О клубе "Дача в радость" и его правилах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Пусть дача будет в радость!
Пусть дача будет в радость!

Случалось ли вам испытывать то неприятное чувство, когда «планов громадьё», а сил на их воплощение не хватает? Случалось ли, обустраивая дачу, задумываться в первую очередь о собственном комфорте и уменьшении количества забот — не потому, что лень или некогда, а потому, что возможности уже не те, что раньше? Еще вчера, кажется, все было легко, и любая задача оказывалась по плечу — а сегодня…

Еще вчера, кажется, все было по плечу, а сегодня… Знакомо?..
Еще вчера, кажется, все было по плечу, а сегодня… Знакомо?..

Если вы из тех, кому все это знакомо, но унывать и сетовать на жизнь вы не намерены и предпочитаете решать проблемы, а не жаловаться на них, — нам по пути! Клуб «Дача в радость. Загородная жизнь для тех, кому за...» — это место встречи оптимистов, для которых ограниченные в силу возраста или недуга возможности не стали препятствием для полноценной дачной жизни — со всеми ее трудностями и радостями, огорчениями и приятными моментами. 


Зачем мы объединяемся?

Так ведь вместе интереснее! И найти решение какой-либо задачки проще, если рядом единомышленники; если вокруг те, кто тебя понимает, потому что сам побывал в сходной ситуации. И чувствуешь себя увереннее, когда знаешь, что не один. 

Вместе легче и интереснее!
Вместе легче и интереснее!

Мы объединяемся, чтобы поддерживать друг друга — ведь так легко упасть духом, когда не получается то, к чему долго стремился, когда кажется, что проблемы оказались сильнее тебя… Но если видишь рядом тех, кто справился, кто тоже столкнулся с проблемами и оказался сильнее их, — жить становится легче, правда?

У каждого из нас своя непростая история. Но всех нас объединяет любовь к земле, к нашим загородным участкам, к растениям, посаженным своими руками и заботливо лелеемым, несмотря на собственные недуги. Раздел Наши истории — это рассказы тех, кто не сдается, несмотря ни на что.

Поделитесь своей историей — возможно, она станет для кого-то точкой опоры, источником силы и вдохновляющим примером!

Что здесь есть для меня?

Этот вопрос, наверное, интересует любого. Зачем мне присоединяться к вашему клубу? Что я здесь найду, кроме чужих историй? О, на самом деле — многое…

Здесь каждый найдет что-то полезное и интересное для себя
Здесь каждый найдет что-то полезное и интересное для себя

Здесь мы собираем всевозможные идеи — устройств, приспособлений, методов и способов работы, — которые помогают сделать дачные работы легче, проще, удобнее и приятнее. Читайте, обсуждайте, предлагайте!

Если вы придумали, как тратить меньше сил в саду и огороде, или отыскали интересное изобретение, способное облегчить нашу загородную жизнь, — поделитесь своими находками, мы все будем вам признательны! 

У каждого из нас богатый жизненный опыт, и нам с вами есть о чем поговорить. Каждое мнение ценно — оно дополняет нашу картину мира, обогащает ее свежими красками, позволяет увидеть новые грани проблемы. Участвуйте в обсуждениях, делитесь своими мыслями, задавайте новые темы!

Предложить свою тему для обсуждения может каждый. Давайте обмениваться опытом и знаниями, ведь это полезно и интересно всем!

А какими впечатлениями захотите поделиться вы?
А какими впечатлениями захотите поделиться вы?

Чем старше становишься, тем больше начинаешь ценить драгоценные минуты своей жизни. Каждая из них может подарить уникальные и неповторимые впечатления, и порой они так сильны, что ими хочется поделиться со всеми — показать, как бывает прекрасен восход солнца, как переливаются капли росы на паутинке или как иней рисует узоры на лепестках роз…

Поделитесь мгновениями, которые вам захотелось сохранить в памяти. Расскажите о том, что порадовало, удивило, остановило взгляд, заставило замереть в восхищении. И не важно, будет это один-единственный снимок или целый фоторепортаж — любое мгновение прекрасно, уж нам-то с вами это хорошо известно…

У каждого бывают трудные минуты. И порой эти минуты сливаются в часы… дни… недели… И кажется, что это будет длиться вечно… Да, не всякую проблему можно решить, не всякой беде можно помочь. Но всегда можно (и нужно!) отыскать точку опоры, найти то, что поможет выстоять и дождаться рассвета. 

Если кажется, что все плохо, и силы на исходе, — загляните в этот раздел. Возможно, здесь найдется то, что поможет собраться с силами, чтобы идти вперед. Выход есть! И вы его непременно отыщете!

Выход есть! И вам по силам его отыскать!
Выход есть! И вам по силам его отыскать!

Но это еще не все — скоро в клубе появятся и другие полезные, интересные разделы. Присоединяйтесь, чтобы всегда быть в курсе новостей и ничего не пропустить: нажмите на кнопку «Вступить», которая расположена на странице слева вверху. Вступление в клуб не накладывает на вас никаких обязательств, и впоследствии вы в любой момент можете покинуть нас, если по какой-либо причине передумаете оставаться в клубе. 

Хотите быть с нами? Просто нажмите эту кнопку слева вверху на странице
Хотите быть с нами? Просто нажмите эту кнопку слева вверху на странице

Вы не увидели среди наших разделов того, что было бы интересно вам? Напишите об этом в комментариях. Предлагайте свои темы, чтобы наш клуб становился интереснее и полезнее для всех!


Кто может стать членом клуба?

Любой пользователь сайта. Если вам интересны наши темы — добро пожаловать! Никаких ограничений по возрасту, полу, социальной или профессиональной принадлежности, месту жительства и иным признакам! Единственное условие: принимать наши правила и соблюдать их. 

Вам интересно с нами? Добро пожаловать в клуб!
Вам интересно с нами? Добро пожаловать в клуб!

А какие у вас правила?

Как и все семидачники, мы придерживаемся принятых на сайте правил общения. Это, можно сказать, наш «основной закон». Вежливость и взаимное уважение — правило безусловное и обязательное для всех. 

Клуб — дело добровольное. Если наши темы вам неинтересны, наши проблемы непонятны и чужды — на сайте есть другие клубы, среди которых вы обязательно найдете близкий по духу и интересам. Мы ждем единомышленников — не стоит присоединяться к нам ради того, чтобы высказывать свое «фи!» по любому поводу.

Нет, мы совсем не против дискуссий. Когда все думают одинаково — это скучно и неправильно. Но любые возражения в нашем клубе высказываются исключительно в корректной форме и непосредственно по обсуждаемой теме.

Мы уважаем и ценим чужое мнение и опыт. Даже если не согласны с ними
Мы уважаем и ценим чужое мнение и опыт. Даже если не согласны с ними

Грубость, переход на личности, оскорбительные замечания и тому подобные недопустимые формы общения — это бан. Без обсуждения и объяснений. 

Как видите, ничего сложного. Просто давайте уважать друг друга, уважать чужое мнение и опыт, уважать право других думать и жить по-своему, даже если мы с этим не согласны.


Ну и кто все это затеял?

Разрешите представиться: создатель и идейный вдохновитель этого клуба — Герасименко Марина, автор и редактор сайта «7 дач». Чуть позже я непременно расскажу, как «дошла до жизни такой», зачем все это придумала и т.д., и т.п. (скоротать ожидание и немного познакомиться можно, полистав мой блог или почитав статьи).   

А сейчас мне хотелось бы узнать ваше мнение. Чего вы ждете от клуба? Какие разделы в нем считаете необходимыми? Какие темы хотели бы обсудить?

Запись размещена в разделах: , , , , ,
36 комментариев 44 спасибо за запись 9 в избранном 3237 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
objay Guzel и еще 8 человек


Комментарии (36)
Отличный клуб. С радостью буду участвовать!
Отличный клуб! С радостью буду участвовать.
Светлана, замечательно!
И я с вами! Хоть уже и «за», но опыта маловато. Буду рада хорошим советам.
Вот точно: глазами бы много сделал, а получается уже (почему-то?) чуть-чуть…
Таня, опыт — дело наживное А в хорошей компании он накапливается быстрее Каждый своим опытом понемножку делится — и у всех его становится больше)) Я рада, что мы вместе!
"… старые кони и лошади борозды не портят!"))) Я тоже догнала группу участников!
Ура!
Ох, Марина, я ведь комментарий кинуть постеснялась, а заглянула сюда первая. Ну, что писать, уголок очень нужный, всем пригодится. Хорошо, что "… кому за...", а то прособирались бы и стало бы ...«им было»)))
И мне «за»… Принимайте!
Охотно! Добро пожаловать!
Хоть я ещё наивно и не отношу себя к тем, кому ЗА, но рабту с землёй люблю. У нас с мужем грандиозные планы на пенсию ))) Ну и моей мамуличке и моему свёкру (только они у нас остались) уже хорошо ЗА, но они находят силы и вдохновение для работы на своих дачах. Мама в свои 76 прыгает на скакалке и самостоятельно обрезает деревья, а папа (свёкр) в восемьдесят построил на даче баню.
Фу ты, ну ты! Как же я сразу не увидела информацию о Клубе! Чуть не пропустила! Конечно же, я с вами, всей душой! Очень рада видеть в нем старых и новых друзей! СПАСИБО, МАРИНА!
Рушана, спасибо! И добро пожаловать в клуб
И я с вами, хотя с бооольшим опозданием! Принимаете?!
Таня, уже давно приняли, даже без заявления Я почему-то даже не сомневалась, что мы давно уже вместе
Мариночка, спасибо, мне очень приятно, что меня не забыли!
Примите и меня, пожалуйста. Вот и стало немного за… и купила дачу. Теперь хочу много, но не знаю как. Научите?
Наталья, добро пожаловать! Всем, чем можем — поможем, что знаем — расскажем, в сомнениях — приободрим, в трудную минуту — поддержим Опыт и знания — дело наживное, все получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: