Мы ждем единомышленников — не стоит присоединяться к нам ради того, чтобы высказывать свое «фи!» по любому поводу.

Нет, мы совсем не против дискуссий. Когда все думают одинаково — это скучно и неправильно. Но любые возражения в нашем клубе высказываются исключительно в корректной форме и непосредственно по обсуждаемой теме.

Мы уважаем и ценим чужое мнение и опыт. Даже если не согласны с ними
Мы уважаем и ценим чужое мнение и опыт. Даже если не согласны с ними

Грубость, переход на личности, оскорбительные замечания и тому подобные недопустимые формы общения — это бан. Без обсуждения и объяснений. 

Как видите, ничего сложного. Просто давайте уважать друг друга, уважать чужое мнение и опыт, уважать право других думать и жить по-своему, даже если мы с этим не согласны.




Ну и кто все это затеял?

Разрешите представиться: создатель и идейный вдохновитель этого клуба — Герасименко Марина, автор и редактор сайта «7 дач». Чуть позже я непременно расскажу, как «дошла до жизни такой», зачем все это придумала и т.д., и т.п. (скоротать ожидание и немного познакомиться можно, полистав мой блог или почитав статьи).   

А сейчас мне хотелось бы узнать ваше мнение. Чего вы ждете от клуба? Какие разделы в нем считаете необходимыми? Какие темы хотели бы обсудить?


Запись размещена в разделах: , , , , ,
34 комментария 42 спасибо за запись 8 в избранном 2674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olga-osipova67 olga-osipova67 и еще 7 человек


Комментарии (34)
Вступила с удовольствием, предвижу много интересного!!!
и я рядышком посижу… посмотрю-послушаю
Вступаю в клуб, т.к. мне близка тема «кому за...». Хотя я и живу в частном доме за городом, а не на даче, все проблемы мне близки. И частое отсутствие сил для работы на огороде, и больные колени, и высокое давление… Спасаюсь уменьшением трудозатрат на огородных работах. Хочу послушать других садоводов и может быть поделиться своими «открытиями».
Девочки, как я рада вас видеть! Добро пожаловать! Надеюсь, после «посмотреть-послушать», вам и рассказать о чем-нибудь захочется Или подсказать, что было бы интересно почитать, о чем поговорить…
Присоединилась! Ориентировалась на первое предложение в названии клуба))) Ну и жизненная позиция организатора клуба мне близка по духу))))
Юля, спасибо Рада, что собираются единомышленники — значит, и общение тоже будет в радость
И меня тоже примите в вашу компанию! И не потому, что мне уже ЗА. Да и не дача у меня, а дом с участком на окраине провинциального городка. Но всё равно, он мне в радость! И друзья-единомышленники мне в радость! И кому ЗА, и кому ДО, главное чтобы это были интересные увлеченные люди, которые не ноют по каждому поводу, а постоянно что-то придумывают, решают любые проблемы и приспосабливаются к любым обстоятельствам, делают мир краше и радуются жизни! Казалось, что никогда не настанет время, когда глазами сделала бы еще, но сил уже нет, когда перед выходом на грядку надо померить давление, а после прополки срочно растереть спину и колени мазями. Но это не повод впадать в депрессию, просто надо откорректировать свои наполеоновские планы, удобнее организовать все работы и обязательно научиться отдыхать даже в самый горячий сезон! Надеюсь, именно здесь в дружеских беседах мы сможем обсуждать и учиться друг у друга, как всегда оставаться в тонусе и с хорошим настроением!
Ирина, лучше и не скажешь, наверное. Готова подписаться под каждым словом!
Задумка просто классная)
спасибо, Марина, если не вступлю в клуб — читать буду регулярно))
Наталья, спасибо А можно и не только читать Мнения, идеи, предложения, рассказ о собственном опыте — все приветствуется двумя руками))
И я с вами, если можно… Хотя мне еще не ЗА))) Но свою землю очень люблю
Ольга, добро пожаловать!
Смотрю в основном женский коллектив, но решил«осторожно» попробовать… Правда мне уже — Ого Го, сколько за… Но дачный опыт более 40 лет, даёт право иногда что нибудь посоветовать. Так что Здравствуйте!
Виктор, ну куда ж мы без мужской смекалки, рационального взгляда на жизнь и полезных советов! Так что не осторожничайте — смело вливайтесь в наш замечательный клубный коллектив Добро пожаловать!
Марина, благодарю за доверие!
Просто замечательная идея! Очень для многих людей кому за… дачные заботы спасают от депрессии, многие находят радость, некоторые утешение. Хочу быть с вами вместе, верю, что общение будет интересным и корректным, ведь мы же умудренные жизненным опытом. Марина, поддерживаю Вашу идею двумя руками.
Татьяна, спасибо Рада видеть Вас!
Отличный клуб. С радостью буду участвовать!
Отличный клуб! С радостью буду участвовать.
Светлана, замечательно!
И я с вами! Хоть уже и «за», но опыта маловато. Буду рада хорошим советам.
Вот точно: глазами бы много сделал, а получается уже (почему-то?) чуть-чуть…
Таня, опыт — дело наживное А в хорошей компании он накапливается быстрее Каждый своим опытом понемножку делится — и у всех его становится больше)) Я рада, что мы вместе!
"… старые кони и лошади борозды не портят!"))) Я тоже догнала группу участников!
Ура!
Ох, Марина, я ведь комментарий кинуть постеснялась, а заглянула сюда первая. Ну, что писать, уголок очень нужный, всем пригодится. Хорошо, что "… кому за...", а то прособирались бы и стало бы ...«им было»)))
И мне «за»… Принимайте!
Охотно! Добро пожаловать!
Хоть я ещё наивно и не отношу себя к тем, кому ЗА, но рабту с землёй люблю. У нас с мужем грандиозные планы на пенсию ))) Ну и моей мамуличке и моему свёкру (только они у нас остались) уже хорошо ЗА, но они находят силы и вдохновение для работы на своих дачах. Мама в свои 76 прыгает на скакалке и самостоятельно обрезает деревья, а папа (свёкр) в восемьдесят построил на даче баню.
Фу ты, ну ты! Как же я сразу не увидела информацию о Клубе! Чуть не пропустила! Конечно же, я с вами, всей душой! Очень рада видеть в нем старых и новых друзей! СПАСИБО, МАРИНА!
Рушана, спасибо! И добро пожаловать в клуб
И я с вами, хотя с бооольшим опозданием! Принимаете?!
Таня, уже давно приняли, даже без заявления Я почему-то даже не сомневалась, что мы давно уже вместе
Мариночка, спасибо, мне очень приятно, что меня не забыли!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: